УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

Магазин часть 2

БиблиотекаКомментарии: 2

Я закончил школу в 1982 году. В 1983 – поступил в университет Беркли. Скопленных мною денег хватило чтобы переехать из Бейсберри и жить в общежитии университета. Учеба на новом месте заставила меня забыть о многом, она меня увлекала, появились новые друзья, новые увлечения. Кажется работа в Джевановском магазине насовсем вычеркнулась из моей жизни, хоть я пусть и мельком но вспоминал о подробностях того страшного рабочего дня, когда я дрожал от нашествия пауков, а Билли Тодд читал свои комиксы. Может быть он и сейчас там работает, но меня почему-то это вовсе не интересовало. В 1985 я познакомился со своей будущей женой Тамми Смарт, мы познакомились с ней на одной из вечеринок организованной одним из студенческих клубов, не помню как он назывался толи Гамма Тета Гамма, толи Тета Гамма Тета, в общем это не важно - важно что у нас был секс. Наши фривольные встречи продолжались, мы любили друг друга, клялись в любви до гроба, пока смерть не разлучит и все такое. В это верил я, в это верила и она. Через три года у нас появился Эрик, даже несмотря на то что мы толком не устроились по жизни, мы с Тамми любили его и были несказанно счастливы вместе, правда потом я узнал из письма что мои родители умерли, мы с Тамми приехали в Бейсберри чтобы в последний раз с ними простится, там же в последний раз я увидел и мою сестру, мы с ней очень долго не общались, и она была рада меня видеть. Учебу пришлось бросить, мы с семьей переехали в Нью-Гемпшир, не знаю почему я выбрал для жизни именно этот город, но Тамми была непротив. Я устроился продавцом покрышек, в небольшой автосалон - "покрышки Дикого Элла", платили не Бог весть сколько, но на жизнь и кредит по закладной хватало. Моей жене повезло больше, она нашла себя в работе помощником юриста (кто бы мог подумать что именно это ее решение заставит ее лучше разбираться в законах). Эрику мы присмотрели хорошую няню. Кажется вот оно! Сбылась моя американская мечта! У меня есть любящая жена, сын, друзья, работа к которой я уже успел привыкнуть, свой собственный дом! я действительно рад, что мы перебрались сюда, единственное о чем я сожалел, так это то, что не закончил учебу, может быть если я бы не встретил Тамми на той вечеринке, я бы устроился иначе, жил бы в Нью-Йорке или где-нибудь еще, это были всего лишь грезы, а жизнь то вот она - за окном.

Скоро мы выберемся из долгов, осталось погасить еще 2000 тысячи долларов, и дом будет наш. Тамми преуспела в работе и ее повысили до адвоката, она сама выбирала себе клиентов, и редко ошибалась в выборе, все люди которым требовались ее услуги хорошо ей платили. Надо признать я тайно ей завидовал, потому что сам не продвинулся в работе даже на сантиметр, получал я столько же как и пять лет назад. Эрика мы определили в детский сад, ему нравилось туда ходить, каждый раз когда мы вечером собирались вместе в гостиной, он хвастался своими рисунками. Я будто бы видел в нем самого себя, помню тот момент, когда отец смотрел бейсбольный матч, а я собирал башню из кубиков, он подозвал меня к себе, и мы с ним очень долго разговаривали.

