ТРЕТЬЯ ВОЛНА ЗОМБИ

Новости

Моделью для "Чужого" была... Мишель Пфайффер?

РаритетыКиноКомментарии: 8

Очень неожиданные откровения подъехали от создателей спецэффектов фильма "Чужой 3" Дэвида Финчера.

Режиссер очень хотел, чтобы в работе над дизайном обновленного ксеноморфа поучаствовал сам его создатель, художник Ганс Гигер. Тот с радостью откликнулся на предложение и прислал несколько эскизов, и даже выполнил полномасштабную модель Чужого. Вот только студия к тому времени уже успела заключить контракт с Алеком Гиллисом и Томом Вудроффом, вследствие чего Гигера поблагодарили "за старания" и дали ему от ворот поворот. Возмутившись, Ганс подал в суд и победил, в результате чего его имя всё-таки можно прочитать в финальных титрах.

Самым интересным же в этом деле оказался новый дизайн Гигера. Он хотел, чтобы новый Чужой был "более чувствительным", в противоположность "отталкивающему". Художник описал его так:

(Дэвид) Финчер особенно отметил, что хотел бы видеть у Чужого губы, как у Мишель Пфайффер - более чувствительные и женские. (...) Губы и подбородок моей новой модели более пропорциональны и придают монстру более эротичную внешность. Когда он закрывает пасть, он выглядит прекрасным.

Сам Финчер вспоминает:

Мы действительно сделали ксеноморфу губы Мишель Пфайффер. Раньше у монстра были маленькие тонкие губы, и я сказал Гигеру: "Давай тот, который подойдет вплотную к Рипли, будет женского пола. И у него будут большие, соблазнительные губы".

Вот такое вот неожиданное влияние знаменитой актрисы. В финальную версию фильма дизайн, правда, так и не попал, но модель Гигера сохранилась. Красотка, не правда ли?

Мишель Пфайффер

Источник: Зона Ужасов, BD. Просмотры: 785.

Комментариев: 8 RSS

Оставьте комментарий!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте. Не волнуйтесь, это совсем не сложно. И да, у нас можно зарегистрироваться через социальные сети: Вконтакте, Фейсбук, Твиттер, Гугл+.
Кстати, наш официальный паблик Вконтакте тоже ждет вас!