Новости

"Мастера ужасов" представили обложку сборника рассказов Томаса Лиготти

КнигиКомментарии: 1

Литературный год для поклонников хоррора завершается на очень позитивной ноте: редакция "Астрель-СПб" наконец показала обложку грядущей книги Томаса Лиготти. Этого томика мы ждем с момента открытия серии "Мастера ужасов", но выход его все время сдвигался. Теперь, похоже, остается преодолеть лишь финишную прямую.

Как можно догадаться по обложке, в книгу вошли два сборника Лиготти - признанного мастера "вирда", странной и тревожной прозы. Этот любитель марионеток и клоунов знает толк в жути, но у нас (да еще и официально) публиковались только крупицы его творчества. "Песни мертвого сновидца. Тератограф" - первая полновесная книга Лиготти на русском. А по факту - сразу две книги!

Томас Лиготти – единственный из писателей, работающих в жанре ужасов, кого при жизни издали в престижной серии "Penguin Classics", тем самым официально включив в американский литературный канон. Его часто называют истинным приемником Эдгара По и Говарда Лавкрафта, а его произведения сравнивают с рассказами Франца Кафки, Бруно Шульца и Владимира Набокова.
Книги Лиготти повлияли на множество писателей, стали источником вдохновения для первого сезона сериала "Настоящий детектив", послужив основой для монологов Раста Коула в исполнении Мэттью Макконахи, а сборники "Песни мертвого сновидца" и "Тератограф: его жизнь и творчество" навсегда вписали имя Лиготти в пантеон литературы ужасов, получив высочайшие оценки как критиков, так и читателей. Распадающиеся города, иные пространства, древний и непознаваемый ужас, изысканная проза, и раскалывающаяся реальность, в трещинах которой можно разглядеть подлинную тьму бездны – все это рассказы Томаса Лиготти, живой легенды хоррора.

Книга пухленькая, более 700 страниц. Скорее всего, стоить она будет немало, но это тот случай, когда мимо пройти нельзя. Лиготти - писатель специфический, но для нашего любимого жанра - настоящая глыба. У автора в активе три премии им. Брэма Стокера, премия Международной гильдии ужаса, Британская премия фэнтези. Хотя все эти статуэтки, конечно, не главное. Главное, как Лиготти умеет накрывать читателя чувством тревоги, "неправильностью" происходящего. Добро пожаловать в мир иррационального ужаса.

Несколько слов от уважаемых людей и изданий:

Это самая важная книга в жанре ужасов за целое десятилетие.
Рэмси Кэмпбелл о "Песнях мертвого сновидца"
Поставьте этот том на полку между Г. Ф. Лавкрафтом и Эдгаром Алланом По. Именно там его место.
Майкл Суэнвик
Томас Лиготти. Гений. Писатель, столь же неповторимый, как По или Лавкрафт.
Адам Нэвилл
Тексты Лиготти – также как рассказы По или Набокова, писателей, которых он более всего напоминает – это захватывающе продуманные, подлинные произведения искусства.
The Guardian
Сон может покинуть вас навсегда после прочтения этой книги, но поверьте, она того стоит.
Vanity Fair
Лиготти – это блестящий стилист, и по сравнению с его произведениями все остальные рассказы ужасов безобидны, как заводные игрушки.
The Seattle Times

Книга ожидается в продаже в конце января - начале февраля. Ждем!

Источник: Зона Ужасов, Зарубежная фантастика от Астрель-СПб.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Астрель-СПб решили меня разорить ))) уже купил 3 книжки в серии и в новом году явно не смогу остановиться )

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!