Новости

#МесяцКошмаров - День Второй - У ДЕДА

КрипотаЭксклюзивКнигиКомментарии: 2

Продолжаем объявленный вчера месяц литературных кошмаров! В течение 30 дней (и ночей!) мы раз в сутки публикуем по одному короткому рассказу ужасов. Читайте маленькие страшные истории Максима Кабира - и обязательно прочитайте его большой роман "Скелеты", который называют одной из лучших хоррор-книг за последние годы!

Максим Кабир. У деда

Это была его закусочная, и он делал в ней всё, что хотел. А хотел он харкать зелёной слизью в шипящую на сковороде яичницу, сцеживать в бульон гной из прыщей и окунать в кофе свою мошонку. Чуть дальше по трассе открыли грузинскую кухню - почему бы бездельникам не обедать там, раз так не нравятся лобковые волосы и мушиные лапки в супе? 

Впрочем, свои невинные кулинарные проказы он тщательно маскировал: дробил миксером прусаков, прежде чем замешать с пюре, не перебарщивал, состригая в салат задубевшие мозоли, и не добавлял в компот слишком много дерьма. Выковырянного из морщинистой задницы катышка вполне хватало для обоюдного удовольствия. 

Еда в его кафе не блистала изысками, но была сытной, домашней. К еде прилагалась уютная атмосфера. И посетители дивились: в эпоху безликих фастфудов - заведение, где благообразный седобородый старичок и за владельца, и за повара, да и байками горазд побаловать. Детишки в нём души не чаяли, и послушно глотали горячее на радость мамочкам. А он глядел, мягко улыбаясь, как семьи кушает кашу с коростой, смегмой и мутными каплями смазки из его пениса, и думал: растите большими, зайки!

Вдоль шоссе тянулся густой лес. Его обитатели иногда забредали на проезжую часть, и гибли под колёсами фур. Ранним утром старик прохаживался до грузинской забегаловки, собирал распластанных белок, лопнувших ежей и искорёженных зайцев; зверушки разваливались в пальцах, теряли лапы, склеивались с полотном вязкими кишками. Соскоблив добычу, он возвращался к себе. Отрубал головы, снимал шкурки, нарезал тушки кубиками для рагу или жаркого. Самую малость, плюс чеснок, перебивающий запашок тухлятины. Гурманы уплетали за оба уха, и добавки просили. Особенно уважали водилы настойку на ногтях. А ребятня балдела от десертных жуков, мучнистых и желатиновых под хрупким панцирем, но это был его с детками маленький секрет.

- Ну как, обжоры, полакомимся? - раскатисто смеялся он, и подкручивал лихой ус. 

А ночами голый ползал по лесу, барахтался в листве и рвал вставными зубами коренья.

- Да как же вы один со всем справляетесь, - спрашивала дородная мадам, то ли заигрывая с крепеньким ещё старцем, то ли сватая маму, - без хозяйки-то?

- Умерла моя хозяйка, - отвечал кулинар-любитель и ласково смотрел на фото в рамке. Аккуратная старушка приветливо улыбалась со снимка. Типичная бабушка из рекламных роликов. Вкусная, зараза, старичок, конечно, сам не пробовал, но судя по тому, как посетители хрустели солониной - то, что доктор прописал. 

- Поэкспериментировать, что ли, - советовался хозяин с дохлой лисой. Лиса была абсолютно непригодная для употребления и кишела червями, но в её водянистое чрево он на пару минут - для привкуса - опускал свиные котлетки. - Грузинское блюдо приготовить. Вон, по телевизору рецепт скажут, я запомню. 

Шутя с детьми, он катал в кармане белого передника шарики ртути. Ему снились детишки, блюющие личинками. Хоронясь за деревьями, он следил за заходящим в грузинское кафе толстым кавказцем. Не терпелось вбежать с болтающимися грязными яйцами, накинуться сзади, и выгрызть сало из жирной холки. Вернуться в закусочную и для первых посетителей станцевать лезгинку, падать на колени, изображать орла, подбрасывать конечности, шлёпать себя по надутым щекам, а потом - швак - плюнуть в изумлённые лица куском окровавленного мяса. 

- Надо быть осторожнее, - говорила лиса голосом покойной жены. 

Он брал себя в руки, но не выдерживал долгого напряжения и начинал судорожно хихикать, и раздавленные грузовиками звери отлеплялись от асфальта и хихикали вместе с ним. 

К закусочной "У деда" сворачивали новые автомобили. 

Уже в продаже - СКЕЛЕТЫ Максима Кабира!

О книге:

Максим Кабир - писатель, поэт, анархист. Беззаветный фанат жанра ужасов и мистики. Человек, с рассказами которого знакомы ВСЕ поклонники хоррора. И роман, который сравнивают с творчеством Кинга, Литтла, Лаймона - причем зачастую не в пользу зарубежных мэтров.
Тихий шахтёрский городок где-то в российской глубинке. Канун Нового года. Размеренная жизнь захолустья, где все идет своим чередом по заведенному порядку. Периодически здесь пропадают люди, а из дверного глазка пустой квартиры на вас смотрит то, что не должно существовать. Со зловещим скрипом открываются двери здешних шкафов, выпуская на свободу орды припрятанных там скелетов. И вместе с памятью о неимоверной боли - в мир приходит невыразимое Зло.

Купить в Book24

Купить в Labirint.ru

Купить в My-shop.ru

Купить в других местах

Обложка:

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!