УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

МЕГ: МОНСТР ГЛУБИНЫ в цифрах и фактах

ЭксклюзивКиноКомментарии: 2

Одна из самых ожидаемых нами премьер лета-2018 - акулий блокбастер "Мег: Монстр глубины" (The Meg). Большущий бюджет (по некоторым данным - 150 миллионов долларов), Джейсон Стэйтем в главной роли, но главное - это, конечно, сама Мег. Впервые на экране - большое голливудское кино про самую большую из когда-либо существовавших акул, Мегалодона. Компания Caro Premier, выпускающая "Мег: Монстр глубины", любезно поделилась с нами подборкой интересных фактов об этом фильме.

МЕГАЛОДОНЫ – В КИНО И РЕАЛЬНОСТИ

Длина огромного доисторического монстра – мегалодона – в фильме "Мег: Монстр глубины" – почти 23 метра. Его плавник возвышается над водой на 2,5 метра. Древний монстр в четыре раза больше, чем большая белая акула.

Создатели фильма работали над обликом мегалодона около года. В романе "Мег", на основе которого было снято кино, монстр – огромный альбинос, типа большой белой акулы. В фильме же он серо-коричневый, шершавый, подчеркнуто-древний.

У мегалодонов зубы росли в пять рядов. Каждый из них – в среднем с человеческую кисть, а самые большие из найденных зубов доисторических акул достигали 20 сантиметров.

Считается, что мегалодоны вымерли около двух миллионов лет назад.

СЪЕМКИ

Фильм "Мег: Монстр глубины" снят на основе романа Стива Альтена, который написал еще пять книг о древней акуле.

Работая над фильмом, продюсер Белль Эйвери ездила в Китай 22 раза. И каждый раз ее останавливала таможня, задавая вопросы о 12-сантиметровых зубах в ее дамской сумочке.

В фильме "Мег: Монстр глубины" мегалодон был создан на компьютере. Чтобы актеры и съемочная группа смогли представить его размеры, доисторическую акулу нарисовали на холсте и натянули полотно на несколько огромных морских контейнеров.

Время действия в картине четко не обозначено. События происходят где-то в 2020 году.

В фильме подводные аппараты – глайдеры – погружаются на глубину более 11 000 метров.

Чтобы населить фантастический новый мир, художники визуальных эффектов придумывали глубоководных существ на основе обычных морских обитателей: меняли их внешний вид и создавали гибридов.

Кит, на которого нападает мегалодон, также нарисован на компьютере. Как говорят в кино, "ни одно животное не пострадало"…

Съемки экшн-сцен велись с шестнадцати лодок.

Более 2000 статистов было задействовано на съемках нападения акулы на пляж в Китае.

Во время съемок не одна собака не пострадала. Честное слово!

КОМАНДА

Джейсон Стэйтем был членом национальной сборной по водным видам спорта и выступал за Англию на Играх Содружества в соревнованиях по прыжкам в воду с трамплина (1м и 3м) и 10-метровой вышки.

Ли Бинбин активно занимается благотворительностью и защитой окружающей среды, она была признана наиболее влиятельным послом "Всемирного фонда дикой природы" (WWF).

Когда звезда сериала "Офис" Рэйн Уилсон сказал своему сыну, что утвержден на роль в фильме "Мег: Монстр глубины", мальчик тут же бросился на поиски зуба мегалодона, который когда-то подарила ему бабушка.

Руби Роуз с удовольствием изучала все, что могла найти про мегалодонов.

Клифф Кёртис родился в Новой Зеландии, он прекрасно знаком с культурой местного народа маори и вырос на сказках об акулах. У него даже есть тату с изображением акулы.

Роберт Тэйлор до того, как стать актером, много лет работал на буровых вышках и кораблях у берегов Австралии и Индонезии, а также в Персидском заливе и Северном море. Актер – заядлый сёрфер.

В течение одного изнурительного месяца актеры фильма, каскадеры и 1000 статистов подтягивали навыки по плаванию, выполняли кондиционные тренировки и силовые упражнения. Также они проходили обучение правильному дыханию и даже дышали в заполненную водой салатную чашу с зеркалом на дне.

Художник-постановщик Грант Мейджор – обладатель "Оскара" за работу над фильмом "Властелин колец: Возвращение Короля".

Ведущий арт-директор Ким Синклэр – обладатель "Оскара" за работу над фильмом "Аватар".

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • "В романе "Мег", на основе которого было снято кино, монстр – огромный альбинос, типа большой белой акулы."

    Это, наверное, СПОЙЛЕР.

    Но я слышал, что в книге акул несколько. И судя по разнице размеров в сценах фильма из трейлеров - походу, в фильме тоже будет штуки две (ну там незрелая особь и мамаша в 3 акте, например).

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!