Люди, группы, компании

Михаил Павлов (писатель)

Михаил Евгеньевич Павлов

Общая информация

Место рождения: Казань, Россия

Дата рождения: 12 ноября 1985 года

Род деятельности: ,

О человеке

Михаил Павлов — российский писатель, журналист-копирайтер, редактор Зоны Ужасов, автор рассказов в жанрах weird fiction, мистики и хоррора.

Родился в Казани. Учился во Владимирском юридическом институте ФСИН России, получил среднее профессиональное образование с квалификацией "Юрист" по специальности "Правоохранительная деятельность". Перед получением диплома о высшем образовании, на последнем курсе бросил учёбу, никому толком ничего не объяснив, и по специальности никогда не работал. Был редактором сетевого журнала NOD Literature Project, дизайнером, копирайтером.

Начал писать в 15 лет, довольно быстро осознав тягу к мистике и хоррору. В 2006 году победил в литературном конкурсе "Ужас-2006", проводимом издательством "Корпорация "Сомбра" при поддержке журнала "Мир Фантастики" и интернет-портала stephenking.ru. В 2007 году рассказ-победитель "Дельфин" был опубликован в журнале "Мир Фантастики" № 1, 2007. В 2010 году рассказ "Рудник" вошёл в лонг-лист международной премии "Дебют", а в 2011 году был опубликован в немецком русскоязычном журнале EDITA № 1(43), 2011. В дальнейшем рассказы Михаила выходили в сетевых журналах NOD Literature Project, "Разноцвет", "Млечный путь" и DARKER, а также издавались в межавторских сборниках серий "Самая страшная книга" (включая самую первую антологию и "Лучшее") и "Темная сторона: городские легенды" (ТСД и ТСС).

В планах у автора — раскрытие собственной литературной вселенной в нескольких романах в жанрах боди-хоррор, нью вирд и мальчишечьи ужасы, а также совместный с художником Ависсом Вейльски комикс "Мимикрия".

В данный момент проживает в Челябинске.

Профиль ЗУ

Страница на FantLab

Личная страница Вконтакте

Паблик Вконтакте

Канал в Telegram

Следующая страница
Нил Бломкамп
Предыдущая страница
Анналиса Бассо
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!