Это случилось на дне рождении нашего сына, ему тогда исполнилось 7 лет. За эти два года наши отношения с Тамми зашли в тупик, мы перестали друг друга понимать, у нее была своя тусовка, а у меня была своя – я часто ходил в бар вместе со своими друзьями чтобы немного выпить, не потому что я дружу с зеленым змеем, а потому что постоянно думал что же будет со мной дальше, когда Тамми от меня уйдет к другому. Я видел ее скрытый надменно-презрительный взгляд, она не говорила мне ничего когда я приходил с работы, не говорила мне когда я приходил пьяный, но я черт побери чувствовал что она обо мне думает, и наверное я знал что у нее уже есть любовник, с которым она от меня уединяется прикрываясь работой. В день рождения Эрика мы решили пригласить всех своих знакомых и их детей, с которым наш мальчик был очень дружен, у него вообще было очень много друзей. А мы взрослые, праздновали в своем кругу. Как-то Тамми взяла меня за руку и попросила пойти с ней. Мы ушли в дом, в гостиной было много народу, так что мы поднялись на второй этаж, туда где наш разговор никто не смог бы услышать. Она тихо села на кровать и напряженно вздохнула, я сел с ней рядом, смотрел в ее старательно скрытое выражение лица, я знал что она боится мне это говорить, та первая Тамми всегда была очень диликатной и доброй, а вторая ее черта, та вторая Тамми была холодной и деловой. Именно этим холодно-деловым тоном она сказала мне что собирается подать заявление на развод. Я сначала не знал что ей сказать, хоть я и знал что все кто этому идет. Но не был готов к этому именно сейчас, в день рождения нашего с ней сына. Один лишь вопрос мелькал у меня в голове

- с кем будет наш сын?

Холодная Тамми ответила мне что Эрик останется с ней, а я должен буду уйти. Потом она встала с кровати, следом за ней встал и я.

- Давай вернемся к гостям, мы еще не начали резать торт – спокойно сказала Тамми, как будто мы с ней ни о чем не разговаривали, а разводится и вовсе не собирались, странно но я очень быстро поддался этому обманчивому чувству. Этот день мы провели как настоящая дружная семья, по крайней мере, так думали все наши гости.

Я не собирался отдавать ей Эрика, я решил что буду бороться за своего сына, и обязательно выйграю. Просто работяга из автосалона, будет бодаться с женой которая лучше всех в городе знает законы и витиеватые обходные их пути. На что я надеялся? Наверное во мне заиграло то мужское достоинство, которым всегда обладал мой отец! Мой адвокат сказал мне что о Эрике я могу я не мечтать, на Тамми был дом,(именно она погасила те 2000 долларов долга) Тамми контролировала все деньги. В лучшем случае сказал он, ты можешь рассчитывать на то что судья разрешит тебе видется с ним по выходным. Именно тогда я дейтсвительно возненавидел свою жену, и именно тогда строил грезы о том, что было бы если бы я на ней не женился, я ругал себя за это.

Суд я проиграл, Тамми с надменно-ликующей улыбкой попрощалась со мной, и уже в зале суда увела с собой Эрика. Только от него я услышал "пока, папа!" в этих словах была наивная детская искренность, с которой мой сын надеялся встретится со мной снова. Именно из-за этих слов у меня заболело сердце, потому что я знал – Тамми никогда мне его не отдаст, она меня также сильно ненавидела как и я ее. Когда я вышел из здания суда, то понял что мне больше некуда идти. Мне осталось только одно, забрать из дома вещи, и начинать все с нуля. Дом был пуст – Тамми уехала к родным и забрала с собой Эрика, зная что я приду домой за вещами, она сама уместила их в одну большую спортивную сумку, даже оставила мне деньги, только чтобы я больше ее не беспокоил. Знаете, я всегда думал что прошлое никогда меня не найдет, я давно уехал из Бейсберри только по этой причине. Оказывается никто не способен от него убежать, оно всегда находит и всегда появляется в самый судьбоносный и решающий день. Таковым было 5 апреля 1995 года, день, когда я нашел это странное письмо адресованное ни кому-нибудь, а лично мне. Его автором был Билли Тодд, странно что он обо мне вспомнил, и тем интереснее было его читать.

"Привет Гил, давно о тебе ничего не слышно, с тех пор как умерли твои близкие ты так до сих пор и не приезжал. Да впрочем и я здесь тоже виноват, я не пришел на похороны и не поддержал тебя в трудную минуту, а настоящие друзья всегда друг друга поддерживают. Наверное я был тебе очень плохим товарищем.

