Новости

МЕТРО 2035 Дмитрия Глуховского будет издано за пределами России

КнигиИгрыКомментарии: 9

Совершенно внезапно новость о компьютерной игре Metro: Last Light, одна из череды новостей из мира компьютерных и видеоигр, превращается в почти сенсацию, да еще и с оттенком скандальности, в мире новостей популярной литературы. Новый роман из постаполкалиптического цикла "Метро" Дмитрия Глуховского - "Метро 2035" - будет издан... за пределами России!

Компания Deep Silver объявила 26 апреля, что владельцы PC-версии игры Metro: Last Light получат в качестве бесплатного бонуса цифровую копию романа "Метро 2033" - для этого надо будет пройти аутентификацию на сервисе Steam™ для операционной системы Windows PC.

Очевидно, речь идет об англоязычной версии романа Дмитрия Глуховского. Metro: Last Light является продолжением игры "Метро 2033: Страх грядущего", обе гамы были вдохновлены как раз книгами Глуховского "Метро 2033" и "Метро 2034". Два этих романа разошлись по всему свету общим тиражом в свыше двух миллионов экземпляров, а у нас в России, как вы знаете, положили начало еще и крупному межавторскому проекту. Кроме того, в сентября 2012 года стало известно, что компания MGM выкупила права на экранизацию "Метро 2033" .

Но что самое важное - по информации из зарубежных источников в 2013 году на Западе - за пределами России - будет издан долгожданный триквел "Метро 2035". И это настоящая сенсация.

Дело в том, что сам автор Дмитрий Глуховский еще в 2009 году дал интервью новосибирскому изданию газеты "Комсомольская правда", в котором заявил, что НЕ СОБИРАЕТСЯ писать эту книгу. Дословно, он объяснил свою позицию тогда следующим образом:

Пока я не знаю, о чем может быть книга с таким названием, как должен развиваться сюжет, чтобы читателям было интересно. Я очень трепетно отношусь к тому, что пишу. Моя следующая книга "Рассказы о Родине", которая выйдет осенью, будет совсем иной, это будет сборник хулиганистых рассказов. А вообще у меня есть пять-шесть идей для следующих книг, но я пока не решил, за какую из них браться.

Если верить информации с официального сайта "Вселенной "Метро 2033", то Глуховский написал сценарий игры Metro: Last Light, сюжет которого "должен был лечь в основу романа "Метро 2035". То есть "должен был", но не "лег". А теперь выясняется, что книга была-таки написана, переведена на английский (!) и будет издана за рубежом. А русскоязычные фанаты-то и не в курсе.

На фото - Дмитрий Глуховский:

Источник: Зона Ужасов, PC Metro: Last Light to Include Metro 2033 Novel .

Темы этой статьи
Следующая новость
2-миллионный Alan Wake
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 9 RSS

  • А может, это и хорошо? Оно нам нужно это заезженное "Метро"...

  • Оно и ненужно)

  •  аноним | 16 мая 2013

    И то и то ничего всё нужно

  • во первых с 2009 года прошло много времени, во вторых я больше года назад в открытом доступе находил первые несколько глав ...

  •  Дядя Леня | 6 июля 2013

    Всем приВет!

  •  Евген | 22 июля 2013

    каждый hiftn за себя, я вот с удовольствием прочитал бы 35, надеюсь она будет такая же не ординарная как первые две книги.

  •  Лариса Степановна | 23 октября 2013

    Книги Д.Глуховского нужны вегда. Все. Для всех. Он учит задумываться не только о человеческих отношениях, но и о том, о чём мы все давно забыли - о нашей Земле, о жизни на ней, которую трудно сохранить, но легко потерять. Не должна жизнь человека становиться разменной монетой... Мы об этом помнить обязаны. Но не помним. Беспечность жестоко наказывается. Глуховский - не просто напоминает, он заставляет помнить!

    • Я не поклонник Глуховского (откровенно сказать, понравились только "Сумерки" - за исключением глупого финала), но всяко могу сказать, что если кого-то эти книги подвигают на подобные мысли - это хорошо. Так что пусть пишет, мы одобряем)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!