ПРОКЛЯТИЕ

Новости

MustRead: АСТ выпустит книгу "Добро пожаловать в Найт-Вэйл"

КнигиЭксклюзивКомментарии: 0

Редакция NEOCLASSIC издательства "АСТ" выпускает новый роман серии MustRead "Добро пожаловать в Найт-Вэйл" (Welcome to Night Vale) Джозефа Финка и Джеффри Крэйнора - книгу, написанную по мотивам популярной серии подкастов, рассказывающих о вымышленном городке, затерянном где-то в пустыне на Юго-Западе США. В 2013 году на сервисе iTunes история Найт-Вэйла стала самым скачиваемым подкастом, а роман, который является самостоятельным произведением, еще до официального поступления в продажу занял второе место в топе бестселлеров Amazon, продержавшись в итоге в числе лучших целых семь месяцев.

Welcome to Night Vale - подкаст, представленный в форме радиопередачи для вымышленного городка Найт Вэйл. Был создан Джозефом Финком и Джеффри Крэйнором, озвучен Сесилом Балдвином и опубликован компанией Commonplace Books. Подкаст выходит первого и пятнадцатого числа каждого месяца и состоит из "новостей, объявлений и рекламы" городка, расположенного в пустыне где-то на юго-западе США. В интервью с NPR Джозеф Финк прокомментировал создание подкаста, заявив, что он "придумал этот город в пустыне, где все теории заговора были бы реальны, и мы просто отталкивались от этой идеи".

Каждый эпизод подкаста включает в себя немного музыки, представленной как "прогноз погоды". Композиции всегда разные и представлены независимыми исполнителями. Инструментальная музыка для темы и фона была создана композитором Disparition.

Книгу характеризуют как то, что "станет идеальной находкой для поклонников творчества Стивена Кинга, а также сериалов "Сумеречная зона" и "Твин Пикс".

Жизнь обитателей города Найт-Вэйла поразительно напоминает ежедневную рутину самых обычных людей. Но в то же время она не похожа на нашу. Дома, как и другие вещи, умеют думать, пространство-время способно менять свою форму, а пятнадцатилетний подросток превращается в паука-волка, крокодила, или же, вовсе, в костёр.

Здесь вместе с вполне обычными людьми живут привидения, ангелы, пришельцы. Удивительные события, происходящие в городе, являются неотъемлемой частью повседневной жизни и никого не удивляют, а комичные и абсурдные размышления героев приобретают глубокий смысл.

Жизнь в городе течёт довольно размеренно. Но однажды в Найт-Вэйле появляется незнакомец, мужчина в светло-коричневом пиджаке. Его лицо никто не может запомнить, а от его листовок с одним единственным словом "Кинг-Сити" не так-то просто избавиться. Где находится этот Кинг-Сити и как туда попасть? У двух обитательниц Найт-Вэйла, Дианы Крейтон и Джеки Фиерро, есть очень разные, но одинаково серьезные причины, чтобы это узнать…

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!