ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

Лучшие годы

БиблиотекаКомментарии: 0

Если человек искренне раскаивается в своих грехах, он может вернуться в то время, которое было самым счастливым для него и остаться там навсегда. Может это и есть рай?

Стивен Эдвин Кинг

Сентябрь подходил к концу. Четвёртый день подряд стояло бабье лето.

Отобедав, Игорь Алексеевич направился к своему любимому креслу-качалке в свой сад. Двигался он очень уверенно, особенно если учесть, что через месяц ему должно исполниться 105 лет. В руке Игорь Алексеевич держал очень старую и потрёпанную книгу. Он всюду её таскал с собой, хотя что либо прочесть не мог уже лет десять. Он просто садился, открывал книгу и вдумчиво всматривался, а иногда даже не открывая, очень нежно гладил её.

Сев на своё место, он глубоко вдохнул свежий и тёплый осенний воздух. Игорь Алексеевич наслаждался своим садом и выглядел очень умиротворённым, но в помутневших глазах можно было заметить, что он чего то ждёт. Игорь Алексеевич сидел и с улыбкой гладил книгу. Спустя пол часа книга выпала из ослабевших рук, глаза закрылись, а дыхание постепенно остановилось. Он покинул этот мир. Так это увидели соседи и садовник.

К Игорю Алексеевичу пришла Смерть.

- Почему так долго? Я уже третий день жду, - пробурчал старик.

- Простите, у меня ещё мало опыта, ничего не успеваю, совсем выбилась из графика, - ответила Смерть.

- Да ладно, делай что должна и веди куда надо, - улыбнувшись, сказал Игорь.

Смерть нежно прикоснулась к плечу старика.

Первым спала стариковская пелена с глаз и Игорь впервые заметил, как похожа Смерть на его жену в молодости. Выглядела она точно так же, как и в тот день, когда они познакомились. Прошла боль и дрожь в теле, Игорь чувствовал будто бы ему снова двадцать. Ему и было двадцать! Оглядевшись, он увидел, что находится в магазине, где когда-то познакомился с одной симпатичной продавщицей, которая в последствии сказала ему “да”.

- Что будете брать? - улыбнулась продавщица.

Следующий пост
Энтропер
Предыдущий пост
Новое время - Глава 04
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!