ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Малкольм МакДауэлл получил именную звезду на Аллее Славы Голливуда

КиноКомментарии: 0

Малкольм МакДауэлл

Давно пора, очень давно. Малкольм МакДауэлл (Malcolm McDowell) - актер не просто талантливый, но гениальный и на самом деле нет никаких оправданий тому факту, что с 1967 года по наши дни МакДауэлл не получил ни одной кинематографической премии, при том что снялся почти в 190 фильмах и сериалах, включая картины, ставшие классикой мирового кинематографа. Он лишь однажды (в 1978 году) номинировался на Золотой глобус и еще один раз (в 1980 году) - на премию Сатурн. И вот наконец-то хоть у кого-то в Голливуде хватило остатков мозгового вещества, чтобы пусть и крайне запоздало, но все-таки хоть как-то отметить огромный вклад Малкольма в мировое кино. На знаменитой голливудской аллее славы появилась именная звезда актера. И есть ли хоть один человек, который будучи в здравом уме посмеет заявить, что МакДауэлл этой своей звезды не достоит?!

Малкольм МакДауэллСвершилось это в пятницу, 16 марта в половину двенадцатого дня на Голливудском бульваре, напротив британского паба (что символично, так как МакДауэлл - родом из Великобритании). Именная звезда МакДауэлла относится к категории "звезд художественных фильмов". Поздравить актера на торжественную церемонию прибыли разные известные личности, включая Гари Олдмана и Роба Зомби.

Фильмография Малкольма МакДауэлла огромна, и в каждой своей роли он блестящ, даже когда играет в слабых фильмах или в телесериалах. Из фильмов МакДауэлла последнего десятилетия я бы лично отметил итальянский хоррор "Эвиленко", где актер с потрясающей, даже ужасающей достоверностью воплотил образ кошмарного серийного маньяка, вдохновившись знаменитым монстром Чикатило. Среди знаковых лент и ролей более раннего периода выделить, безусловно, нужно такие как: "Заводной апельсин" (A Clockwork Orange, 1971) Стэнли Кубрика, "Люди-кошки" (Cat People, 1982) Пола Шредера, скандальный "Калигула" (Caligola, 1979) Тинто Брасса. В десятках фильмов и сериалов МакДауэлл сыграл образцовых злодеев и давно уже стал настоящей иконой для всех поклонников жанра ужасов.

См. также - Фильмы с участием Малкольма МакДауэлла в базе знаний Зоны Ужасов

Источник: Malcolm McDowell Becomes Immortal on Hollywood Walk of Fame.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!