С тех пор как ты уехал здесь многое что изменилось: я перестал увлекаться комиксами, уволился из магазина, а дядя Генри все так и работает в парикмахерской, миссис Томлисон умерла десять лет назад, кажется у нее случился инсульт, скорая ее не спасла. Да и мои друзья уехали кто куда, кто покорять Нью-Йорк а кто еще дальше, все стремятся отсюда уехать. А я вот все также работаю на Билла Джевана, но не в магазине, в последнее время старик совсем спятил, он запер себя в своем особняке, закрыл магазин, закрыл все свои предприятия, скоро он совсем разорится. Я тут подумал дружище, может быть ты вернешься обратно, и мы сообразим на двоих пока еще можно слизнуть остатки сливок которые Джеван оставит после своей смерти? Приезжай Гил, ты не пожалеешь, если у тебя есть семья, - дом твоих родителей до сих пор свободен"

Билл меня приятно удивил, именно в последних строчках этого письма я увидел для себя возможность вернуть себе сына.

"давай вернемся к гостям, мы еще начали резать торт" - сразу вспомнились последние слова этой сучки Тамми, вспомнилась ее ликующе-надменная улыбка. Как она теперь заулыбается когда я вернусь домой с деньгами, и вооруженный хорошим Нью-Йорксим адвокатом, (я хотел именно Нью-Йоркского потому что только городской профессионал сможет затмить эту сельскую дуру) заставлю ее заплатить по счетам, может быть даже отсужу и дом, так как там была половина и моих денег тоже. Я читал письмо снова и снова, неудержимо фантазируя как я снова смогу обнять своего сына, и наказать Тамми, отнять у нее все что она у меня забрала, да и от ее нажитого имущества я тоже не откажусь, не сразу заметил как внутри меня проснулась несвойственная мне алчность и жажда наживы. Надо было ехать уже сейчас. Оставленных женой денег мне хватит на билет до Бейсберри Фолз, представляю как обрадуется мне Билл, когда увидит! Узнает ли он во мне прежнего Гила, в маске 35 летнего парня, но узнаю ли я его? Пожалуй, это была единственная мысль которая меня тревожила на тот момент…

Я встретился с Биллом совершенно случайно, когда проходил по знакомым местам с ностальгией рассматривая окрестности по которым когда-то гулял в детстве. Мы сразу узнали друг друга, нынешний Билли Тодд выше меня на голову, у него широкие плечи и грузный живот, но все те же веселые и не унывающие глаза. Мы крепко обнялись, долго не могли прийти в себя после стольких лет разлуки. А уже через минуту мы и забыли что все эти долгие годы с ним не виделись. Лучшим местом для нашей беседы стал бар на Глейн стрит. Не знаю с чего мне так подумалось, но я там рассчитывал снова увидеть отца, на том же самом месте когда впервые пришел к нему и он угостил меня пивом.

Внутри нас ожидал все тот же пещерный сумрак, света здесь почти не было, да он был и не нужен. Все равно мой отец давно уже умер, и мне надо было это снова принять как данность. Хотя дядя Тони хоть и сильно постаревший все также принимал гостей за барной стойкой. Он меня не узнал. Мы сели за то тот же столик за которым так часто любил сидеть мой батяня. Билл сначала расспросил меня как я устроился, женился ли? Есть ли дети? Да и вообще доволен ли я своим решением что уехал из города. Я сказал что раньше был доволен, а сейчас нет. Не стал ему говорить о разводе с женой и расставанием с сыном.

- я до сих пор работаю на Джевана, он совсем в последнее время сошел с катушек, бубнит все о каком-то там возмездии, что его кто-то собирается забрать, совсем не выходит из своей комнаты. Вот и приходится мне подтирать за ним дерьмо, носить еду и все-такое прочее, прежняя прислуга от него отказалась, говорят что выдерживать его выпады и стариковский маразм выше их сил. Но я то знаю что Джеван не сегодня завтра умрет, а выхаживать его одному мне уже становится труднее, вот собственно я и хочу чтобы ты Гил, мне помог.

