УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Мистер Мерседес едет на телевидение

КнигиТВКиноКомментарии: 2

В мае прошлого года стало стало известно, что компании Temple Hill и Media Rights Capital купили права на экранизацию свежего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес". После этого казалось, что адаптация станет полнометражной картиной. Однако, по всей видимости, права были в последствии перепроданы. И сейчас речь идет уже о создании мини-сериала.

Разработкой проекта занялась компания Sonar Entertainment. Сценарий получено написать Дэвиду Э. Келли (сериалы "Сумасшедшие", "Женский клуб" и другие), а режиссером станет Джек Бендер, поднаторевший на телевидении во время трудов над такими шоу как "Клан Сопрано", "Остаться в живых" и "Карнавал". Оба помянутых товарища также выступят исполнительными продюсерами, а среди продюсеров - представители Sonar Entertainment и Temple Hill Entertainment.

Сама книга у нас пока что только лишь в планах на прочтение, а описывают ее так:

В небольшом городке на северо-западе сотни безработных стоят в очереди на ярмарку вакансий. Некто на украденном "Мерседесе" врезается в эту очередь. В результате восемь человек убиты, пятнадцать ранены. Водитель сбежал…
Несколько месяцев спустя, полицейский в отставке Билл Ходжес вновь решает заняться нераскрытым делом, ведь ему приходит письмо от того самого убийцы, который называет себя "Мистер Мерседес" и угрожает еще более кровавым преступлением. Бывалый коп решает остановить безумца, т.к. преступник замыслил нечто глобальное, где счет пойдет на тысячи жертв, а времени становится все меньше и меньше…

Напомним попутно, что ранее сам Стивен Кинг сообщил, что планирует превратить "Мистер Мерседес" в цикл романов с общим сквозным персонажем. Второй том называется "Finders Keepers" - и Кинг уже вчерне закончил работу над этим произведением.

Источник: Зона Ужасов, Deadline.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Столкнулась с тем, что некоторые ругают "Мистер Мерседес". Мол, не страшно, Кинг уже не тот и так далее. На мой взгляд, последние книги Короля ужаса действительно сильно отличаются от его старых книг, уже ставших классикой. Но они хороши. И мне понравился "Мистер Мерседес" - хороший, сильный детектив. Рада, что будет экранизация.

    • Насколько понимаю, Кинг и писал эту книгу именно как крайм-стори, детективный триллер или типа того (сам пока не читал). Вообще же в последние годы Стивен Батькович и правда пишет (даже когда пишет ужасы), на мой вкус (не претендую на истину в последней инстанции), слабее, чем писал раньше - в первую очередь из-за излишней многословности. Но мужик сделал для жанра и в жанре (и в искусстве вообще) столько, что имеет право писать хоть собственными какашками.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!