ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Лучшие и худшие фильмы из серии "Техасская резня бензопилой" (ГОЛОСУЕМ!)

КиноОпросыКомментарии: 21

Сколько лет уже вершит свою кровавую миссию жестокий безумец по кличке Кожаное Лицо из серии фильмов Техасская резня бензопилой? На самом деле - очень, ОЧЕНЬ давно. Целых 44 года (!) прошло с того дня, когда на экраны вышел первый фильм этого франчайза, культовая работа Тоуба Хупера. За эти годы вышло три прямых сиквела, ремейк, приквел ремейка, а затем альтернативный сиквел оригинальной картины и ее же приквел.

А теперь внимание, вопрос: какие из фильмов этой серии можно считать самыми лучшими?

Зона Ужасов продолжает цикл голосований-опросов, посвященных знаменитым хоррор-франчайзам. Голосуйте за те фильмы, которые вам нравятся. Голосовать можно сразу за несколько фильмов. Мы также планируем устроить голосования по таким сериям как "Пятница, 13-е", "Хэллоуин" и "Изгоняющий дьявола". Напишите нам в комментариях, какие еще франчайзы вам было бы интересно ранжировать подобным образом?

В тему: Лучшие и худшие фильмы из серии "Кошмар на улице Вязов" (ГОЛОСУЕМ!)

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 21 RSS

  • Удивил оригинал в топе. Да, это культовое, но на коленке снятое дешевое кино, и ремейк превзошёл его по всем статьям.

    • В чем ремейк мог превзойти оригинал, если Ниспелль давит на совсем иные точки? В ремейке нет, например, сцены столь же ужасной, как семейный ужин у Тоуба Хупера. Ну, и образ Кожаного лица в ремейке брутален, но лишен той неоднозначности, жуткой инфантильности, которой он изначально запомнился поклонникам.

  • Нравятся оригинальные 1 и 2 части. Плюс римейк 2003 с приквелом зашёл.

  • 2003 и 2006 шикарные фильмы. А что трэш 2013-го года делает так высоко - загадка.

    • 6 место из 8 это высоко?

    • 2013 - великолепнейший слэшер с оммажами прошлым частям, потрясными камео, потрясной Даддарио, шикарным сценарием (редкий случай, когда в слэшере именно СЦЕНАРИЙ и его сюжетные ходы являются весомым плюсом, чтобы смотреть и пересматривать). Изумительный финал на скотобойне и сама развязка (что она стала помогать маньяку, а герой-коп поступил по совести, а не по уставу, там прям ЗА ДУШУ БЕРЁТ финал! На эмоции, не считая страха, хорроры вообще нечасто пробивают так-то). И уж момент, где Кожаное Лицо пришивает маску наживо себе к коже лица - это просто Лучшая Сцена Десятилетия в кино вообще-то!

      Фильм потрясающий! Великолепный! Абалденный!

    • Я вот тоже за 2013 голосовал, классный сиквел.

      • Да вроде ничего трэшового не было в "Техасской резне бензопилой 3D". Как по мне, не дожали в финале, но в целом кино очень норм, к тому же, возвращающее зрителей к истокам франшизы. Я бы не прочь увидеть сиквел этого фильма. Хотя, конечно, интереснее было бы получить сольники про Дедушку и Чоп-Топа. Жаль, что сейчас ничего из этого нам не светит.

  • C "Техасской резней" познакомился только после просмотра ремейка. И он меня просто "вскрыл". С оригинальными фильмами был знаком лишь по передаче "Ужасы Стивена Кинга" по ТВ-6. Уже позже посмотрел фильм 1974 года. Соглашусь, что сейчас его тяжеловато воспринимать всерьез.

  • "Новое поколение" прям совсем-совсем несмотрибельное. Месяц-два назад прям специально задался вопросом, ну насколько ж там всё плохо и засел пересматривать, ну это просто невыносимо убого от начала и до конца. Особых светлых пятен в четвёртой части вообще не нашёл. Как сие придумали и сняли - загадка. Наверное, худший фильм в карьере МакКонахи вообще. И ещё там одна известная тётка играла, то ли Рене Зельвегер, то ли кто-то такого плана. В общем, позорище, а не фильм.

    Остальные части - хотя бы смотрибельны. Правда последний приквел меня разочаровал и не понравился. Просто на фоне "Нового поколения" выглядит неплохо.

    А так любимые: 2003, 2006 и 2013 с Даддарио и шедевральной концовкой (и сценой пришивания маски к лицу, это прям 10 хоррор-оскаров из 10). Платиновые Дюны сделали самую яркую дилогию на мой вкус, с каждым пересмотром 2003 и 2006 нравятся всё больше и больше.

