Новости

Лучшее в 2017-м по версии Парфенова М. С.. Часть 2 - ТОП-10

ТопКиноКомментарии: 5

8. Синяя бездна

С художественной точки зрения этот акулий хоррор снят гораздо, гораздо слабее и "мамы!", и "Оно приходит ночью". Йоханнес Робертс вообще довольно посредственный постановщик - я бы отнес его к разряду крепких ремесленников, причем и среди оных Робертс для меня не в числе лучших - тот же Грег МакЛин поинтереснее будет. И все-таки "Синей бездне" есть место в моем топе, причем забралась она, как видите, достаточно высоко. Причина тому одна - местами лично мне было действительно страшно :) Да, актрисы, исполняющие главные роли, не блещут, да и сценарий не фееричен, но откровенной лажи я не упомню, а вот то, что ситуация, в которой оказались героини, меня напугала - это факт. Впрочем, спасибо за это стоит сказать еще старым добрым "Челюстям" Спилберга, со времен выхода которых у меня появилась фобия акул. Но не только за счет этой фобии фильм "выплывает" - например, вышедшая ранее "Отмель" столь приятного впечатления не произвела.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • Отличный топ! И фаворит очень достойный)

  •  Аноним | 27 января 2018

    Авторская позиция. Прекрасно.

  • Интересный топ, но некоторые позиции удивили (а именно «Синяя бездна» и «Проклятие Аннабель»). В общем, вкусы у всех разные и это хорошо. Прочитала пост с большим интересом, взяла на заметку фильм «Ветреная река».

  • "Пустота" - это не "мальчишечьи ужасы", а замечательный оммаж таким фильмам, как "Нечто", Восставший из Ада" или "Нападение на 13-й участок".

    Ну блин. Почему никто не говорит, что "Пустота" - это чуть ли не дословное цитирование другой картины Карпентера "Князь Тьмы"? Серьёзно, меня весь фильм не покидало ощущения сильного сходства, а когда он закончился так же, я честно говоря, даже немного в недоумении было.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!