Фэнзона

МАНЬЯК-ФЕСТ. Илья Степин - "Сновидения"

БиблиотекаКомментарии: 0

Действие романа происходит в Москве. Впрочем, подобная картина может произойти в любом крупном городе мира. Главный герой – слабохарактерный, одинокий молодой человек, которого угнетает современная система, несправедливость и отсутствие морали в обществе.Он решает познакомиться с девушкой, прибегнув к помощи сайта знакомств. Герой заходит на ненавистный для него ресурс каждый день, пытаясь найти хорошего человека в этом тартаре. Ему отвечает взаимностью одна девушка, в которую наш герой влюбляется, но уже на втором свидании девушка со своими сообщниками избивают и грабят несчастного.

Чудом, оставшись жить, страдая психическими расстройствами, главный герой решает в одиночку бороться с жадностью, ложью, гордыней, похотью, злостью, завистью и безразличием. Используя всё тот же сайт знакомств, он примеряет на себя роль палача и безжалостно убивает всех тех, кто, по его мнению, этого заслужил. Подробности кровавых сцен с аккуратностью заносятся в блокнот. Но не сон ли это? Возможно, не главный герой убивает ничтожных людей, а они сами делают это. Роман "Сновидение" не расскажет вам о толковании сна. Он не раскроет значение и не подскажет смысл, а напротив - запутает вас. Стирая границу между реальностью и фантазией, абстрагируя от мира, созданного на деньгах, лжи и трусости. Какую реальность выберешь ты?

Автор: Илья Степин.

Рассказ публикуется как участник конкурса "Маньяк-фест", приуроченного к выходу книги "13 маньяков".

"Мне ненавистны жалкие, трусливые людишки, целью существования которых является алчность, жадность, погоня за деньгами, акциями. Чьи души ослеплены золотом, а руки готовы убивать за серебро. Гнусное стадо толстосумов, дерущихся за каждую монету, ищущих во всем свою выгоду. Приговор — смерть!"

Пролог

Время за полночь. Холодная Луна тускло светит в твоё окно, лениво пробиваясь через двойные стекла. Плотно задерни шторы, закрой наглухо дверь. Ты остался один на один с ярким монитором, что яростно слепит глаза. А теперь выключи его. Темнота… Полнейшая темнота, не видно даже собственных рук. Попробуй встать, пройтись по комнате. Через минуту глаза привыкают к пугающему мраку — он уже не кажется каким-то неизвестным. Очертания знакомых предметов постепенно проступают, наполняя комнату, как было несколько минут назад, все на тех же местах. Теперь можно свободно ориентироваться, не боясь налететь на угол.

Попробуй сконцентрироваться на каком-нибудь предмете. Например, этот изящный кованый светильник с двумя красивыми лампами в виде свечек. Ты представляешь материал, твердость, вес, практически ощущаешь его в руке, знаешь, где выключатель. Но при этом все остальное в комнате вновь поглощает коварный мрак.

Все предметы, очертания которых ты видел минуту назад, слились в темное пугающее пространство, и лишь светильник остался на прежнем месте.

Так и в жизни. Мы буквально входим в полнейший мрак, не различая ничего. Где правда, где ложь, где хорошо, а где плохо. Со временем мы можем увидеть более полные очертания, тщательно скрытые от наших взоров. Но стоит сосредоточиться на чем-то одном, как все остальное тут же скрывается в темноте, из которой так удобно вонзить в спину нож.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!