УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Максим Кабир и Дмитрий Тихонов - лауреаты премии "Рукопись года"!

КнигиКомментарии: 7

Вчера в Санкт-Петербурге подвели итоги девятого сезона литературной премии "Рукопись года". Она учреждена хорошо знакомой нам редакцией "Астрель-СПб" (серии "Самая страшная книга" и "Мастера ужасов") и призвана отмечать лучших молодых авторов, чьи рукописи (за редким исключением) еще не превратились в книги.

В число финалистов этого сезона пробились два представителя отечественного хоррор-сообщества - Дмитрий Тихонов и Максим Кабир. У первого не так давно вышел сборник "Чертовы пальцы", большая часть тиража которого уже успешно распродана. У второго ближе к осени выходит дебютный роман под названием "Скелеты" - на днях мы показали вам его обложку.

В итоге главная премия, Гран-при, досталась Надежде Щербаковой за рукопись "Шапито". Но и наши ребята не остались без наград: Кабир занял первое место в основной категории, а Тихонов отхватил приз в спецноминации "Хоррор". Поздравляем авторов!

Полный список победителей:

Гран-при

Надежда Щербакова "Шапито"

1 место

Максим Кабир "Скелеты"

2 место

Елена Зотова "Женский улучшайзинг. Мужчинам не читать обязательно"

3 место

Елена Середа "Камень королей"

Спецноминация "Фэнтези"

Алексей Буцайло "Мастер по нечисти"

Спецноминация "Детская литература"

Надежда Косолапкина "Снеш и Ежинка. Леденящая история"

Спецноминация "Хоррор"

Дмитрий Тихонов "Чёртовы пальцы"

Спецноминация "Young Adult"

Дана Делон "Непрожитая жизнь"

Спецноминация "Современная проза"

Светлана Метелёва "Чернокнижник"

Спецноминация "Подростковое фэнтези"

Евгения Кретова "Вершители"

Источник: Зона Ужасов, Астрель-СПб.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 7 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!