Фэнзона

Мертвец

ИсторииКомментарии: 0

Утром, каждого понедельника, на главной площади Флоренции, одинокому ворону, сидящему на крыше старой колокольни, подавали большую порцию завтрака...

Сегодняшний понедельник не стал исключением и толпа зевак уже собралась в ожидании шоу. Двое стражников под руку несли сегодняшнюю жертву петли. Его лицо было пущено вниз, ноги скорябали землю, одежда была грязная и рваная. И имя ему было Винченцо Эспозито.

Винченцо славился тем, что был главарём крупной шайки воров в городе. Им удавалось воровать всё, что не приколочено. Они грабили рынок, мелкие частные лавки, фермы, палаты стражников и много где ещё успели унести с собой неплохие мешки добычи. Однако неделю назад город праздновал поимку Винченцо. Во время одного из рейдов, ему всадили стрелу в ногу, после чего сразу отправили за решётку. Виченцо долго допрашивали и пытались узнать где укрывается его шайка, однако стражникам не удалось выяснить то, что они хотели. Теперь Винченцо здесь, в центре города, уверенно движется к петле, под взором главы города и всех его помощников.

Лицо Винченцо спокойно, на нём не видно паники. Он не пытается сопротивляться, не пытается бежать, словно понимая, что так и должно быть, понимая, что это достойный конец его жизни.

- Я рад, что именно вы будете последними, с кем я заговорю в этой жизни - неожиданно, с ухмылкой на лице сказал Винченцо, однако в ответ ничего не последовало.

И вот уверенно завязанная в узел петля из верёвки качается из стороны в сторону перед лицом Винченцо. Петля, словно маятник движется то влево, то вправо, гипнотизируя свою жертву. После непродолжительного гипноза, палач одевает верёвку на шею Винченцо и жизнь всё ближе движется к своей пропасти. Почему обычная петля, сплетённая из верёвки, способна отнять нечто очень могущественное, а именно жизнь человека. Исходя из этого, можно сказать, что жизнь человека не сильнее обычной верёвки.

Обвинитель гордо встал на "сцене", со шпагатным размахом достал бумагу, резко развернул её и прохрипев начал читать содержание. Но перед этим опишу его внешний вид. Голубая шляпа, с большим красным пером на голове, видимо из хвоста какой то островной птицы, белые кальсоны, которые через чур обтягивали и без того худые ноги, голубой жилет с золотистыми полосами и рубаха с вздутыми рукавами. Он был блондином и волосы его вились, как плющ в саду короля. Голос его был громким и низким. Удивительно, ведь у таких людей должен быть прекрасный голос и отличная дикция. Поэтому не известно, как этот юноша попал на место обвинителя.

Из уст обвинителя, с низким, но уверенным звучанием полетели слова, в которых говорилось :

" Сегодня перед вами, в петле предстал Винченцо Эспозито. Этот человек является главой преступной шайки воров, которая совершала ряд самых тяжёлых краж. И от имени короля, я заявляю вам о том, что поймав главу этой шайки, мы обязательно поймаем остальных и спокойствие в городе вновь восстановится. Этот человек заслужил место в нашей петле, его жалка смерть заслужила вашего смеха, однако он не заслужил наших слёз и места на городском кладбище. После казни тело Винченцо Эспозито будет выброшено за стены города, на гниенье или корм животным. "

В момент чтения обвинения, на крыше одного из домов, незаметно притаилась шайка воров. Они аккуратно прятались на крыше и наблюдали за шоу, как и зеваки, стоящие снизу. Однако в голове воров было нечто иное, чем у зевак. Преступники решили предстать в роли героев и освободить Винченцо из петли. Одного из воров звали Эцио. Он был некой заменой Винченцо, в случае непредвиденных ситуаций.

- Друзья, не знаю как вы, но я кое - что заметил. - с ухмылкой сказал Эцио - Внимательно присмотритесь вниз... Что вы видите? Это же самая настоящая толпа кошельков! Все эти люди шли на рынок, ведь рассвет на горизонте! Я предлагаю совместить хорошее с полезным. Мы ограбим тех, кто стоит снизу и освободим Виченцо! Нам лишь нужен отвлекающий манёвр. Сделаем по старой схеме. Ты Гастон, закричишь о том, что палач с обвинителем находятся в тесных связях. Думаю не нужно объяснять содержание того, что ты должен сказать. Остальные же обчищают кошельки зевак. Делаем всё быстро и аккуратно.

- Но как же мы вытащим Винченцо? - поинтересовался Гастон.

- В процессе, мой друг, в процессе - ответил Эцио, в попыхах слезая с крыши.

Рука палача держала рычаг, который соединял створки люка, на котором стоял Винченцо. Именно палач был проводником нашего героя на тот свет. Волосатая гора жира, в маске - этими словами можно было легко и со вкусом описать палача. Никто из ниже стоящих никогда не видел тех эмоций, которые испытывал палач во время казни. Никому было не известно казнит ли он себя за то, что убивает людей и получает за это деньги. Хотя кто бы казнил себя, имея в кармане пару монет?

Вдруг из толпы зевак Винченцо услышал знакомый голос. Это был Гастон.

- Эй обвинитель! Я слышал, что вы с палачом любовнички! О как же это здорово заниматься общим делом, со своей любовью.

- Что за вздор?! - закричал обвинитель. - Кто посмел открыть свой поганый рот, на служащих короля?

- Вы не должны скрывать свою любовь! Давайте покажите её нам. Мы все хотим посмотреть на вашу взаимность!

- Да! Я не отрицаю этого! - грозно закричал обвинитель. - Мы любим друг друга и абсолютно этого не стесняемся, правда дорогой? - обратился он к палачу. Тот же стоял, как вкопанный и не знал, что делать. Тогда обвинитель решил действовать решительно и сам взял палача за руку и вывел на край сцены, так чтобы их все видели. - Вот любуйтесь! - после этих слов обвинитель снял маску с лица палача и страстно поцеловал его.

Зевакам это не понравилось. Они стали громко ругаться и всеми возможными способами показывать своё недовольство. Гастон стоял в остолбенении от того, что попал в самую точку со своими высказываниями. А Эцио с остальными ворами обчищали корманы зевак. Они действовали очень быстро и почти незаметно. Они мелькали, как тени среди зевак, бесшумно передвигались по утренним лужам мазайчатой дороги площади. Карманы зевак полностью опустели от изворотливых лап воровской шайки. Всё это происходило в хаосе, среди кричащего и бунтующего народа, под гнётом страстного поцелуя обвинителя и палача, и под потерянным взором Винченцо в петле.

Грабители скрылись в тёмный переулок, который вёл от площади в бедный район Флоренции. И остановившись на передышку, Гастон спросил :

- А как же Винченцо? Почему мы оставили его в петле?!

- А зачем нам спасать мертвеца? - с усмешкой ответил Эцио и продолжил нести кошельки зевак в своё логово.

Тем временем страсть на площади затихла. Винченцо последний раз взглянул на небо, сделал последний глоток воздуха, закрыл глаза, а рука палача резко дёрнула за рычаг. Створки люка открылись и Винченцо, конвульсиях покидал нас. Люди смеялись, с облегчением вздыхали и наматывали на уст о том, что всё теперь будет хорошо. А Винченцо уже покинул наш мир и неизвестно куда попала его душа, в жаркий котёл Дьявола, или в нежные объятья Бога. А чёрный ворон, с криками улетел, оставшись без завтрака.

Следующий пост
Новое время - Глава 01
Предыдущий пост
Гибель как друг
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!