ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

Мастера Ужаса / Masters of Horror. Первый сезон - РЕЦЕНЗИЯ

РецензииКомментарии: 0

Эпизод 1x3

Dance of the Dead

Танец мертвых

впервые показан 11 ноября 2005

Режиссер: Tobe Hooper

В ролях: Robert Englund, Jessica Lowndes, Jonathan Tucker

Постапокалиптический мир, большая часть жителей которого погибло. Государство существовать не перестало, но рельного влияния на большую часть сильно проредевшего населения уже не имеет. Царит хаос, миром правят новые люди - зарабатывающие сомнительными способами. Одного из них, управляющего и ведущего сомнительного клуба играет Роберт Инглунд. Девушка Пегги (Jessica Lowndes) работает со своей матерью в забегаловке, и из-за плотной опеки мало видит окружающий мир. Случайно встеренный парень Джек (Jonathan Tucker), работающий поставщиком крови для героя Инглунда, вскручивает ей голову, при этом влюбляется сам. Ночью он увозит ее из дома показать какие в мире остались развлечения, и конечно везет ее в тот самый клуб, где главным номером являются танцующие мертвецы. Эту серию даже сложно причислить к ужасам, кроме факта танцующих мертвецов, да моментов, когда людей разъедает черный "снег", ужасов особо не заметно. Те пара "шокирующих" ходов, которые даются, не шокируют, и ясны практически заранее. Сценарий Мэтсона оказался не слишком удачным, а режиссура Хупера еще хуже - в фильме ПОСТОЯННО применяется трясущаяся камера и эффект двоения-троения изображения (обычно вместе). И не только в местах дейсктия (таких очень мало), но и просто так. Хороша только сцена с сжиганием трупов в мусорном баке, да воспоминание о дне рождения. А в целом нудно и неэффектно, целые куски фильма можно (и даже нужно) выкинуть - н-р длинную сцену поездки на автомобиле, во время которой моложешь пользует алкоголь и разную наркоту - идет несколько минут, а содержания и смысла в ней ноль.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!