Новости

МОНСТРОЛОГ Рика Янси будет экранизирован

КнигиКиноКомментарии: 2

Компания Warner Bros. Pictures купила права на экранизацию серии романов-бестселлеров писателя Рика Янси "Монстролог" (The Monstrumologist) в надежде составить конкуренцию Lionsgate и отхватить кусок пирога от молодежной аудитории, фанатеющей от "Голодных игр" и иже с ними. Всего в цикл "Монстролог" написано на данный момент четыре книги - правда, на русском пока что издавалась лишь две из них, первая - под двумя разными названиями, "Ученик монстролога" (2011) и "Монстролог" (2014).

Сценарий первого фильма планируемого франчайза напишет Джессика Постиго, на счету которой уже имеется одна адаптация подобного литературного материала - "Город костей" (The Mortal Instruments: City of Bones).

Аннотация российского издания "Монстролога" гласит следующее:

1888 год. 12-летнего мальчика-сироту Уилла Генри берет к себе в услужение блестящий, хотя и очень замкнутый доктор Пеллинор Уортроп. Быстро выясняется, что у доктора редкая специальность. Он монстролог: изучает (а при необходимости и уничтожает) различных монстров, которые, оказывается, в изобилии водятся в Новой Англии. В чопорные викторианские времена человек такой профессии обречен на полуподпольное существование. Роман начинается с того, что объявилась новая напасть: безголовые людоеды, пожирающие граждан с помощью акульих пастей, расположенных прямо на груди чудовищ. Обнаруживается это, когда некий грабитель могил под покровом ночи приносит доктору свою ужасную находку: труп людоеда, похороненный в одном гробу со своей жертвой. Решительному доктору и робкому Уиллу предстоит найти и уничтожить остальные особи данного вида. Действие стремительно перемещается из лаборатории, оборудованной в потайном подвале докторского дома, в подземные пещеры в окрестных лесах. Описания захватывающе натуралистичны, качественно передан дух конца XIX века, а некоторые персонажи словно вышли из романов Диккенса. Особенно отвратителен профессиональный охотник на монстров, нанятый доктором. В результате они ловят монстра, но попутно выясняют, что идиллические на первый взгляд окрестности населены еще более опасными чудовищами…

Источник: Зона Ужасов, Variety.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Кстати насчет чопорно викторианского стиля, именно его так виртуозно умеют подать американские киностудии, в отличие от английских)

  • Прошло почти 10 лет - глухо как в танке с экранизацией. Очень жаль.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!