ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Махершала Али станет "Настоящим детективом"?

ТВКомментарии: 1

С третьим сезоном сериала "Настоящий детектив" всё несколько туманно. Его вроде как и анонсируют, но не слишком громко и уверенно. Мол, определенная работа ведется, шестеренки телевизионной машины вертятся, а больше вам пока знать не положено. С одной стороны, это гораздо лучше ситуации, когда создатели шоу открыто говорят в интервью, что не уверены в целесообразности продолжения. С другой - слова "потенциальный" и "возможный", которые до сих пор звучат применительно к третьему сезону, не добавляют энтузиазма многочисленной армии фанатов.

Канал HBO официально не подтверждал факт заказа нового сезона, но в Сети появлялась информация, что над сценарием вовсю работают отец-шоураннер Ник Пиццолатто (который уже написал как минимум пару серий третьего сезона) и призванный ему на помощь Дэвид Милч, создатель "Дедвуда". Инсайдеры сообщают, что окончательно зеленый свет проект может получить, если завербует настоящую звезду. И, кажется, всё к тому и идет.

Переговоры с HBO насчет участия в третьем сезоне начал Махершала Али - первый мусульманин, получивший премию "Оскар" (за лучшую мужскую роль второго плана в фильме "Лунный свет"). В последнее время актер довольно востребован, проекты выбирает с умом и в его лицедейских способностях сомневаться не приходится. Поклонникам "тёмного" кино он знаком, например, по "Хищникам" Нимрода Антала, где ему не повезло оказаться в инопланетных джунглях в качестве своего рода "дичи". Кроме того, значимые роли он исполнял в сериалах "4400" и "Люк Кейдж". Кого он будет играть (и будет ли) в "Настоящем детективе" - пока неизвестно. Но ясно, что это одна из ключевых ролей. Причем, как показал персонаж Винса Вона из второго сезона, это не обязательно тот самый детектив из заголовка.

Что ж, новость любопытная по нескольким причинам. Во-первых, проект сразу выглядит интереснее. Живее, что ли. Это уже не просто бумажки-документы, лежащие мертвым грузом в столе у начальства, а самая настоящая движуха. Во-вторых, появился повод пофантазировать насчет встраивания Али в новое ТВ-расследование. Что за роль ему предложили, что за история ляжет в основу сюжета, где будет разворачиваться действие? И наконец, в-третьих, получится ли у Али вытянуть роль на уровень лучших образцов прошлых сезонов - Мэттью Макконахи и Колина Фаррелла?

В общем, есть над чем поразмыслить. Чертовски интересно будет дождаться официальной информации, пополнения каста и всего того, что сопровождает производство по-настоящему знаковых проектов. Ведь для многих этот неторопливый атмосферный нуар - одно из главных телевизионных событий последних лет. Будем следить за вестями.

Источник: Зона Ужасов, THR.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Во втором сезоне как раз неторопливого атмосферного нуара или чего-то подобного, что было в первом, многим и не хватило. Я посмотрел не без удовольствия, а вот вторая половина не осилила. Ну и первый сезон, конечно, вне досягаемости для чего-либо еще, это шедевр был.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!