Новости

#МесяцКошмаров - День Девятнадцатый - ВТОРЖЕНИЕ

КрипотаЭксклюзивКнигиКомментарии: 0

Месяц Кошмаров в Зоне Ужасов продолжается! В течение 30 дней (и ночей!) мы раз в сутки публикуем по одному короткому рассказу ужасов. Читайте маленькие страшные истории Максима Кабира - и обязательно прочитайте его большой роман "Скелеты", который называют одной из лучших хоррор-книг за последние годы!

Максим Кабир. Вторжение

Это был тихий благоухающий вечер с морским бризом, поцелуями и ароматным кофе на летней террасе. И он обещал перерасти в такую же вдохновенную ночь. Рома вообразить не мог, что будет идти по улице и улыбаться, не боясь прослыть сумасшедшим, улыбаться самому себе и этому прекрасному курортному городку, и щебечущим в зарослях птицам, и туристам, фотографирующим бухту. 

Лена принимала душ, готовилась к прогулке, а он улизнул из номера, не в силах усидеть на месте. От радости, от любви, от того, как покрашены белоснежной краской ставни уютных домишек, и надо расцеловать каждого встречного, каждый лепесток выставленных на подоконники фикусов и всякого толстого кота. 

Рома подпрыгивал и приплясывал, а пожилые и не пожилые парочки думали, наверное, "чудак", и здания каскадом спускались к молу. 

- Цветы! – кричал он по-русски загорелому торговцу, - самые красивые розы для моей дамы! 

Брюнетка с профилем египетской царицы опёрлась о гипсовую ограду и мечтательно мурлыкала под нос, рядом катил, жужжа, мопед, и из сумки наездника пахло пиццей. 

Щёлкали ножницы, укорачивая стебли. 

Когда прогремел первый взрыв он подумал о салюте. Местные часто устраивали фейерверки. Второй взрыв и отчётливо завибрировавшая почва вызвал в памяти страшное слово "теракт". Глупости! Разве пустил бы кто-нибудь террористов сюда, в рай? 

Рома повернулся, непонимающе улыбаясь. 

Горизонт заволокло белым дымом, и люди, замерев, как морские фигуры, глядели на юг. 

Третий взрыв оживил картину, швырнул на землю, разбросал человечков, как психованный гроссмейстер – шахматные фигуры. Рома больно приложился виском о бордюр. Дальше взрывы следовали один за другим. Непрекращающаяся канонада. Кто-то закричал. Вопль подхватил разноголосый хор. 

Рома встал, потирая ушиб. Он смотрел, обеспокоенный, озадаченный, минутой позже – шокированный, на трещину, змеящуюся по площади, на расколотый фонтан и поверженную мраморную наяду, на курьера, сидящего возле опрокинутого мопеда. Взор сместился вверх, в сторону горы, которую они с Леной посещали вчера. Держались за руки, целовались у курящегося провала, у огромного жерла, засыпанного каменными глыбами. 

Нет, - сказал экскурсовод, - кратер спит… 

Ещё он говорил об античной мифологии, о кабирах, демонах вулканов, о Везувии и Гефесте… 

В белом облаке вспыхивали красные языки. Город дрожал. Шипение и свист доносились с юга, звякнув, разбилась о брусчатку упавшая с подоконника ваза. 

Брюнетка завизжала. 

На глазах толпы из чаши вулкана полился огонь, густой и яростный, он слизал коробку обсерватории. Остолбеневший Рома представил, как в потёкшем пластике склеиваются вулканологи. 

Чёрная газовая туча поднялась над горой. Алое зарево устремилось к человеческому жилью. Следом по крышам, по улицам забарабанил град. Всё ещё глубоко шокированный, Рома попятился к палатке цветочника. Тёмная чудовищная колонна вздыбилась к коптящимся облакам. В метре от ног Ромы приземлился ярко-оранжевый камень размером с кулак. Он дымился. Чвак! Массивный кусок шлака угодил точно в курьера, шлёпнулся, погрузившись в ошарашенное лицо, как в кисель. Коробки пиццы вывалились из сумки. 

Рома опомнился. 

Он рванул с места, через смятую площадь, а с темнеющего неба посыпался пепел. Серые хлопья ложились на столики кафе. Вокруг царил хаос, туристы бежали, сталкиваясь, оскальзываясь. Рыдал ребёнок. Повар с испачканными мукой запястьями застыл у входа в закусочную и недоверчиво мотал головой. 

Как они могли так ошибиться? 

Мрак поглотил мир, и в этом мраке багровая лапа сползала с горы и уже трогала окраинные дома. Земля гудела и содрогалась, стена пыли сузила кругозор. 

Лена! Леночка! 

Мелодично зазвенев, разлетелась витрина бутика, в котором они купили утром духи. Здания колебались, толчки стряхивали людей ниц. Рома увидел сидящую на четвереньках, съёжившуюся брюнетку. По её лодыжке текла кровь. Люди бежали мимо, вниз, к воде, не зная, что именно туда вскоре хлынет свирепый поток. 