    Из стареньких - Первая, конечно, классика. Хотя толстяк на каталке с каждым новым пересмотром бесит всё сильнее и сильнее. Но общая стилистика у фильма визуально довольно удачная. А вот Вторая как-то к концу в бредовый треш превращается, портя впечатления. Есть крутые сцены, классные персонажи, но что-то фантазия режиссёра слишком расшалилась... Ещё даже с продолжениями не особо понятно т.к. в сиквеле ж весьма серьёзные травмы Кожаному Лицу нанесли и взорвали вообще по сути, концовка мне прям совсем не понравилась у сиквела. Третья - с Мортенсеном вся такая зверская весьма, очень нравится. Правда, там главное именно расширенную мясную версию смотреть, наверное. И вроде одним из дублёров Кожаного Лица сам Кейн Ходдер там был. Ну, а "Новое поколение" лучше не вспоминать)))

  • Фигасе, не ожидал увидеть "Кожаное Лицо" на первом месте.

  • На первом месте для меня оригинал Тоуба Хупера. Удивительно, но фильм спустя лет кажется все еще актуальным и жутким фильмом, а не просто беззубой классикой, которую уважешь лишь за влияние на жанр. До сих пор бегут мурашки от сцены обеда семейки с привязанной к стулу Салли. Ну и есть в нем что-то такое нездоровое, будто главные герои попали в другой мир, который живет по своим законам.

    На втором месте - "Техасская резня бензопилой. Начало". Дико харизматичный шериф Хойт, много крови, красивая картинка. Но до оригинала фильму очень далеко.

    Третье место - сиквел оригинального фильма 1986 года. Да, продолжение очень своеобразное, больше комедия, нежели хоррор. Однако работы Тома Савини как мастера спецэффектов и Билла Моусли в роли ЧопТопа делают свое дело. Ну и атмосферный фильм все таки, пусть атмосфера и не такая, как в первой части, но свой шарм в ней есть.

    Четвертое место - фильм 2013 года. Понимаю, что фильм на любителя, но нравится мне когда к казалось бы, абсолютному злу, пытаются вызвать симпатии. К тому же приятно посмотреть на камео Мэрилин Бернс и Билла Моусли, как, впрочем, и на прелести Александры Даддарио.

    Пятое место - ремейк 2003 года. Никогда его особо не любил. Не хватает в нем безумия оригинала или кровавости ремейка. Даже Р. Ли Эрми в нем уступает своей роли в следующем фильме.

    Шестое место - совсем уж беззубый триквел. Чувствуется, что в фильме очень много всего повырезали, поэтому и не цепляет совершенно.

    "Новое поколение" оставляю без оценки. Видимо, это какая-то постирония, даже до того как это слово попала в лексикон людей.

    Я не знаю, люблю этот фильм или нет. При полной шизофрничности действа, очень весело его смотреть, особенно из-за Макконахи и Зельвегер в главных ролях. И странная концовка вполне подходит этому фильму

    •  Аноним | 6 августа 2018

      Скажите, у вас никнейм в честь Джеффри Дамера?

      • Да, в честь него самого.

        •  Аноним | 6 августа 2018

          Меня всегда удивляло, как люди могут ассоциировать себя с такими чудовищами. Чудовищем быть страшно, поверьте мне. Я одно время думал, как маньяки, и чувствовал, как они, и это было ужасно. Не мне вам указывать, чьим именем называться, но нет имени лучше своего собственного.

          • Это будет немного оффтопом, но меня давно интересуют серийные убийцы. С антропологической точки зрения, конечно, и их влияния на культуру. А ник я подбирал себе рандомно, просто первое что пришло в голову и не забудется, когда в следующий раз буду заходить на сайт. Свое имя - слишком скучно, да и есть вероятность, что человек с таким именем уже зарегистрирован.

            •  Аноним | 7 августа 2018

              Дело ваше. Не забывайте о том, что пропасть тоже смотрит.

              Забавно - но это другой оффтоп - что фразу о пропасти мне сказал православный священник, когда я его спросил, богоугодно ли создавать хоррор. Ответ был длинный, но если совсем в целом - да, если он полезен людям.

  • ЧТО ЗА ХРЕНЬ?! Почему на 1-ом месте дерьмо (уж простите) 2017 года? Для меня из всей франшизы понравились только 2 части (Ремейк 2003года и приквел 2006) Остальные части, выглядят отвратительно((( Особенно ТРБ3D, в этом фильме ужасно все! А 2003 и 2006 самые лучшие♥

  • По большему счёту ничего из этой серии не смотрел. Мельком видел ремейк 2006 или 2003, и не скажу чтобы понравился или заинтересовал... Первый же фильм видел и должен сказать, что это действительно отличный фильм, не теряющий спустя столько лет своего заряда.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!