Новости

Майк Флэнеган готов экранизировать не только роман Стивена Кинга, но и рассказ его сына Джо Хилла

КнигиКиноКомментарии: 0

Режиссер Майк Флэнеган ("Окулус", "Сомния", "Тишина", "Уиджи. Проклятие доски дьявола") разогнался не на шутку. Две недели тому назад стало известно, что Майк экранизирует роман короля ужасов Стивена Кинга "Игра Джеральда" для Netflix, но, оказывается, в планы Флэнегана входит еще и адаптация рассказа "Snapshot, 1988" за авторством Джо Хилла (настоящее имя - Джозеф Хиллстром Кинг, Джо является родным сыном Стивена Кинга).

Права на экранизацию рассказа, который будет опубликован в октябрьском номере журнала "Cemetery Dance", выкупила студия Universal Pictures, а с Флэнеганом и его соавтором Джеффом Ховардом ведутся переговоры о написании сценария.

Интерес к данной интеллектуальной собственности вызван, как предполагают, успехом сериала "Странные вещи" (a.k.a. "Крайне странные события", Stranger Things), с которым у рассказа много общего. В центре сюжета 13-летний мальчишка, который заботится о старушке, страдающей от деменции (старческого маразма). Однако на самом деле женщина не потеряла память - ее воспоминания крадет злой человек по прозвищу Финикиец.

Продюсерами фильма выступают Уин Роад, Грег Лессанс. Производством заведует студия Джейсона Блума Blumhouse, а это значит, что фильм будет иметь достаточно скромный бюджет (проекты Блума, как правило, являются жанровыми "микроблокбастерами" с бюджетом до 5 миллионов долларов).

Стоит заметить, что Universal в борьбе за права на экранизацию опередили студию Fox, которые также желали снять фильм по этому рассказу, а в режиссеры планировали взять Мэтта Ривза ("Кловерфилд", "Впусти меня. Сага").

Источник: Зона Ужасов, THR.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!