Новости

Мировые премьеры фильмов "Безумный Макс 4" и "Судная ночь 2"

КиноКомментарии: 3

Намедни были официально объявлены даты мировых премьер двух высоко ожидаемых сиквелов, а именно - обзавелись сроками релизов фильмы "Безумный Макс 4" (Mad Max: Fury Road) и "Судная ночь 2" (The Purge 2). Отметим, что в обоих случаях числительные в русском варианте названий во многом условны - отечественные прокатчики вполне могут дать этим картинам другие наименования. Так, "Безумный Макс" в оригинале имеет подзаголовок "Дорога ярости", а про вторую "Судную ночь" упорно ходят слухи о том, что сиквел будет назван "Зона" (The Zone).

Итак, компания Warner Bros. предполагает выпустить в мировой прокат новый фильм о Безумном Максе 15 мая 2015 года, причем релиз состоится в 3D. Картину довольно долго снимали, потом еще было несколько "досъемок", связанных с неблагоприятными условиями работы в Австралийской пустыне. Сценаристом и режиссером выступает Джордж Миллер, снявший все предыдущие картины о Максе, а вот в заглавной роли мы увидим уже не Мела Гибсона, а Тома Харди. Озвученная дата премьеры говорит о том, что студия рассматривает этот фильм как идеальный "весенний блокбастер".

Еще круче обстоят дела с премьерой "Судной ночи 2", "Зоны" или как там в итоге будет назван этот фильм. 20 июня 2014 года, лето, вот что планируют компании Universal и Blumhouse Pictures. Все, что покамест известно об этом кино - что сценаристом и режиссером вновь выступит Джеймс ДеМонако. Летний дебют для этой картины может значить одно из двух: либо на этот фильм будет делаться серьезная ставка с расчетом на солидные кассовые сборы (а после успеха "Заклятия" в Голливуде к подобным проектам относится стали весьма серьезно), либо - и этот вариант сейчас нам кажется более вероятным - "Судную ночь 2" рассматривают как неплохой релиз "второго ряда", из тех, что в конкуренцию с крупными премьерами не вступают, но собирают оставшиеся от блокбастеров крохи по максимум.

На фото: безумные тачки безумного Макса.

Источник: Зона Ужасов, Horror Movies, AITH.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Уж не знаю, какой из Харди получится Макс, но тачки выглядят отлично.

    Лично я была бы не против, если бы «Судная ночь 2» приобрела больше черт эксплуатационного Б-муви. Фильм «Судная ночь» прошел про девизом - «Все плохо подготовились». Так вот, к следующей ночи пусть готовятся лучше и покажут нам настоящую судную ночь. :)

  • Предвкушаю просмотр "Безумного Макса", Мэл Гибсон был бы конечно вне всякой конкуренции, однако, надо бы глянуть дальше вперед, и посмотреть что какой Безумный Макс получится из Тома Харди!

    От "Судной ночи 2" жду еще больше интересностей и динамики, чем в первой части этой картины.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!