УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Мрачные "Боги Бал-Сагота" Роберта Говарда от авторов вебзина DARKER

КнигиКомментарии: 4

Писатель Роберт Ирвин Говард известен миру прежде всего как автор героического фэнтези и создатель Конана-варвара, но знающие люди в курсе, что писал Говард и в других жанрах, в том числе - писал хоррор. Достаточно сказать, что он переписывался с Г. Ф. Лавкрафтом, чтобы понять, что ужасам и мистике Говард был совсем не чужд.

Тем интереснее новая книга из серии "Мастера магического реализма", сборник произведений Роберта Говарда под названием "Боги Бал-Сагота", куда вошли роман "Костяное лицо" и 17 рассказов автора. Составителем сборника выступил известный "говардовед" Дмитрий Квашнин, переводчиками - Артем Агеев, Александра Миронова и Дмитрий Старков - люди, небезызвестные в наших хоррор-кругах. Агеев, например, является сейчас главным редактором вебзина DARKER, Квашнин раньше входил в редакцию и по-прежнему сотрудничает с изданием как автор.

О содержании "Богов Бал-Сагота" — составитель Дмитрий Квашнин:

Костяком томика стали триллеры и детективы, которым, в отличие от более стандартных хоррор-историй Говарда, всегда как-то уделялось меньше внимания. Тем не менее, и тут есть свои жемчужины, заслуживающие большей популярности, чем сейчас.

О работе над переводами — переводчик Артем Агеев:

Все представленные произведения переводились на русский и ранее, в том числе для DARKER, но при работе над этой книгой тексты сверялись с новейшими изданиями REH Foundation Press, чьи тексты наиболее приближены к редакциям самого Говарда. Так что переводы в "Богах Бал-Сагота" можно, пожалуй, считать наиболее аутентичными.

С обоими я знаком лично уже не первый год, как и с Александрой Мироновой, и могу сказать, что всем ценителям творчества Р. И. Говарда точно стоит взять эту книгу на заметку, так как ребята действительно разбираются в теме и являются давними фанатами писателя. Да и словом владеют, так что в литературной части можно быть уверенными на все сто.

Официальная аннотация:

Всего за тридцать лет жизни Роберт Ирвин Говард навсегда изменил облик не только фантастики, но и вообще популярной литературы. Героическая фэнтези и исторические авантюры, детективы и вестерны, истории о боксерах и восточные приключения, юмор и даже эротика - он одинаково свободно чувствовал себя во всех жанрах. Но настоящей любовью Говарда, по мнению множества исследователей, были сверхъестественные истории и мистика. Неудивительно, что именно этот человек, стоявший у истоков жанров "южной готики" и "неведомой угрозы", был также и одним из самых ярких творцов знаменитых "Мифов Ктулху" Г.Ф. Лавкрафта, с которым его связывала многолетняя дружба.

Книга издана тиражом в 2500 экземпляров. Купить ее уже можно практически повсеместно, в том числе в основных книжных интернет-магазинах:

Book24

Лабиринт

Ozon

My-Shop

Ознакомительный фрагмент:

PDF

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!