ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

МАНЬЯК-ФЕСТ. Ник Нэл - "Конечная станция"

БиблиотекаКомментарии: 0

Улицы полны неожиданностей, даже если ты – вампир. Кусать кусай, но и об осторожности помни.

Автор: Ник Нэл.

Рассказ публикуется как участник конкурса "Маньяк-фест", приуроченного к выходу книги "13 маньяков".

Игорь шагал по улице. Ночь едва началась, остатки зари прятались за рядами многоэтажек. Дома ещё дышали дневным солнечным теплом, и от этого по коже бегал тревожный озноб. Став вампиром, Игорь первое время опасался даже прогретого асфальта под ногами, казалось, что притаившиеся в нём лучи сожгут прямо сквозь ботинки. Ох уж эти страхи новообращённого! Сейчас, проведя в новом обличии несколько лет, Игорь обвыкся. Он определил себе охотничий участок и не пускал на него чужаков, жил в однушке на окраине. Всё устроилось наилучшим образом. Работу он бросил: на еду теперь тратиться не приходилось, а средства на одежду и оплату квартиры добывал, обшаривая карманы жертв. Охотился большей частью на бомжей и гастарбайтеров, опасаясь трогать прочно социализированных людей, которых примутся искать родственники или начальство по службе.

Единственно огорчала утрата мужской силы. Надёжный друг не подавал признаков жизни с самого обращения, но Игорь не осыпал его грустными упрёками. Питие крови и агония жертв дарили не меньшее, а то и большее наслаждение, чем секс, и доминировать над "партнёром" позволяли куда надёжнее. Игорь находил замену вполне достойной.

Он направлялся к знакомым угодьям, когда парень, нырнувший в подворотню, привлёк внимание. Улицы заметно обезлюдели. Холодный осенний ветер загонял горожан в уютные гнёзда квартир. Оставшийся после юноши запах почти сразу унесло ледяным порывом, но Игорь успел поймать его особенную волну. Страх, возбуждение, предчувствие сладости на грани возможного ощущались почти на уровне чтения мыслей. Игорь сразу свернул и пошёл следом за прохожим. Помимо прочего, он угадал в нём угрюмого одиночку, которого хватятся не скоро, а мутный коктейль гормонов в крови обещал не только сытный, но и изысканный ужин.

Парень ушёл недалеко, маячил возле помойки. Многие вампиры охотились в таких проходных дворах. Мелькнула мысль, что перед ним начинающий собрат, и сразу исчезла. Запах определённо выдавал человека.

Игорь сегодня спешил, точнее, мечтал пораньше вернуться в свою берлогу и вплотную заняться новой компьютерной игрой, поэтому, не колеблясь, подошёл к ночному страннику. Дома глядели глазами окон, но люди уже заволокли зеницы бельмами штор. Кому захочется созерцать лишний раз этот унылый колодец? Отличное место. Тело можно будет столкнуть потом в подвальное окно.

Парень резко повернулся, когда Игорь подошёл вплотную, но попятиться не успел. Наслаждаясь страхом жертвы, вампир одной рукой прижал её к себе, а другой накрыл рот. Крики совершенно не нужны, хотя вряд ли кто полюбопытствует выглянуть, чтобы не угодить потом в свидетели. Люди теперь равнодушны.

Клыки впились в потную шею, в горло хлынула кровь. Юноша отчаянно сопротивлялся, он словно обезумел, и вампир наслаждался каждым мгновением этой оргии, ловил страх жертвы и мешал его с собственным — место всё же было довольно оживлённое.

Неожиданно почувствовал боль. Парень сумел извернуться и вцепился зубами в ладонь Игоря. Вампир мысленно усмехнулся: что ж, пусть и этот чудак получит перед смертью удовольствие. Приятно ведь хоть чем-то отомстить убийце. К тому времени, когда жертва обмякла, регенерация уже справилась с укусом, и на ладони не осталось даже шрама, лишь несколько тёмных пятен. Игорь равнодушно вытер их об одежду трупа.

Через несколько минут, вампир уже спешил домой, предвкушая, как проведёт перед компьютером остаток ночи и большую часть дня. Плотные шторы позволяли не прятаться в ванной, а свободно передвигаться по всей квартире, да и окна выходили на север.

Перемену он почувствовал, когда за окном брезжила утренняя заря. Словно позвонил из дальнего далека прочно забытый приятель, и голос из телефонной трубки звучал потусторонне и невнятно. Игорь отъехал вместе с креслом от компьютера и недоверчиво глянул вниз. Старый верный друг неуверенно шевельнулся, наливаясь былой силой. О как. Неужели красотка, что мелькала в игре пухлыми практически обнажёнными ягодицами, пробудила в нём былую любознательность? А вдруг Игорь развампиривается и опять становится человеком? Вот этого не хотелось!

