УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

Мастера Ужаса / Masters of Horror. Второй сезон - РЕЦЕНЗИЯ

РецензииКомментарии: 0

Эпизод 2x3

The V Word

Слово на букву В

впервые показан 10 ноября 2006

Режиссер: Ernest Dickerson

В ролях: Branden Nadon, Arjay Smith

Два приятеля решают навестить похоронное бюро, где работает двоюродный брат одного из них. Очень уж им хотелось посмотреть на труп недавно погибшего парня их возроста. Но само бюро оказалось без единой живой души - и из названия понятно, кого они там встретили. Откровенно говоря, я не многого ожидал от Дикерсона, его слоно назвать мастером ужасов - "Рыцарь демонов ночи", фильм Баек из Склепа, был неплох, но не шедевр, негритянский хоррор "Кости" мне вообще не понравился, а больше ничего он и не снял. Однако эта серия мне понравилась. Да, безусловно она насквозь вторична, ничего нового или оригинального не принесла, но снята она отлично. Особенно мне понравилась первая половина - пустое ночное похоронное бюро, полное отсутствие света и пара напуганных парней, ищущих выход - снято просто отлично, классический захватывающий хоррор в весьма удачном исполнении. Кусок после возвращения Джастина домой также получился удачным и напряженным. Очень порадовало, что вампиры тут не классические (с длинными клыками), а рвущие глотку и оставляющие на шее здоровую рваную рану. Также очень порадовало отсутствие приевшегося романтического флера,всех этих бредней "вампиры тоже могут чувствовать" и прочей романтической гадости. Вторая половина с метаниями главного героя, попытками побороть себя смотрелась уже на хуже, не столь приковывала к экрану, но по большому счету также неплохо смотрелась. А конец серии порадовал как спецэффектами так и сюжетной развязкой. Мне серия понравилась за свою классическость, и особенно за созданную в первой половине атмосферу.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!