Новости

МУЧЕНИЦЫ Голливуда. Быть или не быть ремейку?

КиноКомментарии: 5

Летом 2010 года прошел слух о том, что в Голливуде продюсер Уик Годфри вознамерился сделать ремейк французского шокера "Мученицы" (Martyrs). Тогда еще предполагалось, что главную роль в картине может исполнить Кристен Стюарт. Режиссером ремейка мог стать Даниэль Штамм, создатель независимых хорроров "Тьма" и "13 грехов". На этой неделе мистер Штамм поведал о том, каким мог быть этот ремейк и почему он до сих пор не состоялся.

По словам режиссера, сценарий оригинального французского фильма был великолепен в части "взрывающих мозг" сцен насилия, что "было гениально, потому что заставляло испытывать настоящий ужас от того, что творилось на экране". Но этот сценарий был не слишком удачен как сценарий развлекательного кино. На взгляд американцев, это было похоже на "30 страниц сценария "Пилы", которые не работали так, как надо".

Поэтому в версии сценария для Голливуда (а таковая была написана) в сюжет были внесены значительные изменений. Так, если у французов одна из героинь картины погибала ближе к середине фильма, то американцы оставляют в живых обеих девушек для того, чтобы сохранять напряженное психологическое противостояние меж ними и теми, кто их пытает.

Штамму определенно нравилась эта идея и этот сценарий. Но, пока все эти нюансы обсуждались, вдруг выяснилось, что истек срок выкупленного у французов опциона (на создание ремейка), и теперь "французские продюсеры хотят так много денег, что мы просто не можем снять фильм".

Кроме того, Штамм заметил, что сейчас в Голливуде больше любят снимать малобюджетные фильмы ужасов. Здесь существует определенная философия, выразить которую можно фразой: "вы никогда не должны увеличивать бюджет". На взгляд Штамма это порождает для него и других создателей фильмов ужасов любопытную дилемму. С одной стороны, продюсеры не готовы давать вам большие деньги, а с другой стороны, вы и без их помощи можете снимать фильмы с бюджетом в 1-3 миллиона долларов, сохраняя при этом полный контроль и уверенность в том, что никто посторонний не будет лезть в ваше дело и менять ваше авторское видение.

Короче говоря, голливудские продюсеры проспали время, когда у них была возможность сделать дешевый ремейк "Мучениц", а платить сколько-нибудь больше эти ребята не намерены. Как бы ни был хорош сценарий.

Источник: Зона Ужасов, Movies.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • И слава богу. Пусть снимают что угодно, но только не ЭТО. Я лучше "Человеческую многоножку" раз 10 пересмотрю, чем хоть еще раз глянуть "Мучениц".

  • В "Мученицах" бесподобная идея: через страдания увидеть загробный мир, оставшись в живых.Некорректно, правда, что тётка-главарь заставляет других страдать ради воплощения своей идеи. На себе бы попробовала, если такая умная (в "Мученицах-2", например). "Многоножка" не выдерживает никакого сравнения, это просто примитивный бред больного воображения.

  • Ну и славно!

    Хоть один замечательный европейский хоррор не будет испоганен чёртовыми америкосами...

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!