Он ощупал клыки языком, затем пальцами, они остались на своём месте, но половой орган уверенно рвался на волю из домашних тренировочных штанов, и это тоже было фактом.

Возможно, это происходит у всех вампиров? Миновав период адаптации, они возвращают себе то, что нравилось им и в людях? В книжках ведь пишут, что обращённый становится могущественнее с течением времени. Спросить? Игорь знал нескольких вампиров, иногда сталкивался на улицах, но сторонился их, считая злобными эгоистами.

Игра оказалась забыта, кровь тоже. Древний мучительный инстинкт звал в горячее женское лоно — погрузиться до самого корня и упоительно ласкать влажные глубины, внимая восторженным стонам. Женщина! Она нужна ему, прямо сейчас! Как безумно жаль, что за окном день! Пусть он пасмурный и по-осеннему короткий, но ждать, когда вечерняя заря облегчёно нырнёт за горизонт не было никаких сил.

Голод впервые за долгое время горел не в желудке, а внизу живота, где упругий орган требовательно просил утоления. Игорь заметался по квартире, неловко ковыляя позади рвущегося на волю дружка, и тут, словно колокол судьбы прозвучал дверной звонок.

Вампир замер, жадно втянул носом воздух. Если на мгновение приотворить дверь, ничего не будет, парадная у них тёмная, ближайшее окно ещё с весны забито фанерой. Он успеет. Скоком подлетев к двери, Игорь быстро повернул колёсико замка и, не слушая произнесённых тонким голосом слов:

— Света здесь живёт?.. Ой!...

Втащил женщину в квартиру. Дверь захлопнулась, щёлкнул замок, но вампир уловил привычные звуки лишь самым краем сознания. Он жадно целовал лицо, не разбирая юное оно или в морщинах, шарил по телу, не сознавая худощаво оно или полно, стаскивал нетерпеливо одежду с женщины и с себя.

Она поначалу сопротивлялась, но быстро прекратила и начала отвечать на жадные поцелуи, сама охотно освобождалась от ненужных сейчас тряпок. Один сапожок полетел на подзеркальный столик, другой остался на пороге комнаты. Вампир повалил женщину на широкую тахту, и она тут же завозилась под ним, не пытаясь вырваться, а устраиваясь поудобнее. Ноги её взлетели, обнимая бёдра мужчины, открывая путь, и вампир сходу влетел в вожделенный тоннель любви.

Оба разом закричали от острого наслаждения. Женщина прижалась плотнее. Игорь принялся яростно атаковать горячую плоть и забыл на какое-то время кто он такой и что с ним вообще происходит.

В голове оглушительно звенели колокола и восторженные стоны едва пробивались сквозь них, но всё равно сладко гладили натянутые струны нервов. Игорь тоже стонал, всё глубже и увереннее вонзая восставшего друга в тело женщины. От запаха страсти кружилась голова.

Кончили одновременно, сплетясь и изгибаясь на пике наслаждения. Последние конвульсии оргазма едва не выбили из Игоря сознание. Он рухнул на подругу, благодарно к ней прижимаясь. Она тяжело дышала, разгорячённая, потная.

— О как хорошо, милый!

Игорь победно усмехнулся. Потом был ещё раз и ещё, и только провожая женщину к дверям, вампир разглядел, что она не юна, где-то тридцать с лишком и, пожалуй, полновата на его вкус.

Возвращаясь в комнату, он ощущал себя выше ростом. Пять раз подряд! Человеком он никогда не был способен на такой подвиг. Существовал жалким червяком и, лишь став вампиром и суперлюбовником, вышел в люди. Теперь ночи будут дарить ему два несравненных наслаждения, а все вампиры, не достигшие таких высот, примутся пускать слюни зависти.

Смакуя мысленно радости предстоящей ночи, Игорь забыл и про игру. Город ждал своего победителя, женщины томились неутолённым вожделением. Скорее бы ненавистное солнце убралось за горизонт!

Час настал. Придержав пока жажду крови, Игорь отправился совершать подвиги на ристалище любви. Первую женщину он взял в тёмном углу какой-то парадной. Он не боялся, что увидят. Ха-ха! Пусть смотрят и завидуют. Дама отдалась легко, стонала и царапала спину. Шорох острых коготков, терзающих ткань куртки, возбуждал ещё больше, по телу бегали радостные мурашки. Женщина, скорее всего, была даже старше предыдущей, но Игоря это не волновало совершенно: даря ей наслаждение, он показывал себя молодцом.

