Новости

Лучшее в 2017-м по версии Парфенова М. С.. Часть 2 - ТОП-10

ТопКиноКомментарии: 5

1. Проклятие Аннабель: Зарождение зла

Наверняка многих удивит такой выбор. Да, я считаю лучшим фильмом ужасов года сиквел спин-оффа (фу, как звучит-то) "Заклятия". И это, конечно, мое личное субъективное мнение. Меня это кино приятно удивило и кое в чем существенном с точки зрения жанра - восхитило. Еще до премьеры в Сети появилось много отрывков и сцен, так что мне уже казалось, что львиную долю крипоты из "Зарождения зла" пиарщики показали заранее. Но я ошибался! По количеству страшного и жуткого этот фильм стал в моих глазах абсолютным чемпионом года. Черт подери, мне кажется, что таких сцен здесь набралось едва ли не больше, чем во ВСЕХ предыдущих фильмов франчайза "Заклятие" вместе взятых. Не все такие сцены произвели неизгладимое впечатление, но многие были действительно хороши.

При этом - вменяемый и где-то даже изящный сценарий (то, как оказались связаны сюжет сиквела-приквела с первой частью - было приятным сюрпризом). Хорошая постановка, крепкая игра юных и не очень актеров - в заданных сценарием рамках, но на уровне. Это было сильно, а местами - действительно жутко-клево. Да, в "Оно" заглавный монстр и герои вне конкуренции, а "Прочь" сильнее как Кино вообще, но как фильм ужасов для меня "Проклятие Аннабель: Зарождение зла" - на первом месте.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • Отличный топ! И фаворит очень достойный)

  •  Аноним | 27 января 2018

    Авторская позиция. Прекрасно.

  • Интересный топ, но некоторые позиции удивили (а именно «Синяя бездна» и «Проклятие Аннабель»). В общем, вкусы у всех разные и это хорошо. Прочитала пост с большим интересом, взяла на заметку фильм «Ветреная река».

  • "Пустота" - это не "мальчишечьи ужасы", а замечательный оммаж таким фильмам, как "Нечто", Восставший из Ада" или "Нападение на 13-й участок".

    Ну блин. Почему никто не говорит, что "Пустота" - это чуть ли не дословное цитирование другой картины Карпентера "Князь Тьмы"? Серьёзно, меня весь фильм не покидало ощущения сильного сходства, а когда он закончился так же, я честно говоря, даже немного в недоумении было.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!