УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

Мастера Ужаса / Masters of Horror. Первый сезон - РЕЦЕНЗИЯ

РецензииКомментарии: 0

Эпизод 1x2

Dreams in the Witch Housed

Сны в ведьмином доме

впервые показан 4 ноября 2005

Режиссер: Stuart Gordon

В ролях: Ezra Godden, Jay Brazeau, Campbell Lane

Уолтер (Ezra Godden) студент Мискатоникского университета, который пишет диплом по теоретической физике. Он считает, что определенное расположение углов может открывать проход в другие измерения. Для того, чтобы спокойно работать над дипломом, он снимает комнату под крышей старого мрачного дома с весьма странными, неровными потолком и стенами. Как ни странно, сочетание углов в одном месте точно соответствует его разрабатываемой теории. Вскоре у него начинаются странные сны, пугающе смешивающиеся с реальностью. Опасность может угрожать не только самому Уолтеру, но и его соседке с младенцем...

Гордон использовал базовую часть рассказа Лавкрафта (идею пор дом, углы и ведьму, крысу с человеческим лицом), а также ряд сцен (н-р посыпание муки вокруг кровати), перенес действие в наше время и модернизировал сценарий. При этом оригинальный рассказ легко угадывается, не смотря на многие изменения. Гордон явно задался целью экранизировать как можно больше лавкрафтианских вещей, и уже во второй раз (после Дагона) использует Годдена, который явно заменил ему Джеффри Комбса. Действия в этой серии мало, особенно это чувствуется после предыдущей экшеновой серии. Также не полностью Гордону удается создать мрачную атмосферу, присущую Лавкрафту. Она присутствует только местами, урывочно. В конце этой медлинной серии начинает хлестать кровь. В целом экранизация ГФЛ получилась неплохая, и смотрелась достаточно хорошо, но до лучших представителей (Ре-аниматора и Дагона того же Гордона) серии далеко, чего-то ей не хватает, затягивает она уже только во второй половине.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!