Люди, группы, компании

Международный кинофестиваль в Торонто (фестиваль)

The Toronto International Film Festival

Общая информация

Место рождения: Торонто, Канада

Дата рождения: 1976 год

Род деятельности:

О фестивале

Другие имена, прозвища, названия: TIFF.

Международный кинофестиваль в Торонто (The Toronto International Film Festival или сокращенно - TIFF)) — ежегодный кинофестиваль, проводящийся в Торонто (Канада) с 1976 года. В настоящее время фестиваль обычно начинается вечером в сентябрьский четверг после канадского Дня Работников и длится десять дней. Является одним из крупнейших кинофестивалей. В отличие от многих других кинофестивалей на фестивале отсутствует официальное жюри и главным призом является Приз зрительских симпатий, присуждаемый по результатам зрительского голосования. Фестиваль появился в 1976 году как "Фестиваль фестивалей", на котором демонстрировалась коллекция фильмов с других кинопоказов. Во время первого "Фестиваля фестивалей" зрителям были представлены 127 фильмов из 30 разных стран. В 2009 году в программу фестиваля вошли 336 картин из 64 стран. "Фестиваль фестивалей" был переименован в Международный кинофестиваль в Торонто в 1995 году.

Официальный сайт: //tiff.net/thefestival

Следующая страница
Чак Рассел
Предыдущая страница
Брюс Кэмпбелл
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!