ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Мистический хоррор "Поворот" набирает команду

КнигиКиноКомментарии: 1

С фильмом не все шло гладко. В 2016 году Зона Ужасов сообщала, что компания Стивена Спилберга Amblin Entertainment задумала экранизировать классическую "ghost story" - повесть Генри Джеймса "Поворот винта" (The Turning of the Screw), но планы эти претерпели изменения. Изначально сценарий написали Чэд и Кори Хэйесы, авторы скриптов "Белой мглы", "Дома восковых фигур" и дилогии "Заклятие", однако позднее он был переделан до неузнаваемости, а прикрепленный к проекту режиссер Хуан Карлос Фреснадильо свой пост покинул. Теперь, похоже, всё возвращается к изначальной расстановке.

Проект жив (теперь он называется "Поворот" aka "The Turning"), братья Хэйесы снова в деле, как и Amblin Entertainment. Среди продюсеров - Скотт Бернштейн и Рой Ли. Самое главное, у фильма есть режиссер - Флория Сиджизмонди, известная по работе над сериалами "Хемлок Гроув", "Сорвиголова", "Американские боги" и куче музыкальных видео. А раз все в сборе, неудивительно, что потихоньку начинают появляться кастинг-новости.

На ранних стадиях разработки анонсировалось участие в проекте звезды "Игры престолов" Роуз Лесли, но в этом киношном мире всё очень изменчиво, так что, по-видимому, о ней можно забыть. Зато стоит ждать Маккензи Дэвис, знакомую нам по "Марсианину", "Бегущему по лезвию 2049" и сериалу "Черное зеркало". По возрасту и типажу она вполне подходит на главную роль, ведь в литературном первоисточнике в центре внимания оказывалась молодая гувернантка, нанятая ухаживать за двумя детьми-сиротами в большом поместье. Вот только с самого начала в этом здании ощущалось присутствие чего-то мистического.

В середине декабря стало известно, что к касту "Поворота" примкнул Финн Вулфард, получивший известность благодаря "Оно" и "Очень странным делам". Теперь же компанию ему составила совсем юная звездочка - Бруклин Принс. Девчушка покорила всех ролью в фильме Шона Бэйкера "Проект Флорида", да так, что ей пророчат "Оскар". Можно предположить, что Вулфард и Принс сыграют брата и сестру, вокруг которых и будет твориться паранормальная жуть.

Книга экранизировалась неоднократно, при желании можно отыскать с десяток адаптаций, но почему бы не случиться еще одной? Посмотрим, что из этого выйдет.

Источник: Зона Ужасов, B-D.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Хуан Карлос Фреснадильо свой пост покинул

    Я затрудняюсь вспомнить, когда он не покидал какой-либо проект, за которым был закреплен. Со времен "28 недель спустя" тянется серия подобных историй... Хотите проблем с проектом? Предложите снимать его Фреснадильо.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!