ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Mad Max. Рецензия

РецензииИгрыКомментарии: 2

Между тучами и морем гордо реет … Magnum Opus, черной молнии подобный.

Вот только море давно высохло, а Magnum Opus (в русском переводе "Шедевр") это машина, вокруг которой вертится повествование игры "Mad Max". Сын Несмертного Джо, Scabrous Scrotus (Члем), отобрал у Макса V8 Interceptor, одежду, обувь и припасы. Макс не оставил данное злодеяние без последствий и воткнул в голову Члема бензопилу. Но супостат выжил и улизнул вместе с награбленным. Теперь Максу предстоит начать все заново: найти одежду, оружие, собрать новую машину из металлолома и разобраться с Члемом, в конце концов. С машиной Максу помогает искалеченный механик Chumbucket (Жестянщик) – фанатичный поклонник автомобилей.

Разговоры об игре "Mad Max" велись с 2008 года. Однако только в 2013 шведская компания Avalanche Studios предоставила скриншоты сомнительного качества. Последующий трейлер был просто ужасен, и многие пользователи поставили крест на данном проекте. Видимо разработчики поняли, что в таком исполнении игра обречена на провал и перенесли дату релиза с 2014 года на 2015 - год выхода фильма "Безумный Макс: Дорога ярости". Отсрочка дала разработчикам время, чтобы исправить недостатки, а успех фильма подогрел интерес к игре. В результате игра предстала перед публикой в совершенно ином качестве и оказалась на удивление интересной и затягивающей.

При огромном количестве точек соприкосновения с "Дорогой ярости", игра имеет оригинальный сюжет и не связана напрямую с фильмом. В игре также имеются многочисленные намеки на другие части "Безумного Макса" – консервы "Динки Ди", Купол Грома…. В районе Дюны можно найти даже самолет из третьей части франшизы.

Но в отличие от последнего фильма, в котором Макс находится в тени Фуриосы, здесь он действительно главный герой и настоящая машина смерти. На своем "шедевре" Макс колесит по пустоши и горе тем, кто окажется у него на пути. Гарпун срывает с машин противников броню, отрывает колеса, ломает вышки со снайперами. Но особенно эффектно он пронзает водителей и редких пешеходов. Громпун (гарпун с взрывчаткой) разносит машины вдребезги, боковые горелки поджигают приблизившиеся машины, а шипы, броня и таранная решетка превращают Magnum Opus в маленький танк. И не забудьте про украшения для бампера и капота - они дополнительно усиливают различные характеристики машины.

Макс не только хороший водитель, в рукопашном бою он также не знает себе равных. Ближний бой в игре реализован просто, и своей механикой напоминает игры о Бэтмене. Цепочка ударов и парирований дает возможность выполнять зубодробительные комбо, а режим ярости объясняет, почему Макса назвали безумным. Он наносит впечатляющие серии ударов, протыкает отморозков их же оружием, кровь летит во все стороны, шеи ломаются как спички. Правда возникает небольшая проблема с игровым балансом, так как полностью прокачанному Максу не может противостоять целая толпа врагов. Но эту проблему можно легко решить, сняв с Макса часть амуниции и таким образом уравнять шансы.

Мир, в котором происходит действие игры, представляет собой дно высохшего моря и полосу побережья. Казалось бы, в выжженной солнцем пустоши не может быть интересных локаций. Но создателям "Безумного Макса" удалось сделать пейзаж разнообразным. Здесь есть и горы, и плато, и песчаные дюны, и кладбища индустриальных отходов. Повсюду разбросаны полуразрушенные напоминания о прошлой жизни: увязшие в песке корабли, остатки эстакад, заброшенные постройки... Каждый лагерь отморозков создан вручную и выглядит оригинально. А для создания впечатляющих облаков разработчики специально ездили в Коста-Рику.

К недостаткам игры можно отнести однообразие геймплея. Хотя мне за 50 часов так и не надоело ездить по пустоши, уничтожать машины, захватывать лагеря и точки поживы. Я практически не пользовалась точками быстрого перемещения и получила почти все трофеи в игре. Также "Безумный Макс" не обладает передовой графикой. Модели персонажей простые, а все боссы, кроме Члема, выглядят абсолютно одинаково (отличаются лишь одеждой и боевой раскраской) и одинаково уныло дерутся. Убить их не составляет никаких проблем. Но для каждого из них придумана отдельная история, которую можно прочитать в специальном разделе меню.

Игра "Безумный Макс" имеет также сетевые компоненты и в гонки можно поиграть с друзьями. Любители быстрых побед могут сразу продвигаться по сюжету, выполняя обязательные квесты, а те, кто предпочитает растягивать удовольствие, могут заняться неспешным сбором лома, гонками, усовершенствованием крепостей, побочными квестами и сбором так называемых "реликвий прошлого" - небольших фотографий с подписями. Почти для каждой такой реликвии у Макса готов жесткий комментарий. Вот на фотографии играющие дети – теперь они мертвы, горка сочных фруктов – мы их уже никогда не попробуем, ласковое море – на его месте пустыня, смеющиеся молодожены – они погибли во время бунтов... Рассматривая эти осколки прошлого, лежащие рядом с рассыпающимися скелетами, начинаешь думать о том, что мы совсем не ценим, то что имеем и в результате можем потерять все. Таким образом, игра приобретает некий философский смысл, а трагический финал усиливает ощущение безысходности.

Источник: Зона Ужасов.

Следующая новость
ЗаDOOMчивые монстры
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!