- а с чего ты уверен что Джеван перепишет все состояние на нас?

- перепишет! – уверенно произнес Билл – кто еще согласится ухаживать за стариком? Город его ненавидит, и в этом наше с тобой преимущество.

- мне тоже не за что его любить – сказал я

- да никто тебя и не заставляет, просто вытерпим немного, а потом заживем как короли!

Его слова мне сразу понравились, я действительно хотел жить как король, но в большей степени хотел отомстить Тамми за ее предательство. На том и порешили. Следующим утром он зашел ко мне домой, (в дом моих родителей)

- Собирай вещи Гил, ты переезжаешь, я обо всем уже договорился

- подожди! Это как?! Я думал что буду жить здесь

- не будешь. Условия ставлю не я, а наш общий наниматель. – довольно холодным тоном произнес Билл

Я собрал вещи, во дворе меня уже ждала машина. Честно говоря я думал что все спонтанные решение которые принимаются с легкой душой, всегда идут также легко как по гладкой и ровной дороге, но в моем случае дорога была кривой и ухабистой, и не только потому что асфальт по которому мы ехали давно нуждался в ремонте, а еще и потому что Билл все-таки решил дорассказать то что не рассказал в баре. Оказалось что приобретение Диверовского магазина, стало последним приобретением Бейсберивского миллионера, после него он изменился. Окончательно изменился. Джеван больше не был прежний алчущей акулой с острыми зубами и стальной деловой хваткой. Он старел, и угасал прямо на глазах у всего города, совсем перестал выбираться к друзьям, те некоторые из них с которыми он как-то поддерживал отношения, приезжали к нему домой. Но даже и они были не в силах выдержать его переменчивого характера, и по-тихому как оно бывает забыли о нем. Иногда Джеван выходил из особняка чтобы прогуляться, вечером когда на улицах города бродит редкий прохожий, Джеван доходил до магазина, долго на него смотрел, а потом разворачивался и снова возвращался в особняк. Старик перестал выходить из дома когда я заканчивал третий курс университета. Из парикмахерской пошла молва о том, что Джеван в конец сбрендил, об этом теперь знал весь город. Но слухи перестали быть слухами, когда старик вышел на улицу абсолютно голый, он кричал что-то про тьму, про человека из тьмы, про апокалипсис и пауков "Паутину плетет дьявол! А паук правит адом! Ад у меня здесь! Ад у меня дома!". "Конечно его надо было отправить в сумасшедший дом! – добавил Билл, - но у него были деньги, и даже будучи на голову больным человеком, Джеван сумел себя откупить от такой участи, и его вернули домой, к тому же муниципалитет не мог позволить себе потерять такие деньги, власти города были убеждены что после смерти старика, все его состояние перейдет в собственность города! Ха-ха, но тут они просчитались, наш с тобой план куда более краткосрочный чем их долгосрочные ожидания на радужное будущее" - сказал Билл когда мы уже подъехали во владения Джевана.

Его особняк еще в детстве казался мне страшным, а теперь так и вовсе жутким. Огромный дом построенный в самом консервативном стиле Викторианской эпохи, обладал крайне отталкивающей внешностью, за всеми этими колоннами, черепицей и облупившейся от времени краской, словно сошел с кинокартины "дом Ашеров" и заходить туда я почему то уже не хотел. Но Билл взял меня за руку и как меленького повел внутрь, прямо в раскрытую пасть этого монументального чудовища. Внутри все выглядело старым и запущенным, разумеется за домом никто не ухаживал, в обязанности Билла (как в принципе и мои тоже) входит только уход за его владельцем не больше.

- Знаешь Билл, вот я пришел сюда, а мне совсем не хочется здесь жить

- свыкнешься – бросил он – твоя комната будет наверху рядом с моей, наш хозяин сейчас спит так что у нас с тобой есть время на отдых.