После секса, трясущимися руками оправляя юбку, она шептала ему жарко дыша:

— Пойдём ко мне, миленький! Ты чудо как хорош! У меня и выпить есть и закусить и кровать большая.

Почему нет? Игорь поднялся следом за подругой на последний этаж и повторил дневной подвиг. Женщина даже не смогла встать, когда он закончил в последний раз, лишь сладко стонала и всё просила захаживать, суля, что будет он при ней как сыр в масле кататься. Игорь пообещал и гордо сошёл вниз. Теперь пора было поохотиться, но едва он завернул за угол, направляясь к заветному подвалу — приюту бомжей, как дружок, утомлённый, казалось бы, недавним марафоном вновь начал требовательно распирать штаны.

Вот оно как! К радости примешалась тревога: неужели этот по-вампирски неутомимый орган не ведает насыщения? До подвала Игорь этой ночью так и не добрался. Девушки попадались буквально на каждом шагу, и ни у одной Игорь не встретил отказа. Его сексуальная и вампирская притягательность работали с полной нагрузкой. Лишь перед рассветом перехватил немного крови у одной из девиц, с которой устроился на парковой скамейке. Она ничуть не возражала, лишь повизгивала и повторяла:

— Ух ты, как в кино!

Игорь потрудился на славу. Ноги едва донесли его до родной парадной, по лестнице он поднимался как пьяный. Лифта в хрущёвке не было.

Днём удалось немного поспать, но задолго до угасания вечерней зари он пробудился, томимый вожделением. Чтобы хоть немного отвлечься от мучительных желаний включил телевизор. Шла криминальная хроника. Сначала показали, как из подвала вытаскивают тело, потом полковник полиции со строгим лицом объяснил, что, найденный труп мужчины уже опознан, и по предварительным данным является маньяком, которого так долго разыскивали органы правопорядка. Жертвам предлагалось звонить по телефонам. Номеров Игорь не записал, да и нужды в том не было. Орлиное зрения вампира помогло ему и по отрывочным смазанным кадрам узнать и подвал, где он спрятал того парня и его самого.

Мысль работала так интенсивно, что едва не кипел мозг: получается, что убил он насильника, а тот успел укусить перед смертью. Когда Игоря кусал вампир, ясно что из этого получилось. Значит, непрерывный стояк не этап взросления, а инфекция, которую занёс в организм полоумный прыщавый ублюдок! Игорь зарычал и запустил в телевизор тапком. Недавняя радость совершенно померкла. Он-то думал, что стал героем, а всего-то подцепил дурную болезнь. Результат уже налицо. Ещё недавно он жил полноценной жизнью, охотился, играл на компьютере, смотрел с удовольствием боевики, то теперь им безраздельно владело неутолимое сексуальное желание. Он не господин своего хозяйства, а раб вожделения. Он погиб.

Едва сумев выбраться из логова, Игорь набросился на первую попавшуюся женщину. Он подумал, что если начнёт насиловать жертвы, причинять им боль, а не доставлять им удовольствие, то это поможет исцелиться, но ничего подобного. Насиловать не удавалось. То ли женщины ему попадались такие, то ли безотказно работала вампирская привлекательность, то ли мало стало мужиков, у которых в штанах находилось что-то стоящее — грубое вторжении и то воспринималось как ласка, а через минуту уже и становилось таковым потому, что Игорь увлекался.

Ничего не помогало. Смутная надежда забрезжила, когда он подумал, что укус нормального человека сможет вернуть его хотя бы в первоначальное людское состояние. Сказано — сделано. Игорь отыскал совсем юную девушку в очёчках и с книжками и попросил цапнуть его за палец. Она отказалась, и тогда вампир получил нужное насильственным способом, сжав на своей пятерне хрупкие полудетские челюсти. Девчонка убежала, а он стал ждать результата, но ни в эту ночь ни в следующую облегчение не наступало. Пришла грустная мысль, что нормальный человек это не инфекция, это норма, ею не заразишься, её надо вырастить в душе.

Тогда он обратился к одному из собратий. Серёга тоже кантовался в новостройках неподалёку и в целом вампиры ладили. Повстречав приятеля в ночи, Игорь честно попросил:

— Старик, выручи! Меня маньяк зубами цапнул и теперь вот целыми ночами трахаю баб вместо того, чтобы охотиться, как подобает. Укуси меня как у нас вампиров положено, я хочу опять стать таким как был.

Сергей выслушал внимательно. Поначалу увидев, как трещит ширинка Игоря под напором изнутри, он завистливо вздохнул, но восторженное выражение быстро сошло с лица. Игорь не успел договорить, как вампир развернулся и обратился в бегство, только сверкали пятки в свете уличных фонарей. Что ж, кто бы его осудил?

