Новости

Mortal Kombat - 25 лет!

ИгрыКомментарии: 1

В этом месяце у фанатов кровавых игр-файтингов большой праздник - исполнилось 25 лет со дня выхода самой первой части культовой серии Mortal Kombat.

Не знаю, как у вас, а мое знакомство с Саб-Зиро, Скорпионом и компанией началось в 1990-е. Помню, как мы с друзьями после уроков бежали в ближайший магазин, в здании которого было отдельное помещение, где можно было за денежку в течение какого-то времени поиграть на приставках Sega Mega Drive в первую, вторую или третью части. В те годы графика была невероятно реалистичной, бойцы выглядели как живые люди, а закадровый голос - глас! - произносивший сакраментальные фразы и словечки типа "fatality" или "finish him", добавлял игре еще больше вистов, равно как и неимоверно крутые по тем временам кровавые сцены добиваний.

Впоследствии было выпущено еще несколько частей игры, но в них создатели уже пытались выйти как за пределы жанра файтинга (например, Mortal Kombat Special Forces 2000 года), так и за пределы собсвенной MK-вселенной (Mortal Kombat vs. DC Universe 2008-го года выпуска). Былую славу франчайзу вернули Mortal Kombat 2011-го и Mortal Kombat X 2015 годов, вернувшие файтингу кровавость, брутальность и стиль, свойственный самым первым частям, да еще и добавившие в качестве бонусных бойцов целый ряд культовых персонажей вроде Фредди Крюгера или ксеноморфа из "Чужого".

По случаю юбилея в сети появился ролик, в котором демонстрируется сравнение фаталити из первых частей и Mortal Kombat X.

Плюс в твиттере разработчики во главе с Эдом Буном из студии NetherRealm опубликовали ролик, в котором вспоминают об успехе игры, и о том, как они создавали знаменитый файтинг:

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!