Комната в которой меня разместил мой друг, (иногда мне и вовсе кажется что он и есть мой наниматель) не была такой уж прям роскошной, в принципе мне не привыкать, но это комнатка будет получше, побольше и уж точно побогаче чем все комнаты в которых я спал ранее. На двуспальной кровати я чувствовал себя комфортно, правда кругом была пыль, и абажур над потолком походил на старинный музейный экспонат (да и вся мебель тоже) за которыми не ухаживали добрых сто лет. Я разобрал чемодан, и вышел прогуляться по многочисленным коридорам и переходам дома. Компанию мне составил мой друг. Мы долго с ним ходили, рассуждая о том и о сем, иногда даже умудрялись шутить, и громкая акустика этого дома выдавала наш тихий смех, отчего становилось как-то совсем неуютно.

Постепенно я привыкал, привыкнуть можно ко всему, даже к этому страшному дому, я научился быстро выполнять все требования своего нанимателя, (а Джеван был дьявольски капризен совсем как маленький избалованный ребенок) Билл мне помогал, но в большинстве своем где-то подолгу шлялся, оставляя на меня все заботы и тяготы ухода за стариком. По началу я на него злился, и меня дико бесило что он находясь на таких же "Птичьих" правах как и я филонит, но потом все пошло очень легко, Билл по-прежнему где-то пропадал, а мне даже нравилось мое уединение, даже в ворчливом Джеване я находил что-то позитивное. Не заметил как быстро прошло лето, наступила осень, потом долгая зима, весна, и снова лето. Причуды старика стали все это время выглядели довольно сносно и терпимо, было дело я нашел с ним общий язык, ведь большую часть времени я проводил с ним, а Билл продолжал где-то шлятся. Иногда я думал "собственно зачем я буду делится с Биллом, если он всю работу спихнул на меня" но короткое затмение быстро проходило когда в защиту Билла выступала моя совесть "если бы не он, где бы я тогда был? На помойке или ночлжке для бомжей? Нет Гил! Ты должен быть благодарным за такую возможность!" и я успокаивался.

Как-то вечером когда я нес Джевану его ужин, старик стоял у открытого окна, и неподвижно пялился в одну точку. Он знал что я пришел поэтому не поворачиваясь ко мне произнес

- Хороший сегодня был день

- да сэр, я вам принес ужин

- дело не в ужине, дело в том что день сегодня и вправду хороший, таких дней я теперь помню мало, они почти у меня не бывают, не то что сейчас

- я вас не понимаю мистер Джеван – я по привычке поставил поднос на прикроватном столике и осторожно поинтересовался (я думал что старик не спроста вскочил с кровати и открыл окно, с такой высоты очень легко упасть и разбить голову каменный тротуар)

- Ты и вправду такой глупый каким я тебя помню уже целый год? – Джеван зло повернулся ко мне, его серое лицо в тусклом свете луны выглядело еще более старым и страшным каким я его не видел все это долгое время.

- нет Сэр – только я ему это сказал как он успокоился, поверив в мой страх. Снова отвернулся к окну.

- я чувствую что он рядом, не зря он подарил мне такой хороший день

- кто рядом мистер Джеван?

- это тебя не касается, это важно только для меня и только для него,- тяжело вздохнул, будто этот вздох самый последний в его жизни – по ночам я его стал чаще слышать, раньше это был тихий шепот, а теперь он говорит со мной в полную силу. Тебе не будет трудно Гил спускаться в подвал?

- зачем сэр? – у меня в голове возник такой дикий сумбур, возникло сразу столько вопросов, что мне самому стало страшно, даже не от того что именно говорил мне Джеван, а то как он мне это говорил.

- Затем что тебе больше не надо подниматься ко мне в спальню – это все что сказал он мне сегодня.

