УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

Метки, теги - как их правильно и с пользой использовать

БлогиКомментарии: 0

Привет всем нашим блогерам - и тем, кто только недавно присоединился и активно себя в последние дни проявляет, и тем, кто с нами уже давно, но покамест затаился. Мы ждем от вас от всех больше активности, разумеется, и не только в блогах, но и в рецензиях, историях, библиотеке и новостях. А в этом посте я подробно расскажу и покажу на скриншотах, как работают у нас на сайте теги (они же "метки") и как это можно с пользой для себя использовать блогерам.

Замечу, что точно также работают метки и в новостях и в рецензиях, причем в рецензиях правильное использование меток вообще строго обязательно для того, чтобы ваша рецензия, в частности, оказалась связана со страницей фильма или игры. В рецензиях вместо меток вам предлагается ввести название того, что вы рецензируете, но смысл там тот же, что и с обычными метками, только вам следует ограничиваться одной меткой, которая как раз и будет - название фильма или игры (для рецензий на книги и музыкальные альбомы следует указывать имя автора или название группы).

На самом деле все просто. Возьмем для примера страницу фильма "Призраки в Коннектикуте" - совсем недавно в блогах о нем написала vampire_hunter.

Вот пост в блогах об этом кино. 

Обратите внимание - на скриншоте мы подчеркнули зеленым цветом метки поста. Если кликнуть по метке Призраки в Коннектикуте, то вы попадете на вот эту страницу:

Это - страница фильма "Призраки в Коннектикуте" в нашей базе знаний о кино, закладка "Блоги". Находясь на странице какого-либо фильма (равно как и игры и человека) из нашей базы знаний, вы можете, выбирая ту или иную закладку, просмотреть все новости об этом фильме, все посты в блогах, все видео, галереи, аудио, рецензии. Связь страниц тех же блогов или новостей со страницей фильма осуществляется как раз с помощью меток. У каждой страницы фильма, игры, человека существует своя (одна) "метка для связи", которая, как правило, соответствует названию фильма (игры, группы, имени человека). Именно и только по этой метке осуществляется связь страницы базы знаний со всеми остальными страницами.

То есть для фильма "Призраки в Коннектикуте" метка для связи - Призраки в Коннектикуте. Если вы пишите в блогах пост об этом фильме, то в метках следует указать Призраки в Коннектикуте - и тогда ваш пост будет связан со страницей этого кино. Тоже самое верно для новостей и рецензий.

Здесь есть некоторые нюансы. Так, если название фильма содержит запятую, то его метка для связи запятой НЕ содержит. Например, страница фильма "Кожа, в которой я живу", у этого кино метка для связи - Кожа в которой я живу, то есть название фильма без запятой.

Кроме того, иногда одно и тоже название бывает у разных фильмов. Для таких обычно используется метка - "название фильма + год". Например, возьмем картину "Кошмар на улице Вязов" Уэса Крейвена и ее ремейк , снятый в 2010 году. Название у фильмом одинаковое, а вот метки для связи - разные. У фильма Крейвена меткой для связи будет Кошмар на улице Вязов 1984, а у ремейка - Кошмар на улице Вязов 2010.

Чтобы не запутаться, просто запомните, как можно точно узнать метку конкретного кино (или игры, или человека), которую следует использовать при добавлении соответствующих новостей и постов в блоги. Все просто - заходите на страницу фильма и кликаете на любую его вкладку. Метка будет указана в саммари. На скриншоте мы подчеркнули метку фильма "Кошмар на улице Вязов" - вот в этом месте вам и следует искать метку для связи. Только не на странице с ПОЛНОЙ информацией о фильме, а именно на одной из страниц-закладок, будь то новости, блоги, видео или что-то еще.

Чем полезно для вас правильно использовать метки? Тем, что люди, которые интересуются, допустим, фильмом "Призраки в Коннектикуте", заходят на его страницу и кликают по закладкам. Таким образом больше людей увидит ваши новости или посты в блогах, если вы связываете их метками со страницами фильмов, игр и т.д.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!