Фэнзона

Метаморфозы

БиблиотекаКомментарии: 0

Когда была маленькой, то ей всегда хотелось, чтобы прямо под окнами было море: волны шумели, пенились, как будто пытаясь догнать друг друга. А на берегу – настоящий, колкий ковер из разноцветных ракушек, прозрачное до синевы небо и солнце… Прекрасные белые чайки, которые уже научились выпрашивать у людей хлеб, а вокруг – полный, не нарушаемый резким словом или вскриком покой. Тогда это казалось таким прекрасным, мечтой… Если бы кто-то услышал об этом теперь…

Вода пришла внезапно, буквально за одну ночь и её спасло только то, что квартира находилась на шестом этаже. Мягкий, шелестящий конец света, тёмным бархатом вливающийся в лёгкие, отнимающий последний глоток воздуха. Оживший, полный тошнотворного ужаса кошмар, от которого невозможно не убежать, ни проснуться…! Остается только одно – научиться жить… Весь мир за окном превратился в шумящий, искряшийся океан. Она думала, что никогда не привыкнет к этому, но… Никогда не говори никогда. Человек привыкает и приспосабливается ко всему. Старая истина, проверенная временем и собственным опытом.

За одну ночь всё казалось под водой: маленькая, вечно скрипящая трансформатная будка во дворе, домики частного сектора, кроме самых высоких – трехэтажных – верхние этажи и чердаки которых выныривали подобно островам из водной глади. Этот список можно было бы продолжать, но главное – вдруг исчезли люди. Конечно, не все. Но те, что занимали нижние этажи или одноэтажные домики, оказавшиеся под водой, вдруг исчезли – ни тел, ничего. Только кошки и собаки каким-то образом ухитрились перебраться повыше – выжить. Даже мыши, не говоря уже о домашних хомячках и морских свинках (теперь по-настоящему морских) нашли себе новых хозяев. Все живые существа, с красной кровью, млекопитающие были одержимы только одним желанием, инстинктом – выжить. Все остальное отошло на второй план. А потом это стало главной проблемой и для оставшихся в живых людей.

Хотя ничего особо страшного на первый взгляд не было: в воде не мелькали тела жутких чудовищ, никого не утаскивали с криками какие-нибудь жуткие твари. Все эти детские сказки-страшилки, которыми излишне суровые мамочки пугали не в меру расшалившихся детишек, не пугали даже самых маленьких. Вода просто приманивала к себе и единственная опасность, которая грозила ребенку – просто утонуть. Да и то, только в том случае, если малыш не умел плавать и окончательно терялся в воде.

Временами вдруг появившийся за окном океан выглядел даже красиво: солнце золотило бегущие волны и расцвечивало их весёлыми зайчиками, которые прыгали друг за другом по водной глади, будто играя в чехарду. Мерный, немного уставший плеск волн убаюкивал, дарил спокойствие. Всё бытие выживших теперь проходило под его мерный аккомпонемент. Неспешное

дыхание волн и шуршание камешков, а также тихий скрип-шепот машин, оставшихся под водой. Только никаких приливов и отливов не было – вода была постоянной, неизменной, вечной… В конце концов, ведь все люди вышли из этой всемирной колыбели жизни – мирового океана. А теперь, если так произошло, то значит… Пришла пора вернуться обратно, в воду. И понимание этого необходимого и непререкаемого конца совсем не пугало ее. Какая-то часть души даже ждала этого, стремилась…

В детстве она одно время собирала календарики – маленькие кусочки плотной бумаги с числами и цветными картинками. Память сохранила любимые: на одном был изображён маленький цыплёнок в балетной пачке, танцующий танец маленьких лебедей. Но ведь, если лебедей, то не цыплёнок, а лебедь? Только маленький, утёнок, лебедёнок… Не важно. Но вот на другом был нарисован кусочек природы: горы, деревья, цветы. Заключённый в стеклянную банку. По краю рисунка шла надпись: "Берегите природу!". Как же хотелось, чтобы и у неё был свой "кусочек", принадлежащий только ей, пусть даже в банке с крышкой, ведь крышку иногда можно снимать и прятаться внутри от кружающей, не слишком доброжелательной, жизни… Просто раствориться, исчезнуть и стать частью чего-то большего. Потерять и найти себя…