На следующий день, Билл и я помогли старику перенести все его вещи в подвал как он того хотел. Место это довольно кошмарное, наверное еще более страшное чем тьма скрывающая по ночам коридоры и переходы этого дома. Дверь туда давно не открывали, и пришлось изрядно постараться и попотеть над ржавым замком. Старик еще ругался что мы слишком медленно возимся, но мы старались, и вскоре замок был побежден. Снизу воняло сыростью, крысами и паутиной. Мы с Биллом окончательно убедились что наш наниматель в конец обезумел, раз согласился на такое соседство. Уже спускаясь на первую ступень я почувствовал неприятное знакомство с обвисшей паутиной, благо у нас был мощный фонарик, со светом как-то не боязно спускаться в эту темень. Подвал был небольшим, по боковым стенам стояли деревянные витринные шкафы в которых семья Джеванов содержала дорогие вина, которые успели облюбовать пауки, многие поколения пауков, на долгом сером ковре паутины, висели скукожавшиеся насекомые, мухи, новые паучьи коконы и старые сброшенные шкурки владельцев серых сетей. Кое где я слышал тихое попискивание крыс, кажется они были где-то рядом но не видел где именно. Больше всего меня волновал тот факт, что сюда придется возвращаться снова и снова пока не умрет наш наниматель. Пока я привыкну к его новым причудам, то наверное сам свихнусь. Билл кажется тоже был далеко не рад новому пристрастию старика, но вида не подавал. Мы перенесли все его вещи. Когда вносили двуспальную кровать, старик был доволен, сказал нам чтобы мы поскорее убирались - у него важный разговор.

- с чего это он задумал перебраться в подвал? – удивился Билл

- если бы ты почаще был на работе и поменьше гулял то наверное бы понял, что Джеван перешел на новый уровень капризов, более изощренных – ответил я

Билл как пропустил мимо ушей мой упрек

- чувствую что скоро Джеван умрет, он совсем как старая одряхлевшая кошка, животные всегда когда чуют смерть находят себе место потише. Где можно спокойно уйти, понимаешь к чему я веду Гил?

- Понимаю – нельзя сказать, что я был не рад это слышать, я помнил свою кошку Ненси, ее поведение в последние дни, точь-в-точь напоминало Джевановское, но мне почему-то было его жалко.

На протяжении всего июня и середины июля я спускался к Джевану в подвал чтобы покормить и подтереть за ним. Заметил как он дико изменился, его лицо, руки и ноги совсем исхудали (а аппетит у него был по-прежнему крепкий). Когда я зашел к нему чтобы принести обед, он сидел спиной ко мне и громко о чем-то спорил, лично я никого кроме нас в подвале не видел. Видимо его рассудок в конец рассыпался, но слыша его громкий голос мне стало не по себе, я даже чуть не опрокинул поднос с горячим супом.

- и что ты ко мне не приходишь? Чего ты ждешь? Вот он я! Я спустился к тебе! Тебе же это было нужно! Тебе нужно чтобы я был здесь! И вот он я!! – он кричал прямо в гладкую стену перед собой.

Я решил оставить его наедине с невидимым собеседником, но не успел я повернутся как услышал что дверь подвала открылась и на лестнице послышались шаги. Я бы узнал почерк шагов Билли Тодда, но это были другие шаги, иные. Тот кто был на лестнице шел медленно, степенно.

- Билл…это ты дружище? – надеялся что это был он. Мне не ответили, тем временем незнакомец спускался, а старик замер как и я. Мы вместе смотрели друг на друга, уже тогда в его глазах я видел смерть, но не боялся, Джеван ее ждал как дорогую гостью которую он всегда готов пригласить за стол.

Кошмар из детства вернулся снова. Высокий незнакомец в широкополой шляпе закрывающей лицо и неподвижно стоявший прямо передо мной. Я слышал тихое попискивание, крысы сползались сюда со всего подвала, а мерзкие членистоногие заполонили собой некогда пустые серые сети.

- Ты все-таки пришел… - сказал старик, и тяжело выдохнув. Умер у меня на глазах. Подвал разразился громким звонким смехом Билли Тодда

- Черт побери! Мы это сделали! Умер таки старый паршивец! – Билл снял широкополую шляпу, в блеклой тусклоте освещения я увидел его довольное лицо

- старик! Отпразднуем сладкое избавление от старого мерзавца! Да чего греха таить! Прямо здесь и выпьем!