- Давай! – заорал Рома, вцепился в предплечье девушки, потянул. 

Багровый напор влился в город. Пепел, пыль, тьма. Мёртвая женщина у фонаря. Нагромождение камней и верещащего ужаса. 

Рома, удерживая прихрамывающую незнакомку под локоть, нёсся сквозь ад. 

Периферийным зрением он заметил, как обрушилась ратуша, стоявшая шесть веков напротив гостиницы. 

Пемза клевала в спины. Лава струилась по улице, плескалась радостно. Кратер плевал шлаком и грязью. Из пологого бока горы выталкивались новые порции жидкого огня. Длинные тени метались впереди Ромы и его спутницы. Шею опалило жаром. Красная река поглотила площадь и раненных камнями людей, сварила заживо. 

Из трещин со свистом выход пар и газ. Дома кланялись огненному водопаду. Брюнетка споткнулась на высоких каблуках, упала, в мольбе протягивая к Роме руки. Он замешкался, ринулся обратно. Лена! Одна! Напугана, ищет его! 

Вечер раскалился добела, жуткие силуэты скользили по горящим зданиями. Словно толпы демонов явились в город. Сугробы рыхлого пепла. Вой умирающих. Как же горячо. 

Рома поволочил брюнетку за собой, грубым рывком выпрямил, но она вновь рухнула на колени. Слёзы и туш прочертили на её щеках дорожки. Она кричала что-то и массировала щиколотку. Вывих? Перелом? 

- К чёрту тебя! – заорал Рома и помчался прочь. Брюнетка тянула руки, умоляла. Лава смела её, утопила в дьявольском пламени. 

Сноп огненных брызг. Подростки, улепётывающие по переулку. Алые ручьи, настигающие их. 

Город стал кипящим котлом. Обезумевшая красная квашня подминала и сплющивала людей. Смолкали отчаянный крики. Море окрасилось багрянцем. В волнах барахтались крошечные фигурки. Брусчатка жгла сквозь подошвы. 

Рома бежал, а поток разделялся и обгонял его двумя бурлящими придатками, точно клешня, готовая сомкнуться. Взрывы образовывали воронки. На поверхности лавы лопались пузыри, и быстро тающий труп болтался в вязком борще. 

Рома видел гостиницу. Пятна лавы, фонтаны, брызжущие к серым небесам, гейзеры и озёра. Будто извержение пришло не только с юга, а со всех сторон. Мыслящее, злобное. Кислорода не хватало. Лёгкие саднило. В рот набился пепел, но он бежал, семенил, потом брёл. Задыхающиеся люди ползли по тротуару. К ним льнула изголодавшаяся смерть. Наворачиваясь друг на друга, лавовые пороги громоздили пирамиду, свадебный торт из текущего огня. 

Скоро всё покроется пористой коркой и пеплом, затвердеет. 

Он вглядывался с надеждой в гостиничные окна. Пятый этаж, их номер. Туда пламя не доберётся. Они переждут. Они спасутся. 

Море шипело за раскалёнными натёками. Взрывы уничтожали город, раскурочивали бухту. Камни величиной с автомобиль бомбили руины. Лава дышала в затылок. Булькала. Хохотала. 

Пышный великолепный ад. 

Толчок швырнул в груду шлака. Плача, Рома перекатился на спину. 

Леночка. Помпеи. Брюллов. Красные глаза внутри чёрного столба. За колеблющимися струями – красные алчные глаза. 

Из огненной массы высунулась бугристая лапа. Стиснутая в кулак, с одним оттопыренным пальцем, она нависла над Ромой. Захлёбываясь, обрастая хлопьями пепла, он смотрел на эту чудовищную магматическую руку, и не помнил больше ни имени своей невесты, ни своего имени. Огненный палец ткнулся в него, разодрал рот и гортань и вторгся в желудок горячим глотком смерти. 

Глаза, дёргающиеся среди хаоса, свирепые глаза вулкана, поглядели на гостиничные окна. Лава, ощупывая лапами булыжник, поползла к открытым дверям. 

Уже в продаже - СКЕЛЕТЫ Максима Кабира!

О книге:

Максим Кабир - писатель, поэт, анархист. Беззаветный фанат жанра ужасов и мистики. Человек, с рассказами которого знакомы ВСЕ поклонники хоррора. И роман, который сравнивают с творчеством Кинга, Литтла, Лаймона - причем зачастую не в пользу зарубежных мэтров.
Тихий шахтёрский городок где-то в российской глубинке. Канун Нового года. Размеренная жизнь захолустья, где все идет своим чередом по заведенному порядку. Периодически здесь пропадают люди, а из дверного глазка пустой квартиры на вас смотрит то, что не должно существовать. Со зловещим скрипом открываются двери здешних шкафов, выпуская на свободу орды припрятанных там скелетов. И вместе с памятью о неимоверной боли - в мир приходит невыразимое Зло.

Купить в Book24

Купить в Labirint.ru

Купить в Ozon.ru

Купить в My-shop.ru

Купить в других местах

Обложка:

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!