ХРАНИЛИЩЕ

Майк Флэнеган рассказывает о работе над "Игрой Джералда"

НовостиКиноКомментарии: 2

Среди множества произведений Стивена Кинга "Игра Джералда" считается одним из самых сложных для адаптации. Дело не в завышенных требованиях к бюджету или какой-то особенной жестокости... просто сложно понять как и зачем следует экранизировать историю, большей частью происходящую в голове женщины, прикованной наручниками к кровати. Однако нашелся человек, который не испугался поставленной задачи, и помимо грядущих долгожданных "Оно" и "Темной башни" в этом году нас ждет еще и "Игра Джералда", поставленная Майком Флэнеганом.

Если вы хоть немного следили за выходящим хоррором последних пяти лет, то знаете, что Майк Флэнеган считается одним из самых многообещающих независимых фильммейкеров в жанре, и его "Окулус", "Сомния" и "Уиджи. Проклятие доски дьявола" получили положительные оценки и у нас в "Зоне ужасов". Тем интересней послушать его размышления по поводу уже снятого и находящего в стадии пост-продакшна фильма, который получил восторженный отзыв от самого Короля ужасов.

Безусловно, первое, что интересует фанатов книги - кого мы увидим в главных ролях. Похоже, здесь можно не волноваться, потому что в центре внимания Карла Гуджино и Брюс Гринвуд, опытные актеры со внушающим послужным списком. О работе с Карлой Гуджино Флэнеган высказался так:

“Это был вызов для всех вовлеченных в проект, но, я думаю, никому съемка не давалась так тяжело, как Карле. Фильм требовал от нее очень многого. Когда вы берете актера и лишаете его подвижности, это изымает множество полезных инструментов из его профессионального арсенала. Значительную часть экранного времени Карла проводит прикованной наручниками к кровати. Это невероятный физический дискомфорт и утомление... и, честно говоря, еще и очень больно. Я попробовал сам и выдержал всего несколько минут. Однако проблема не только на физическом уровне. Речь еще и о психологической и эмоциональной уязвимости, их обнажении перед камерой. Не знаю, видел ли я когда-нибудь ситуацию, требовавшую подобного от актера. Ее игра была потрясающей, выстраданной через преодоление себя."

Помимо режиссуры Флэнеган активно участвовал в адаптации сценария. Проект занимет особенное место в его карьере, и после того, как узнаешь причину, становится понятно, почему Netflix посадили именно его в кресло режиссера:

“Мы еще не определились с датой премьеры, но я уже с нетерпением хочу показать "Игру Джералда" людям. Я с девятнадцати лет мечтал сделать эту картину, а это, знаете ли, половина прожитых дней. И да, вы правы, долгое время мне казалось, что книгу невозможно адаптировать. Понятия не имею, буду ли я гордиться каким-либо из своих фильмов так, как этим. Все мои предыдущие работы во многом создавались ради этого момента".

Напомним короткие, но емкие впечатления Стивена Кинга от просмотра картины: “Ужасающий, гипнотический, потрясающий” и “У вас свихнутся мозги”. Реакция мастера не осталась незамеченной - Флэнеган рассказал о своих мыслях и по этому поводу:

“Мы постоянно держали связь. Кинг с самого начала был вовлечен в проект и часто вмешивался, особенно когда вопрос касался кастинга актеров, подтверждения каких-либо правок и тому подобного. После того, как он посмотрел фильм, мы все еще общались друг с другом. Словами не передать, как я был взволнован, когда он так бурно отреагировал на картину. Наверное, это выл самый значимый "фанатский" момент в моей жизни. Как давнишний поклонник его творчества, я знаю каково это - видеть, как очередная экранизация оказывается пустышкой. Я с самого начала решил - фильм должен быть достойным его потрясающего романа. Адаптировать Кинга - сложная и тонкая работа, и мы все видели, что происходит, когда она делается неправильно. Как преданный читатель, я не хотел, чтобы "Игра Джералда" оказалась в списке неудач. Я мечтал, чтобы автору понравился фильм, и ликовал, когда так и случилось".

Ну что же, рекомендации самые что ни на есть обнадеживающие. Скрестим пальцы и понадеемся, что все три запланированные в этом году адаптации Короля ужасов окажутся смотрибельными и пропишутся в наших личных топах.

(по материалам блога Mangled Matters)

Источник: Зона Ужасов, MM. Просмотры: 364.

Комментариев: 2 RSS

  • Флэнеган хороший режиссер и достойная кандидатура для данного фильма. Уверен, что он не разочарует - его предыдущие картины "Окулус", "Тишина", "Сомния", "Уиджи-2" были качественными и точно не плохими. "Игра Джеральда" прямо таки его тема - сплошной психологизм и безысходность.

  • Что ж, обнадеживает. Буду ждать с интересом. Не так, как "Оно" или "Касл Рок", конечно, но, может, поболе, чем "Темную Башню".

Оставьте комментарий!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте. Не волнуйтесь, это совсем не сложно. И да, у нас можно зарегистрироваться через социальные сети: Вконтакте, Фейсбук, Твиттер, Гугл+.
Кстати, наш официальный паблик Вконтакте тоже ждет вас!