ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

монстры в истории кино (весь 20 век) часть первая

БлогиКомментарии: 7

"Завоевание полюса" (1912 год) режиссер Жорж Мельес

Великаны, они всегда будоражат воображение, вызывают ужас и трепет, только посмотреть на их размер, и душа уходит в пятки. Они ступают по земле, оставляя гром и землятресение, их головы прячутся в облаках, а ноги величиной с город шагают по равнинам, волочаща за собой дубину, могут и не заметить как сотрется с лица Земли какая-нибудь захудалая деревенька, или обрушится город, камни вонзятся в пятки, но гигант на эту мелочь не обратит внимание. Он идет дальше. А что если от такого великана осталась только одна голова и несколько пар торчащих из земли рук?

Страшно? О Да, это зрелище будет почище чем нашествие колорадских жуков где-нибудь в Айдахо или фильм ужасов снятый по мотивам Стивена Кинга. Жорж Мельес знает в этом толк. В своем фильме "Завоевание полюса" он в который раз оживляет для нас картинку, выворачивая наизнанку все наше с вами представление о великанах и гигантах…

Сюжет:

Профессор Мабулофф выступает на собрании, где обсуждается наилучший способ достигнуть Северного полюса.

В то время, как другие безуспешно используют для этого монгольфьер или автомобиль, Мабулофф решительно отправляется на Полюс на специально сконструированном им самолете. В полете ему встречаются ожившие знаки Зодиака и прочие небесные тела водевильного вида. Приземлившись в Арктике, исследователи сталкиваются с вмерзшим по плечи в лёд Снежным Великаном, который съедает Мабулоффа, но соратники профессора вынуждают чудовище его выплюнуть. Затем путешественники пытаются найти Северный полюс, но попадают в берлогу того же Великана. Прилетевшая за ними спасательная экспедиция обнаруживает, что в живых остался только профессор.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 7 RSS

  • Интересно читать, для себя много нового открыл.

    Гигантская работа, DjeyArs, спасибо! Выше всяких похвал!

  • Спасибо Виталий) вторая часть думаю будет лучше чем первая, а последняя будет лучше чем все остальные, думаю это потому что люди любят исключительно свежий продукт по монстрам)

  • Очередная замечательная подборка фильмов. Пока удалось лишь бегло с ней ознакомиться, но потом я обязательно рассмотрю все подробно. Лично у меня старые фильмы вызывают ничуть не меньший интерес, чем новые. Спасибо, DjeyArs.

    Хочу написать пару слов в защиту фильма «Робот монстр».

    Я боюсь даже подумать о том как можно скрестить образ пришельца с земной обезьяной?

    Думаю, что ни для кого не будет спойлером если я скажу, что в фильме «Робот монстр» вся эта история с инопланетянами привиделась 10-и летнему (примерно, точно не помню) мальчику, который ударился головой о камень во время грозы. То есть это плод воображения ребенка.

    Надо отметить, что незадолго до падения этот мальчик ходил с игрушечным космическим шлемом на голове, изображая из себя пришельца. При этом он пускал мыльные пузыри. Затем мальчик встретил археологов, которые сказали, что ищут останки древнего человека и показали мальчику рисунок с огромной гориллой.

    Думаю, что теперь всем понятно, почему инопланетянин выглядит как горилла с космическим шлемом и пускает пузыри.

    Я отношу фильм «Робот монстр» к категории «so bad that it's so good». При всех своих дурацких диалогах и нелепом сюжете (его нелепость можно легко оправдать тем, что это сон), фильм очень забавный. Причем он очень короткий, так что не успевает надоесть. И, кстати, это один из любимых фильмов детства Стивена Кинга. :)

    • Очередная замечательная подборка фильмов.

      Всегда рад помочь) спасибо Dee-Dee+)

      Что касается "робота-монстра". Тут я буду непреклонен, в своем мнении. Возможно эта картина смотрелась в свое время на уровне, но все же это не лучшее кино творение, я исхожу из того, что в те времена существовало повальное увлечение обезьянами, как сегодня идет мода на зомби. Режиссер на мой взгляд снял этот фильм чисто из финансового выйгрыша, расчитывая что затронув тему обезьян и объединив их с пришельцами, он гарантирует своего фильму популярность. В итоге фильм провалился, правда существенно повлиял на вдохновение Стивена Кинга, можно сказать что это есть пожалуй единственный плюс этого фильма) Я не в коем случае не буду тебя переубеждать, вкусы у всех разные, и если ты считаешь что фильм нормальный, пусть так и будет.

      • Ну разумеется, что это не лучшее кино творение. Это дешевый, кое-как сделанный за 4 дня из подручных материалов фильм, который заработал немножко денежек благодаря модному тогда стерео 3Д и получил культовый статус благодаря замечательному шоу Mystery Science Theater 3000. К таким фильмам нельзя относиться серьезно, как и к фильмам канала SyFy или производства студии Asylum. Если такие вещи не вызывают у тебя интереса, их просто не стоит смотреть.

        • Если такие вещи не вызывают у тебя интереса, их просто не стоит смотреть.

          Я бы и не включил его в подборку) но раз назвался груздем - полезу в кузов+)

  • но раз назвался груздем - полезу в кузов+)

    Это правильный подход к делу. :)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!