Новости

Мама. В темной комнате не отпустит тебя

РецензииКиноКомментарии: 8

Фильм "Мама" я решила смотреть, уже только услышав об участии в этом проекте Гильермо Дель Торо – одного из самых крутых режиссеров моего личного Олимпа. Впрочем, пока я добиралась до кино, пришлось наслушаться и начитаться отзывов о том, какой этот фильм страшный и как его обязательно надо посмотреть. По итогам, скажу, что, по крайней мере, время точно потрачено не зря, а Гильермо Дель Торо плохо делать не умеет. Причем, фильм очень хорош не только как хоррор, но и просто как фильм.

Порадовали следующие моменты.

1. Сюжет. Вроде бы, ничего из того, что переворачивает сознание. Но с другой стороны – все голливудские и жанровые штампы как-то умело замаскированы и переиначены, и в итоге, получилась вполне себе свежая и оригинальная история. Уже только после просмотра думаешь - хм, а там же были все штамповые атрибуты: жуткие девочки, монстры в шкафу, монстры под кроватью, заброшенные домики… Только вот все это было помещено в фильм совсем не так ,как принято в штампах ,и играло совсем не те роли.

2. Актерский состав. Чисто эстетически, все понравились – и небритый Николай Костер-Вальдау, и почерневшая волосами Джессика Честейн, и, конечно же, девочки.

3. Мама. Она страшна как смерть и даже страшнее. Образ "Мамы" заставил меня задумать о том, как же давно не делали в фильмах реально страшных монстров. Ведь это отдельная, важнейшая часть фильма, и нарисовать монстра, который бы внушал страх - работа не из легких. И, к сожалению, работа, с которой сейчас мало кто справляется, несмотря на обилие технологий. Сейчас большинство монстров, если представить их, бродящих по квартире, выглядит или как-то уж слишком неправдоподобно или вообще смешно. Последними, кто вызвал у меня острое нежелание видеть их в качестве гостей дома, параллельно с холодными мурашками, были призраки из "Искателей могил". Но они поблекли и опечалились рядом с Мамой.

Говоря о недостатках "Мамы", стоит сказать о довольно большом количестве нестыковок в ходе сюжета. Они, как мелкий мусор, который просыпаешь на пол: одну-две не видно, а когда их накапливается побольше, уже заставляет задуматься.

Ну и концовка мне не очень понравилась. Концовка - в смысле, финальная сцена. Было такое впечатление, будто режиссер решил впихнуть в сцену развязки все возможные варианты разом, и в итоге получилось как-то затянуто и слезливо.

Но в целом фильм хороший – смотреть интересно, приятно, и главное - есть чего бояться.

Источник: Зона Ужасов.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 8 RSS

  • на мой взгляд как-то переборщили с визуализацией. страшная мама появляется слишком рано и к концу к её виду почти привыкаешь, и она уже как родная. можно было бы подольше подержать зрителя в тревожном неведении насчет ее внешности. но фильм все равно хороший. и рецензия хорошая.

    • да впринципе нормально все там все насчет визуализации... Дель Торо в этом плане не одну собаку скушал чтобы порадовать нас) так что и сюжет и актерский состав выбран с умом. А напряжения там и так хватает, уже с первых минут лично мое воображение затряслось как после первого просмотра "Паранормального явления"

  • Не согласен, категорически. Сюжет, в общем, неплохой, но не развился никуда, кроме сопливой концовки. Интриги не было, мне сразу все понятно стало. Ни одного интересного сюжетного поворота не припомню, хотя задумка была хороша. Насчет "визуализации" - я с "мамы" откровенно, извините, ржал, такое глупое перекошенное лицо хД. "Пугалки", "бу!" и прочие аттракционы сделаны плохо, ни разу не вздрогнул. Финал слезливый до невероятного, до изумленния.

    Нет, если постараться, пару-тройку приятных моментов в фильме найти можно, но не более того.

    На мой взгляд, фильм плохой, жалею, что ходил. Кстати, дель Торо ваш там продюсер, а режиссер - некто Андрес Мускетти.

    • Автор вроде нигде и не говорит, что "Дель Торо там режиссер".

    • А там и не написано что режиссер, только про участие.Для меня Торо-крутой режиссер, но если он и просто участвует в каком-то проекте, то это как минимум, стоит увидеть.Как-то так хотела сказать)) Простите если неясно получилось-)

      Мускетти, кстати, в данном случае, скорее всего, был техническим режиссером, это одна из схем легальной "оптимизации" налогов.

  • Замечательная картина!

    Мастерски созданная атмосфера, отличный саундтрек от Фернандо Веласкеза, сильная актёрскская игра (а в случае девочек - и вовсе гениальная!), пугающий образ "Мамы"...

    Личная оценка: 9 из 10 [Отличный]

  • Посмотрел, очень понравилось, но все-таки не на высший балл. Минус, как ни странно, мне видится во влиянии Дель Торо. Нет, сильные эмоции, драма, слезы и все такое в финале - это было круто. Но в финале там чистые ужасы боролись с романтической страшной дельторовской сказкой, а лично мне хотелось уже первого, а не второго. 8-9 баллов из 10 тем не менее.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!