Новости

Мать монстров в короткометражном хорроре ЧЕРНИЛА

КрипотаКиноКомментарии: 2

Этот канадский короткий метр был снят в 2016 году, но минуло немало времени прежде чем состоялась его премьера онлайн. Все эти месяцы "Чернила" (Ink) путешествовали по всевозможным фестивалям, где успели отхватить несколько премий за режиссуру (Horrorhaus Film Festival, Лос-Анджелес) и исполнение главной роли (Brooklyn Horror Film Festival, Нью-Йорк). И вот, наконец, это видео доступно всем и каждому, а не только фестивальной публике и высоколобым критикам.

"Чернила" сняла по собственному сценарию Эшли Вессель, а главную роль в картине исполнила Мишка Бэлилти. Играет она весьма "колоритную" во всех смыслах дамочку - героиня фильма бухает, депрессует, слушает тяжелую музыку, безумствует по-маленьку (жрет бумагу, например), а все ее тело - руки, ноги, спина, живот - покрыты татуировками. Судя по тому, что происходит в фильме, вместе с чернилами внутрь героини проникло кое-что еще. Тем символичнее надпись на животе барышни, которая гласит "Матерь монстров".

Если вы посмотрите эту короткометражку (а почему бы и нет? она длится всего 10 минут и в ней никто не говорит ни слова), то заметите, что снята она с налетом "авторского" кино. Тут есть место сюру и всякому такому. Работа оператора явно подчеркивает "пограничное" состояние героини. Как признается режиссер, она в этом фильме исследовала личные женские страхи, в частности - страх беременности. Об этом не особо принято говорит, но многие женщины действительно боятся беременности и, если уж на то пошло, у них есть для этого масса причин. Кроме того, нельзя не отметить, что героиня "Чернил" губит свою жизнь сама - и это еще одна тема, которую затрагивает этот коротенький хоррор.

См. также: Жуткая короткометражка, основанная на комиксе российского художника!

Склад отличных короткометражек

Источник: Зона Ужасов, The 13th Floor.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!