Люди, группы, компании

М. Найт Шьямалан (режиссер)

M. Night Shyamalan

Общая информация

Место рождения: Маэ, Пондишери, Индия

Дата рождения: 6 августа 1970 года

Род деятельности: , , ,

О человеке

Манодж Нелльятту Шьямалан родился 6 августа 1970 года в Индии, а вырос в США, в штате Пенсильвания. Там он обучался в частной католической школе и епископальной академии. В 1988 году поступил в Нью-Йоркский Университет, а в 1992 году изучал искусство в знаменитой Нью-Йоркской школе искусств. Именно там он выбрал себе второе имя "Найт". Будучи фанатом Стивена Спилберга, с ранних лет Шьямалан мечтал стать кинорежиссером и уже к 17 годам снял немало любительских короткометражек.

За фильм "Шестое чувство" был номинирован на премию "Оскар" как режиссер и автор сценария, на премию Британской киноакадемии как режиссер и автор сценария, на "Золотой глобус" как автор сценария. После этого шесть раз номинировался на антипремию "Золотая малина".

Следующая страница
Эмбер Хёрд
Предыдущая страница
Kiss
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!