ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Mortal Kombat Returns - фан-ремейки Mortal Kombat (СКАЧАТЬ)

РазноеИгрыКомментарии: 2

Это история любви - любви к кровавым файтингам серии Mortal Kombat. В 2013 году группа фэнов объединили силы для того, чтобы создать ремейки классических первых трех частей игры - Mortal Kombat, Mortal Kombat II и Mortal Kombat III были выпущены в 1992, 1994 и 1995 года соответственно, влюбили в себя миллионы мальчишек, но к нашему времени, разумеется, безнадежно устарели в смысле графики и звука.

Работа шла хорошо до тех пор, пока однажды одному из программистов не позвонили юристы компании Warner Bros., владеющей правами на франчайз. Фанатам вежливо попросили закрыть их сайт во избежание судебных исков. Разработчики же, набравшись смелости, сами обратились к правообладателям и предложили сотрудничество в рамках создания Mortal Kombat HD. К 2016 году труды были закончены, а их результат передан владельцам прав. Создателю серии Эду Буну все очень понравилось, так что он связал группу энтузиастов с Warner Bros..

Прошел ряд презентаций, после чего в компании заявили, что считают затраты на доработку чрезмерными и предложили обратиться к ним через год. За это время был нанят ряд разработчиков, доработана музыка. Проект получил название Mortal Kombat Returns: игровой процесс сохранил связь с культовыми оригинальными играми, но был фактически отстроен с нуля. Для многих поклонников серии к этому времени Mortal Kombat Returns стал "проектом мечты".

Проект вновь показали Эду Буну, и тот снова связался со своими боссами. И на этот раз Warner Bros. дали добро!.. НО.

Но в начале 2018 года все в очередной раз поменялось. Без каких-либо внятных объяснений, Warner Bros. отказались от работы с людьми, потевшими над ремейком в течение всех этих лет. Возможно, компания действительно решила делать ремейки классических игр, но не захотела доверять эту работу команде, не имеющей на своем счету завершенных игр.

И вот чем все это закончилось. Созданные фанатами две версии проекта Mortal Kombat Returns выложены в Сеть для бесплатного скачивания. Одна из них создана в программе GameMaker, другая - на движке Unity. Вы сами можете скачать любую из этих версий и рассказать, что вы думаете об этих играх:

MK HD Remix (GameMaker)

MK HD Remake (Unity)

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  •  Аноним | 21 июля 2021

    В далеком 2009 году я приобрёл замечательный диск Mortal Kombat Progect Full с супер-классным трёхмерным Скорпионом на обложке. Интернета тогда у меня не было, мозгов тоже, опечатку в названии я не заметил, а поиграть в трёхмерный MK на компе жуть как хотелось. Конечно, это был не трёхмерный MK, а двумерный ремейк, причем с глюками и неработающими фишками. Сначала я выл от разочарования, а потом не выл, потому что оппоненты больно бились. А потом вернулся к Guilty Gear и не вспоминал об этом странном - да, здесь без опечатки - ремейке MK.

    •  Аноним | 21 июля 2021

      Может, сейчас этот ремейк в хорошем состоянии и в него играть приятно и интересно. Но тогда это было не так.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!