Я не могу передать что почувствовал сейчас, и глоток облегчения и гадостное паршивое чувство что Билл выставил меня ослом, но и еще убил человека, пусть и нехорошего.

- Как ты вообще?!... – Билл меня перебил и бегло рассказал мне о всех своих проделках, которые старик Джеван принимал за чистую монету.

- Гил, если бы ты знал какое это нелегкое ремесло, когда начинаешь осваивать науку иллюзиона! Видел бы ты его рожу когда я устраивал перед ним все эти спектакли! – восторженно и победоносно произнес Билл доставая с полки бутылку вина.

- Угрохал на все эти фокусы приличную сумму со всей зарплаты! Но ей Богу! Оно того стоило!

Я его уже не слушал, мертвые глаза Джевана застыли на той с стене с которой он раньше разговаривал, а сейчас неподвижно смотрел. Я тоже смотрел туда, болтовня Билла казалась мне фоновым шумом, который слушать как бы не обязательно.

- Ты куда смотришь? –спросил он меня, крепко сжав мое плечо так сильно что я чуть его не ударил.

- Перед твоим появлением, старик с кем-то спорил, смотрел на вон ту стену, будто кого-то видел, а сейчас мне кажется что он до сих видит этого кого-то

Билл отнесся к моим словам поверхностно-комично, он подошел к стене. И гулко постучал по каменной кладке едва заметив что от одного такого удара один из камней провалился вовнутрь. Вот тогда начался подлинный кошмар! В зияющем проеме провалившегося вовнутрь камня мы увидели мертвое лицо. Билл испуганно отшатнулся от увиденного и припал к стене. Я сначала подумал что это труп Отто Дивера, но это был не он. Замурованный в стене человек глядел на нас так же неподвижным стеклянным взглядом как и Билл Джеван. Что-то было мне в нем определенно знакомо, я знал что когда-то его видел, но вот когда?

- Билл, - выдавил – нам пора! Вставай!

Но Билл встать не мог, мертвое лицо неизвестного замурованного в подвале трупа испугало его даже больше чем меня. Я не стал его дожидаться, мне хотелось поскорее отсюда уйти, и вдруг когда я резко обернулся, то не заметил как опрокинул стул с мертвым стариком Джеваном, он даже мертвым смог меня достать. Навалился на меня, а я упал коленом о пол, судорожно пытаясь свалить его на землю.

"ну что сынок, приперло тебя к земле?!" - смеялся он голосом раздававшимся у меня в голове

Я избавился от него, когда сильнее пищали крысы, а пауков стало так много, что меня всего передернуло от отвращения и жути. Что-то явно приближалось, неспроста это все началось, однажды это уже было в магазине, но мистификатор Билл оцепенело сидел возле стены, нереально испуганный и судорожно дрожащий. Я цеплялся за возможность убежать и собрав все силы, очень быстро пробежался по лестнице к приоткрытой двери подвала.

- прости Билл, но я испугался меньше тебя – когда перевел дух, то услышал предсмертный крик моего друга, он был таким громким что заглушал собой все, это был крик о помощи которой он не получил. В подвал я поклялся больше не возвращаться, никогда больше не переступать порога этого страшного дома, никогда не приезжать в Бейсберри Фолз! Я сдержу свою клятву сразу как только получу причитающиеся мне деньги.

Я вызвал полицию, так как сам войти в подвал не решался, то что я там увижу – навсегда останется в моей памяти, никогда не смогу спокойно спать. Я и сейчас мало сплю. Полицейские вошли туда словно в городской парк, за приоткрытой дверью я слышал их диалог

- Посвети сюда Тед, да не сюда! а сюда!

- ух ты!

- чего там? У нас тут двое, одному лет под девяносто, а другому за тридцать, оба мертвы

- как умер молодой? – окрикнул меня полицейский

- я не знаю как! Он уже кричал когда вся эта хрень происходила

- какая такая хрень? – спросил полицейский более жестче

- не знаю…это она его убила, много пауков, много крыс…

- а действительно Ларри, тут беда…тот молодой жмур сплошь покрыт пауками.

