ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Мясник, каннибалы и древнее зло: рецензия на третий сезон сериала "Нулевой канал" (2018)

РецензииТВКомментарии: 5

Сестры Элис и Зоуи переезжают в тихий с виду город, пытаясь излечить душевные раны. Но жизнь на новом месте оказывается далеко не спокойной – местные жители ведут себя довольно странно, некоторые из них пропадают без следа из собственных домов, а иногда здесь можно встретить представителей семьи мясника Джозефа Пича, человека с дурной репутацией и тёмной историей. И совсем скоро девушки станут не только свидетелями, но и участниками кошмара, корни которого берут начало в загадочном "Отделе мясника".

"Нулевой канал", продвигаемый в мир каналом SyFy, вырос на плодоносной почве популярных сетевых рассказов в жанре хоррор. Основой для третьего по счёту сезона послужила крипипаста Керри Хаммонд "Search and Rescue Woods". Задача сценаристов с таким первоисточником отнюдь не проста, ведь формат "страшной истории на ночь" нужно еще и разумно растянуть на 4 часа хронометража. И с этим авторы "Отдела мясника" справились куда грамотнее, чем c предшественником, "Бухтой Кэндл". Новый сезон приковывает внимание к экрану с первой же серии и не отпускает до финальных титров шестой, а попутно несколько раз еще и умудряется вызвать армию мурашек даже у "насмотренных" зрителей. Немного жаль, что финал оставляет несколько весомых вопросов, но в концовке для нас припасена одна из самых зрелищных и кровавых сцен в хорроре последних лет с большим приветом Дэвиду Кроненбергу.

Сериал по-прежнему поражает в первую очередь даже не сюжетным наполнением, а исполнением. Операторскую работу менее чем "потрясающей" назвать язык не поворачивается – тут и панорамные кадры, и аллюзии на классику (в том числе и отсылки к известным картинам), и высочайший пилотаж в мастерстве напугать без лишних "скримеров". По части выработки индивидуального стиля шоу превосходит даже "Американскую историю ужасов" и дотягивается до показателей "Ганнибала", а это очень высокий уровень. Превосходно подобран и саундтрек, в котором особенно порадовало наличие в одной из ключевых сцен великой композиции "Koyaanisqatsi" композитора Филипа Гласса - еще одна вкусная отсылка засчитана!

К актёрскому составу претензий также нет и быть не может. Рутгер Хауэр здесь, конечно же, вне конкуренции и без труда ворует зрительское внимание в любой сцене, но и среди его коллег никакого мискаста не наблюдается и в помине. Особенно ярко выделяются пугающий до дрожи одним взглядом и хищной ухмылкой Андреас Апергис в роли Роберта Пича и гиперболизированная "степфордская жена" с сильным южным акцентом Эди Пич, которую сыграла Диана Бентли. Прекрасно подобраны и передовые персонажи - Оливия Луккарди и Холланд Роден действительно похожи на сестёр, но при этом их характеры резко контрастируют, и обе вполне тянут на звание свежепоспевших "королев крика".

"Нулевой канал: Отдел мясника" еще раз доказывает принадлежность сериала к важнейшим событиям в современном хорроре. Короткие жуткие сюжеты под присмотром создателей шоу вырастают в полноценные фильмы ужасов, которые очень интересно смотреть как в первый, так и в "энный" раз. Настоящему поклоннику жанра такое пропускать категорически не рекомендуется.

Источник: Зона Ужасов.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • Отлично, заценим.

  • Первый сезон "Бухта Кэндл" порадовал, второй "Бесконечный дом" вообще не вкатил, еле заставил себя его досмотреть, рецензия интересная, посмотрим, что тут наваяли)

    • Я вот второй пропустил и, судя по отзывам, навёрстывать не стоит. А "Бухта Кэндл" хоть и не без минусов, но очень порадовала. Здесь же реально все косяки учли, всё как в качественном ужастике, можно было бы смело в кино крутить)

  • Вот не знаю. После "Бухты Кэндл" второй сезон показался затянутым и скучным. Интересны первые две серии, где герои знакомятся с Домом-Без-Конца, а дальше одна тягомотина. Третий поинтереснее, но провисает после момента, когда героини поднимаются по лестнице.

    Но атмосфера, конечно, потрясающая. Только из-за неё и смотрю.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!