Странное существо человек – вечно стремится к какой-то сказке: волшебство, драконы, феи… Каждый год с нетерпением ожидает отпуск: хоть несколько дней провести на солнечном пляже, под жарким солнцем, послушать шум волн (теперь, да пожалуйста, только окно открыть), поплавать (три ха-ха. Хочешь, открывай окно и плыви. Многие мамочки сообща организовывали маленькие бассейны между затопленными домами и там резвились малыши под присмотром взрослых). А теперь, опять плохо, вода есть земли – нет. Не угодишь. Хотя, никаких русалок, водяных, мурен – никто не видел. Море было морем, просто, когда вокруг много воды, то проще называть ее океаном. Городской океан, в котором выглядывают из воды многочисленные крыши и антенны, но… никакой нечисти. Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить. Смешно признаться, но одно время все так боялись акул. Как говориться, легендарные челюсти жили, живут и будут жить. Но слава Богу, все обошлось. Единственное, о чем все скучали, вне зависимости от возраста и пола – ракушки: яркие, витые красавицы, проблескивающие перламутром красавицы остались в далеком прошлом. Ни одной ракушки никто так и не увидел, хотя их искали и дети, и взрослые. Наверное, в каждом серьезном, исполненном собственной важности взрослом, все таки живет ребенок, который привык искать морские камешки и ракушки с дырочками – на удачу.

В новом бытие ничего страшного не было, первоначальный ужас скоро притупился и довольно быстро перешел в разряд обыденности. Человек вообще, довольно быстро ко всему привыкает. Да и сначала все так и было – тихо, спокойно, размеренно… Один день отличался от другого только цветом и шумом волн: спокойная, искрящаяся на солнце бирюза – мягкий, бархатный шум, под который так приятно было засыпать и видеть сны; мутная вода, которая двигалась резко, рывками, издавала такой же рык, наполненный

предостережением и скрытой опасностью. Однако, это случалось редко…

А потом стали пропадать люди. Те, кому желал спокойной ночи вечером, утром исчезали – также тихо и спокойно, без криков, борьбы, просто – их больше не было и никто уже никогда их не видел. Никакой крови, ошметков плоти и внутренностей. И вот эта загадочная, мирная картина – становилась самым страшным для оставшихся в живых. А ведь такие "бермудские треугольники" появлялись везде, где были люди: в многоэтажках, временных базах, в одиночных и многокамерных жилищах. Исчезали все: от стариков, до детей, взрослых и целых семей, которые еще вчера радовались тому, что остались живы, а уже сегодня… Кроме того, исчезновения происходили всегда ночью. Темноты боялись, спали с включенными лампами и фонариками, но и это помогало мало.

Может быть от одиночества, тихой паники, овладевшей душой, или минутного сумашествия, накатывающего волнами, как и мир за окном, она вдруг решила попробовать воду. Попробовать на вкус. Почему? Это так просто… По-детски… И многие из оставшихся в живых детей, самые маленькие, исчезли первыми. Говорили, что их утащили чудовища, и пугали этим остальных. Теперь к воде малышей на пушечный выстрел не подтащишь. Хотя и от неё никуда не денешься… Так просто… попробовать… Морская, густая соль, а соль она тоже всегда любила… В детстве даже потихоньку засовывалв палец в солонку, а потом слизывала едкие крупинки, будто неземное лакомство. Наверное, поэтому так и получилось, что однажды она и очнулась… В воде… Руки медленно скользили по волнам, а тело было легким, невесомым. И страх куда то ушел, испарился без следа, как будто растворился, подобно маленьким крупинкам соли. Вода обтекала каждую клеточку – и внутри и снаружи, создавая капсулу, защиту между нею и окружающим миром, что был за пределами. Так просто… Но она всегда возвращаласть под утро. Почему? Так было надо, по крайней мере пока… Люди, эти маленькие, смешные человечки притягивали ее, как магнит: их радость, мех, слезы и горе казалось таким забавным! А маленькие чешуйки, покрывающие тело, были, фактически, незаметны невооруженному взгляду. Мягкие серебристо-розовые, они прекрасно имитировали кожу настоящего человека. Да и кто сейчас стал бы приглядываться друг к другу? Даже в такой ситуации человек выбрал одиночество и разобщенность. Она часто думала, что уже может охотиться в открытую, среди дня, но… Пока что-то мешало… Какая-то неуловимая тянущая боль в сердце. Но она знала – все пройдет, осталось чуть-чуть, а откуда пришло это знание – бог весть… Пришло и пришло… Она знала, что скоро решит остаться, а может быть и нет… Не было ничего страшного… Всё – так просто…

Конец

Следующий пост
The Gore Gore Girls
Предыдущий пост
Шрамы
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!