Новости

Москвичи, встречайте РУДЖЕРО ДЕОДАТО!

КиноКомментарии: 0

Культовый итальянский режиссер, создатель знаменитого "Ада каннибалов" и других фильмов ужасов Руджеро Деодато (Ruggero Deodato) станет гостем программы показов итальянского кино в московском кинотеатре "Фитиль", каковые состоятся 8 и 9 декабря. В том числе впервые в России на большом экране будут показаны три фильма ужасов самого маэстро Деодато. Пропустить такое истинному ценителю ужасов никак нельзя!

Показы итальянских фильмов станут торжественным завершением мероприятий, посвященных итальянскому кинематографу "Кино между прошлым и будущим" в рамках Года Культуры и Итальянского языка в России и Года Культуры и Русского языка в Италии.

Московский зритель сможет увидеть в "Фитиле" три фильма Руджеро Деодато, а именно:

  1. "Последний мир каннибалов", более известным у нас как "Ад каннибалов 3" (Ultimo mondo cannibale, 1977). Да, этот фильм был снят в 1977-м году, а оригинальный "Ад каннибалов" (Cannibal Holocaust), самый известный фильм Деодато вышел на экраны аж два года спустя, в 1979-м. Странность с названием связана с тем, что после того, как "Ад каннибалов" получил широкую известность, ушлые киношники принялись выпускать другие фильмы людоедской тематики как сиквелы. "Mangiati vivi!" (1980) другого небезызвестного итальянца Умберто Ленци у нас известен как "Ад каннибалов 2". Ну а затем вспомнили и про первый каннибальский фильм самого Деодато.
  2. "Дом на краю парка" (La casa sperduta nel parco, 1980) - второй по известности после "Ада каннибала" фильм Деодато, относящийся к совсем иному поджанру кино ужасов, но также весьма жестокий и также запрещенный в свое время к показу в нескольких странах, как и "Ад каннибалов". Между прочим, в наступающем 2012-м году в Великобритании сам маэстро снимет продолжение этого фильма - "Дом на краю парка 2" (The House on the Edge of the Park Part II).
  3. "Призрак смерти" (Un delitto poco comune, 1988) - в этом триллере у Деодато сыграли англоязычные "звезды" Майкл Йорк и Дональд Плезенс. В центре сюжета - талантливый пианист, которого поражает редкая болезнь: его тело начинает стремительно стареть. А сам герой сходит с ума и начинает убивать окружающих. Картина не так известна, как две другие, но также весьма любопытна.

Все эти фильмы впервые будут показаны в России на широком экране, сам маэстро представит их публике, так что гости и обитатели Зоны Ужасов, мы вам искренне рекомендуем посетить киноклуб "Фитиль".

Место проведения мероприятия — Киноклуб "Фитиль", Фрунзенская набережная 12

Ресторан Киноклуба станет площадкой для профессиональных встреч, питчингов кинопроектов и детских воскресных кинофабрик.

ПРОГРАММА

08 декабря

20 часов показ фильма Руджеро Деодато "Последний мир каннибалов"

Закрытый показ по аккредитации.

Съезд гостей с 19 часов.

Перед показом режиссер встретится со зрителями. После просмотра фильма, состоится обсуждение картины с режиссером.

09 декабря

17 часов — "Дом на краю парка"

20 часов — "Призрак смерти"

Встреча с режиссером фильмов Руджеро Деодато в фойе Киноклуба.

Вход в зрительный зал по билетам.

Источник: Фильмы Руджеро Деодато в кинотеатре "Фитиль" 8 и 9 декабря.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!