УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

Мастера Ужаса / Masters of Horror. Первый сезон - РЕЦЕНЗИЯ

РецензииКомментарии: 0

Эпизод 1x4

Jenifer

Дженифер

впервые показан 18 ноября 2005

Режиссер: Dario Argento

В ролях: Steven Weber, Carrie Fleming, Brenda James

Полицейский Фрэнк (Steven Weber, похожий на молодого Джеймса Вудса) случайно видит, как какой-то бомж тащит девушку (Carrie Fleming) и успевает застрелить его за секунду до того, как тот успевает отрубить девушке голову. Однако девица не обычная - у нее страшно уродливое лицо и она не разговаривает. Заинтересовавшийся ее судьбой Фрэнк узнает, что ее поместили в психушку. Проявив сострадание, он приводит ее домой, чему противиться его жена (Brenda James). Достаточно скоро становится понятно, что Дженифер далеко не просто уродливая девушка. У нее есть жуткие потребности, а Фрэнк попадает под ее сексуальные чары.

Серия основана на комиксе (автор Брюс Джонс, художник Берни Райтсон). При этом сюжет серии весьма и весьма прост и предсказуем. В общем ни один из поворотов сюжета не удивит. Много сцен с обнаженкой. История хромает, но сюжет это далеко не самое важное в фильмах Ардженто. Серия предсказуема, но главное в ней это визуальная сторона. Сцен, где вроде бы ничего особенного и не происходит, но мурашки по коже ползут немало, и это чисто арджентовская черта фильма очень радует. По большому счету, вся серия на этом и держится. Например финал вступления или сцена ночью с кошкой. Места для съемок тоже арджентовски-мрачные, но при этом какой-то особой атмосферы благодаря ним не появляется. Кровь и кишки в ассортименте, этого добра в серии хватает, и сделано добротно (хотя особого влияния не впечатление они не оказали). Есть и хорошо узнаваемые арджентовские моменты (н-р вид через отражение от мясницкого ножа). Очень порадовала музыка Клаудио Симонетти, именно она во многом создает настроение серии (правда тема "действия" явно создана под большим влиянием Психо). Серия достаточно своеобразная - нужно любить стиль Дарио, чтобы она понравилась, иначе, наверное, покажется нудной и неинтересной.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!