ПРОКЛЯТИЕ

Новости

#МесяцКошмаров - День Одиннадцатый - ЛЮДИ С КЛЮЧАМИ 

КрипотаЭксклюзивКнигиКомментарии: 0

Месяц Кошмаров в Зоне Ужасов продолжается! В течение 30 дней (и ночей!) мы раз в сутки публикуем по одному короткому рассказу ужасов. Читайте маленькие страшные истории Максима Кабира - и обязательно прочитайте его большой роман "Скелеты", который называют одной из лучших хоррор-книг за последние годы!

Максим Кабир. Люди с ключами

– Однажды ночью, – сказал Сергей, уставившись в потолок, скрестив руки на обнажённой груди, – Мне было лет пять тогда… однажды ночью в родительскую квартиру вошли трое мужчин. 

Света приподнялась на локте. Минуту назад она спросила: "есть ли что-то, чего ты боишься?", и ждала короткий, в стиле немногословного Серёжи, ответ. Исповедальный, отвлечённый тон парня, непривычные интонации, встревожили её. 

– Мы бедствовали. Девяностые, все дела… Папа пытался организовать свой бизнес, связанный с грузовиками. Жили мы на съемной квартире, и, наверное, хозяйка дала тем людям ключи. Они вошли тихо. Вытащили сонного папу из постели и принялись его избивать. Очень жестоко. Молча. 

– Господи, – прошептала Света. И подумала: "Вот откуда этот пунктик с замками и три дверных полотна". 

– Мама страшно вопила, должно быть, переполошила соседей, но никто не вызвал милицию. Я наблюдал, зажавшись в углу, как они бьют папу ногами, тяжёлыми грязными ботинками, и я не мог ему помочь. А один из них… на них были чёрные куртки, капюшоны… один из них приблизился ко мне и погладил по волосам. Он спросил, хороший ли я мальчик, и я сказал: да. А он вручил мне конфету. Вафельную, со вкусом ананаса. И они ушли. 

– Это были… – Света выудила из памяти забытое слово, – рэкетиры? 

Сергей будто не услышал. 

– После того случая папа оглох на правое ухо. И он кричал по ночам. 

– Не удивительно, – Света помассировала напряжённое плечо Сергея. 

– Через четыре года он умер, а ещё через два я увидел на улице драку. Мама послала меня за хлебом. У магазина трое мужчин в чёрных куртках избивали подростка. Втаптывали в лужу, и лужа была красной от крови. Вокруг не было ни души, хотя всё происходило днём. Словно город вымер. И мужчины посмотрели в мою сторону одновременно, повернули свои прикрытые капюшонами лица. Они бросили изувеченного парня и медленно пошли за мной. И… 

Сергей запнулся, прочистил горло. Продолжил негромко: 

– Знаешь, как бывает в ужастиках: персонаж бежит, а маньяк бредёт следом вразвалочку, но настигает его? Я мчался, абсолютно убеждённый, что они дышат мне в затылок. У подъезда я оглянулся. Двор был пуст. Вернее, наоборот. Там гуляли парочки, болтали бабки на скамейках. Я поплёлся домой, заперся, сел рядом с мамой у телевизора. Меня трясло, но мама не заметила. Я постепенно успокаивался. Хотел сходить в туалет. 

Сергей шумно сглотнул. Света не сводила с него глаз. 

– Дверь была распахнута, и человек в капюшоне просовывал внутрь голову. Он пялился на меня из коридора, и я понимал, что он может в любой момент зайти и избить мою маму так, что она потеряет слух и будет мочиться в кровать. Я превратился в столб, а он поднёс палец к губам и показал: тссс. Ушёл и защёлкнул за собой замок. 

– Ты имеешь в виду, – пробормотала Света, – Это был тот самый урод? 

– В детстве я их называл гоблинами, – сказал Сергей. – Он не был тем гоблином, но, я полагаю, он был из их числа. 

– И вы не сменили замок? Зная, что у них есть ключ? 

– Сменили и замок, и квартиру, и город. 

– Тогда я… 

Он обнял её под одеялом. 

– Это был сон. Про гоблина в коридоре. Такой яркий, что на долгие годы он стал для меня частью реальности. Пока не потускнел. Ты первая, кому я рассказал о нём. Прости, если напугал, но… мне надо было проговорить, окончательно избавиться от прошлого. 

Света поцеловала его. И вспомнила вдруг, как весной они застряли в пробке, и какие-то отморозки шли по трассе. Остановились у их автомобиля. Троица в чёрных куртках, в капюшонах. Разглядывали смертельно бледного Серёжку сквозь тонированное стекло, и прикладывали указательные пальцы к тёмным провалам ртов. Точно у них с Серёжей был общий секрет. 

– Давай спать, – предложил он и погасил лампу. Спустя полчаса, как обычно, встал и проверил замки. 

Ей приснилось, что кто-то открывает двери, механизмы щёлкают покорно, проворачиваются ключи в скважинах. На пороге спальни появляются трое мужчин. Ботинки марают палац. Чужаки в квартире. Незваные гости. Гоблины. 

– Хорошие мальчики держат язык за зубами, – глумливо сообщает приземистая тень. 

В волосатых, испещрённых тюремными наколками, пальцах клацают щипцы. 

Мужчины окружают кровать, парализованного ужасом Сергея. 

– Разбудишь девку, – предупреждает вкрадчивый голос, – И мы трахнем её в задницу, а потом отрежем соски и клитор. 

Сергей обмякает на подушке. 

– Приоткрой-ка пасть и скажи: папочка. 

"Чёрт", – поморщилась Света, разлепляя веки. Комнату заливали солнечные лучи. – "Какой мерзкий кошмар". 

Она потянулась. Под телом зашуршали фантики. У стены шевельнулся Сергей. 

Света посмотрела на ворох конфетных обёрток с пузатыми растрёпанными ананасами. 

И зажмурилась, услышав за спиной жалобный клёкот. 

Уже в продаже - СКЕЛЕТЫ Максима Кабира!

О книге:

Максим Кабир - писатель, поэт, анархист. Беззаветный фанат жанра ужасов и мистики. Человек, с рассказами которого знакомы ВСЕ поклонники хоррора. И роман, который сравнивают с творчеством Кинга, Литтла, Лаймона - причем зачастую не в пользу зарубежных мэтров.
Тихий шахтёрский городок где-то в российской глубинке. Канун Нового года. Размеренная жизнь захолустья, где все идет своим чередом по заведенному порядку. Периодически здесь пропадают люди, а из дверного глазка пустой квартиры на вас смотрит то, что не должно существовать. Со зловещим скрипом открываются двери здешних шкафов, выпуская на свободу орды припрятанных там скелетов. И вместе с памятью о неимоверной боли - в мир приходит невыразимое Зло.

Купить в Book24

Купить в Labirint.ru

Купить в Ozon.ru

Купить в My-shop.ru

Купить в других местах

Обложка:

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!