Фильмы и сериалы

Маска красной смерти [1989] (фильм) [II]

Masque of the Red Death

Маска красной смерти

Общая информация

Год: 1989

Страна: США

Кинокомпания: Concorde Pictures

Мировая премьера: 1989.09.29

Рейтинг MPAA: R

Франчайзы: Маска красной смерти

На стримингах

О фильме

По рассказу Эдгара По.

Действие происходит в эпоху Возрождения. Главный герой — злой средневековый принц Просперо. Вначале он влюбляется в ону красивую и задумчивую молодую девушку, которую он похищает. Но в королевстве принца Просперо неприятность — на местность находит страшная чума. Принц решает удалиться вместе с друзьями в свой замок, чтобы избежать распространения инфекции и продолжить развлечения.

А обычных людей — своих крестьян он оставляет на произвол судьбы — верную смерть от чумы. Но от беды и своей судьбы Просперо убежать не удаётся. В замке принца появляется странное существо в маске, которое убивает всех гостей принца. Обычно бесстрашный и одновременно высокомерный и беззаботный принц Просперо на этот раз страшно напуган.

Следующий фильм
Ксо
Предыдущий фильм
Маска красной смерти
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!