Новости

"Мир Юрского периода 2" - самый страшный фильм серии?

КиноКомментарии: 2

"Мир Юрского периода" был крут. То есть он был не НАСТОЛЬКО крут, как другой большой фильм 2015 года, "Безумный Макс: Дорога ярости", но для летнего голливудского блокбастера - очень даже. И даже Крис Пратт в нем меня не бесил так, как он бесит меня в "Великолепной семерке" или других его фильмах. Да, картину Колина Треворроу можно упрекнуть в не-научности, но стоп, ребята, мы ведь говорим о франчайзе, в котором ученые воссоздали ДНК динозавров из залипших в смоле доисторических комаров, чтобы создать парк аттракционов с участием тираннозавра и компании - так что к черту серьезность и научную обоснованность.

В общем, не знаю, как вы, а я с интересом жду продолжение. Тем паче, что нам обещают мрачное кино. Более того - "Мир Юрского периода 2" должен стать САМЫМ страшным фильмом из всей этой серии.

Справедливости ради, "Парк Юрского периода" всегда был не чужд хоррору (иначе б мы, наверное, о нем тут и не говорили). Завзятых фэнов, конечно, мало что способно напугать, но для более широкой и менее подготовленной публики многие сцены "Парка..." и его сиквелов были сценами из фильма ужасов. Помните ту самую, где во время Т-Рекс разносил на куски туалет и сжирал спрятавшегося там мужика? Крутота!

Так вот, режиссер "МЮП" и продюсер "МЮП 2" Треворроу заявил, что желает вернуть франчайз к его пугающим истокам. Новый режиссер Хуан Антонио Байона готов подарить аудитории страх.

Байона очень хорош [в создании пугающего]. Есть сцены, которые он снимет как игру теней или шелест занавески на стене. Он обращается к страхам, особенно к детским страхам. Он и я simpatico [похожи], американец и испанец. Мы словно отражаем друг друга. Это самый приятный опыт сотрудничества в моей жизни.

Уместно вспомнить о том, что у Байоны в фильмографии имеется как минимум два фильма, прямо связанных с темой детства и мира глазами детей - это "Приют" (2007) и недавний "Голос монстра". Похоже, испанец и правда знает, как обращаться с детскими страхами и, надо думать, в "МЮП 2" будут, как и в предыдущих частях, персонажи-дети, а значит Байоне будет где развернуться.

Треворроу также добавил:

Я считаю, что мэйнстримовая аудитория любит, чтобы ее пугали. И я думаю, что пугающие моменты в первом фильме были сделаны для того, чтобы детям казалось, будто они увидели что-то ужасное, что-то такое, чего родители им не разрешали смотреть. У нас есть немного такого. Но есть и то самое большое, веселое приключение, романтический по духу экшен в определенной части. Все то, что, похоже, очень понравилось зрителям. Мы от этого не отказываемся, но обязательно привнесем и нечто новое.

Что ж, остается только добавить, что премьера "Мира Юрского периода 2" планируется в июне 2018 года. И в фильме сыграет Джефф Голдблюм!

Источник: Зона Ужасов, Cinema Blend.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • В первом фильме всякие откушенные руки были, и с Дилофозавром и толстяком просто шедеврически-шедевральнейшая сцена на все оскары планеты, и как охотника подкараулили сбоку, когда он целился в другую особь напротив. В сиквеле, в принципе, тоже там в водопаде кого-то сжирали и Эдди пополам "поцелуйчиком" ти-рексы разорвали не хило.

    (триквел для меня в природе не существует, это не фильм, это фан-арт какой-та...)

    А вот четвёртый, который "Мир" как раз, кроме сожранной Мозозавром няньки ничем в этом плане не запомнился. Весь этот пущенный в расход спецназ - такое безэмоциональное meh... что я даже не знаю... Режиссура Треворова мне дико не понравилась, поглядим, что Байона сделает.

  • Вообще весь "мир юрского периода" снят ради сцены махача наших любимчиков, так мне кажется... Да и запомнился только этот эпический момент, а остальное унылое пф... Надеюсь в продолжени, создатели будут делать так, чтоб запомнился весь фильм.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!