Игорь начал сохнуть. Кровь ему теперь удавалось перехватывать лишь иногда, он просто не успевал дойти до угодий и довольствовался глотком-другим между сексуальными подвигами. Удовольствие перестало быть таковым, превратилось в пытку. Днём он метался по квартире, находя отдохновение, лишь когда заходила "Света здесь живёт?" — женщина, имени которой он так и не узнал, ночью бегал по паркам и подворотням, отыскивая девушек. Его дружок, превратившийся в злейшего врага, требовал новых и разных.

Однажды вампир так увлёкся, что едва не пропустил рассвет. Он оказался далеко от дома, хорошо, что метро уже работало и удалось вскочить на эскалатор и уехать под землю раньше, чем нагнало безжалостное утро.

В подземке, среди толп спешащих людей, он почувствовал себя лучше. Его толкали, обгоняли и никто совершенно не замечал. Женщин здесь было так много, что дружок слегка растерялся и умерил требовательный напор. В блаженной расслабленности Игорь ездил по линиям, пересаживаясь с поезда на поезд. Иногда удавалось подремать, забившись в уголок, и эти счастливые минуты дарили надежду на избавление.

В середине дня, когда люди разъехались по рабочим местам, народу стало немного меньше. Дружок оправился от шока и вновь начал требовать своё. Игорь мучился, стараясь отводить взгляд от женщин, но получалось плохо. Даже пенсионерки с сумками и те будили вожделение. Кошмар начался вновь, а уединиться с кем-нибудь в метро — нечего было и надеяться. Вампир страдал, пересаживаясь из поезда в поезд. В голове от людских голосов и грохота составов стоял гул, голос, объявлявший остановки почти не проникал в сознание. На станциях пересадок в вагоны вновь вваливалась бодрая толпа, и временно становилось легче. Люди не обращали внимания ни друг на друга, ни на угрюмого вампира, и он чувствовал себя странно защищённым этим равнодушием.

Человеческое безучастие бальзамом проливалось на истерзанную душу. Жаль, что нельзя вечно кружить в этом водовороте, ожидая пока настигнет какой-никакой исход.

На одной из станций вышло много народу. Чтобы не привлекать к себе внимания, вампир сел на опустевший диванчик. Двери с гулом съехались и поезд, покачиваясь от усердия, устремился в тоннель. Словно половой орган в лоно. Игорь застонал. Сейчас волна вожделения вновь начнёт терзать измученное тело, надо было пересесть раньше и ехать обратно в центр.

Вампир обречённо огляделся и не увидел ни одной женщины. Вагон заметно опустел и все оставшиеся в нём пассажиры были мужчинами. Игорь приободрился: быть может, спасение в этом? Надо планомерно искать места, куда женщины не ходят. Жаль, что стадионы работают днём, там он мог бы потеряться в почти однополой толпе, но наверное, есть другие заветные места? Глядишь, не видя девушек, можно и забыть хоть ненадолго о неотвязном влечении.

Он расправил плечи и поглядел на юношу, примостившегося напротив. Студент, наверное. Лицо интеллигентное, очки в тонкой оправе, в руках бумажная книга, а не электроника. Одет просто: куртка, джинсы, потрёпаные кроссовки.

Дружок в штанах шевельнулся, а в голове зароились ужасные мысли. Игорь представил, как раздвигает крепенькие мужские ягодицы и входит в узкое отверстие. Между ног нестерпимо заныло от вожделения, неудержимо повлекло к случайному пареньку. Это было уже слишком. Взмокла спина, хотя вампиры вроде бы и не потеют. Игорь всегда презирал "грязных педиков" и гордо заявлял, что сам-то уж никогда не опуститься до подобного бесстыдства, а тут воображение рисует сладкие картины мужской любви, и распаляют они так, что не надо уже и женщин. Он весь горит, и если парень нечаянно поднимет взгляд, этот пыл выжжет ему глаза.

Что же делать, как избавиться и от напасти? Куда бежать от постыдных желаний, от любых желаний, потому что когда их много они уже ад а не рай? Где найти отдохновение? Красивый мужской голос донёсся из динамиков, словно сообщал великую тайну:

— Купчино. Конечная станция. Поезд дальше не пойдёт.

Затуманенный похотью мозг не сразу переварил информацию, а когда до сознания дошло, Игорь почти не испугался. Он резко выдохнул, откинулся на мягкую спинку. Состав мотнуло напоследок, и он вылетел к перрону наземной станции. Дневной свет лизнул вампира, неся мучительную гибель и одновременно избавление от мук. В последнее мгновение бытия на губах его появилась улыбка.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!