- ну-ка счисти их!

- там еще третий был! Он замурован в стене поищите его! – крикнул я

- в какой еще стене? Парень! – удивился полицейский

- кладка там такая что динозавров переживет! – отшутился он – нет там ничего! в общем парень! Тебе придется многое нам объяснить, ты понимаешь о чем я?!

- так он был там! Я точно знаю что был! – я даже спустился к ним, чтобы удостоверится что они меня не обманывают, но не обманули, стена была плотной, без прорех.

Сначала меня долго допрашивали, не верили что просьбы старика Джевана и правда сумасбродны по своей сути, убедил их что старик сам попросил нас с Биллом отнести все его вещи в подвал. Но не мог объяснить отчего именно они оба умерли, следователь мне не верил. Но против меня собрали мало улик, и вскоре отпустили. Адвокат Джевана попросил меня о встрече и сказал что Джеван составил завещание в котором указал имя двоих наследников меня и Билли Тодда. Так как Билли Тодд уже мертв и я обязательно приду на его похороны, то я получил не только чек на пять миллионов долларов но и оставшиеся за Джеваном владение пятью предприятиями за пределами злополучного Бейсберри. Что тут говорить, после похорон Билли Тодда, в смерти которого я виноват не больше чем кто-либо другой, я взял билет до Нью-Гемпшира. Месть это блюдо которое подают холодным. Я нанял лучшего в Нью-Йорке адвоката, и разорил Тамми до нитки, отобрал у нее все, что когда-то забрала у меня. мы с Эриком переехали в Харлоу, конечно ему пришлось привыкнуть к новой школе и новым друзьям, но мы жили в новом большом доме, только я и он. Иногда я слышал последние отзвуки слухов, хоть Харлоу находился относительно далеко от Бейсберри, некоторые слухи все же до меня дошли.

Напарник с которым Джеван приходил "навестить" Отто Дивера оказался неоднозначной личностью, в самом широком понимании этого слова. Много чего не знал о нем и сам Билл когда принимал его к себе на работу. Но для такой грязной работы как убийство, нужен был именно такой человек как Тод Макалистер – обладатель того самого угрюмого недоброго взгляда. Тод видимо хотел получить от Джевана больше чем тот хотел ему дать, именно поэтому он исчез при довольно странных обстоятельствах, обладателя недоброго взгляда в Бейсберри больше никто не видел. Именно с этого исчезновения, Джеван стал вести себя не так как обычно, иначе выражаясь медленно сходил с ума. Говаривали даже что Тод был никто иной как посланник сатаны в человеческом обличьи, об судачили в церкви (эта версия была для прихожан самой удобной) но перед смертью дядя Генри предположил что возможно Тод Макалистер является одним из братьев Билла Джевана, о которых миллионер из Бейсберри почти никогда не упоминал.

Но лично у меня была своя трактовка, когда мне показали мертвое тело Билли Тодда (в период между допросами меня вызвали в морг на опознание) патологоанатом сказал мне что в его теле нашли не меньше тысячи паучьих личинок, как пауки умудрились залезть в него у меня до сих не укладывается в голове! Но когда в тот злополучный день я спустился к полицейским чтобы удостоверится в его смерти – я был уверен в одном, Билл конечно виноват в смерти старика Джевана, но кто как не человек в черной шляпе-повелитель пауков заставил моего друга последовать за стариком! В одном я был уверен м Тод Макалистер и таинственный человек в черной шляпе повелевающий гнусными гадами одно и тоже и тоже лицо. Возможно это он был изначально рожден злобным духом запечатанным в бренном теле Макалистера, и умер чтобы вырваться наружу. Во всяком случае пусть легенды остаются легендами и слухи слухами. Я сейчас живу с сыном в Харлоу и мне вовсе наплевать появится ли снова повелитель пауков в Бейсберри Фолз.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!