УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Мстители против вампиров: к киновселенной Marvel могут присоединиться Блэйд и Морбиус

КиноКомментарии: 4

Супергеройский комикс-блокбастер "Человек-паук: Возвращение домой" (Spider-Man: Homecoming) сегодня вышел в широкий прокат, в том числе и российский. Приключения обновленного Питера Паркера в исполнении Тома Холланда в общем и целом приглянулись критикам и журналистам на предварительных показах, хотя, конечно, не обошлась картина и без минусов. Так или иначе, при любом раскладе этот Человек-паук теперь - важная деталька в киновселенной Marvel, поэтому неудивительно, что вовсю идут разговоры о втором фильме.

В свежем интервью режиссер "Возвращения домой" Джон Уоттс порассуждал на тему главного антагониста (или антагонистов) сиквела. Он выделил Хамелеона, в шутку вспомнил нескольких малоизвестных и нелепых злодеев, а потом заговорил о вампирах.

Всерьез над новыми врагами Человека-паука я еще не думал. Но Морбиус действительно крутой. Да, это достаточно мрачный персонаж, но идея присоединения вампиров к вселенной Marvel выглядит очень клево. Возможно, мы могли бы заполучить и Блэйда тоже. Это было бы супер.

Понятное дело, что в подобных интервью киношники много чего говорят, охотно реагируют на наводящие вопросы и стараются ни от чего категорически не отказываться. Зачем огорчать поклонников? Лучше подбросить лишнюю тему для обсуждения. Вот как сейчас, например.

Вампиру Морбиусу не шибко везло с воплощениями на экране, у нас он известен по мультсериалу "Человек-паук", где из-за цензуры был вынужден пить кровь не традиционным способом, а через присоски на руках. С Блэйдом у них сложные отношения: они были как врагами, так и союзниками. Что получится, если объединить этих ребят снова, теперь уже в кино?

Главная проблема видится в возрастном рейтинге и, скажем так, тональности персонажей. Если бы Блэйд и Морбиус получили собственный проект в рамках существующей вселенной - это одно дело. Но внедрять их в качестве злодеев (или все-таки героев?) фильма о совсем юном Питере Паркере? Ведь новый "Паук", если верить ранним отзывам, кино совсем другого толка, нежели мрачный и жесткий "Блэйд". Фактически это супергеройская школьная драма с приключениями и юмором. Сомнительно, что вторая часть вдруг сделает пару шагов в сторону фильма ужасов с рейтингом R. А если для участия в сиквеле "Паука" Блэйда придется переформатировать, стоит ли огород городить? Все уже привыкли к этому угрюмому истребителю кровососов, его место скорее в одном ряду с Карателем, чем с подростком Паркером в новом воплощении.

Меж тем о возвращении Блэйда говорят давно. То его, по примеру Призрачного гонщика, приписывают к сериалу "Агенты Щ.И.Т.", то обещают сольное (и мрачное!) ТВ-шоу, то размышляют над появлением персонажа в одном из полнометражных проектов в качестве этакого камео для начала. Актер Энтони Маки даже заявил, что готов заменить Уэсли Снайпса в роли охотника на вампиров. В общем, вариантов возвращения у Блэйда немало, киношникам он все еще интересен, остается дождаться конкретики. Хочется верить, что "воскрешение" персонажа не скажется на его мрачности. Именно поэтому вариант с обновленным "Человеком-пауком" пока видится не самым удачным.

Источник: Зона Ужасов, We Got This Covered.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • Сначала Железный Человек против Стервятника, где Паук совершенно лишний персонаж, а теперь будет Блэйд против Морбиуса, где Паучок - тоже совершенно лишний персонаж XD так он и будет выезжать на чужих конфликтах, ведь с этого и начинал в том фильме... эээ... Капитан Америка против Железного Человека))

  • Морбиус появлялся в альтернативной концовке первого фильма о Блэйде. Изначально он и должен был быть его врагом во втором фильме, но Гильермо Дель Торо решил вместо этого зафигачить левых вампиров, которые теперь у него в сериале Штамм бегают.

  • Имхо, тут проблема в самом Пауке. Интерпретация этого образа у меня вызывает когнетивный диссонанс какой-то. Чувака кусает редкий вид паука, после чего чувак мутирует и сам становится отчасти пауком - готовый сюжет для фильма ужасов, а Челопук всю дорогу, всю свою супергеройскую карьеру - околомолодежная камедь.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!