ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Мик Гаррис раскрывает секреты "Кинотеатра кошмаров"

КиноКомментарии: 3

Что послужило вдохновением для нового киноальманаха от мастеров ужаса? На какой стадии проект находится сейчас? Ну, и самое главное, когда наконец "Кинотеатр кошмаров" откроет свои двери зрителям? На все эти вопросы отвечает главный идеолог проекта Мик Гаррис.

Мужик известен и как сценарист ("Батарейки в комплект не входят", "Фокус-покус"), и как режиссер ("Лунатики", "Мешок с костями", "Зубастики 2"), но вероятно, главным его достижением в карьере пока является культовый сериал Masters of Horror, под эгидой которого собрались самые громкие имена в жанре. И вот спустя более десяти лет после закрытия шоу Мик Гаррис вновь делает нечто подобное, но уже для больших экранов. Что его подвигло на такой шаг?

В интервью ресурсу Arrow in the Head он объясняет все так:

На самом деле все началось, как только закончились "Мастера ужасов". Я хотел продолжить их в виде сериала, состоящего из жутких историй, снятых в разных странах местными режиссерами. Оказалось, что я был более амбициозен, чем остальные. Так что я подумал, может, серия художественных фильмов, сделанных со скромным бюджетом в разных странах, будет иметь больше шансов на успех. А в итоге мы пришли к тому, что это будет независимый театральный фильм, снятый в Лос-Анджелесе, но при этом кинематографисты будут со всего мира, плюс парочка местных жителей в лице Джо Данте и меня. Итак, у нас есть Рюхэй Китамура из Японии, Дэвид Слэйд из Великобритании и Алехандро Бругуес с Кубы — каждый из них отличается очень ярким стилем и самобытностью в кино. И сценаристы — отличная команда: Ричард Кристиан Мэтисон, Сандра Бесерриль из Мексики со своим первым сценарием на английском языке, Лоуренс К. Коннолли, Алехандро, Слэйд и я.

Как мы уже рассказывали ранее, Микки Рурк возьмет на себя роль своеобразного ведущего, появляющегося между эпизодами альманаха. Тут, разумеется, напрашивается ассоциация с Хранителем склепа, выполнявшим ту же роль в "Байках из склепа". Вот что Гарис говорит о персонаже Рурка:

Он играет Киномеханика, призрачную фигуру в старом безлюдном ветхом кинотеатре с привидениями. Он страж вековых кошмаров, запертых на серебряном экране, который все помнит. На самом деле это не Хранитель склепа, но он тот парень, что ведет нас от одной истории к другой. Всего их пять, плюс промежуточные сцены.

И главный вопрос, который всех нас волнует: когда же состоится премьера "Кинотеатра кошмаров"? Может быть, его сначала покажут на кинофестивалях?

Сейчас мы наносим последние штрихи, заканчиваем саунд-дизайн и микширование, музыку, визуальные эффекты и все. Да, он будет представлен на фестивалях по всему миру и выйдет в кинотеатрах в этом году.

Что ж, как видите, пока никаких точных дат, но релиз намечен на 2018 год, и это уже радует.

Источник: Зона Ужасов, AITH.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!