ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

Музей пыток. Санкт-Петербург.

БлогиКомментарии: 13

Еще один музей пыток, в котором мне довелось побывать – это музей пыток в Санкт-Петербурге. Расположен он на территории Петропавловской крепости. Музей небольшой, но экспонатов немало и посмотреть есть на что. Рекомендую посетить этот музей с бесплатной экскурсией. Экскурсоводы очень увлекательно и с юмором рассказывают обо всех хитроумных устройствах, которые изобрела больная человеческая фантазия.

Железная дева.

Кресло для допроса.

Гильотина.

Плаха.

Клюющийся петух. Через дырки в седле в тело жертвы втыкаются шипы.

Классическая дыба-ложе.

Различные сдавливающие девайсы и кандалы.

А на этом фото, наверху, можно увидеть "утробную кошку", которая вводилась в живот и на нее наматывались кишки жертвы. Подобное устройство в действии можно увидеть в фильме "Клетка" ("The Cell").

Коллекция поясов верности. Для женщин ...

... и для мужчин.

Плетки.

Колодки.

Кол.

Длинная штуковина в центре – "утробный насос", то есть гигантская клизма.

Музей хоть и небольшой, но понравился мне больше мальтийского. Рекомендую посетить. Недавно такой музей открылся и в Москве. Судя по отзывам и фотографиям, он практически идентичен петербургскому.

Предыдущий пост
Музей пыток. Мальта.
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 13 RSS

  • Еще один замечательный пост!) сразу скажу одно устройство осталось для меня загадкой, это "клюющийся петух", по мне что такое необычное, порой иногда ужасаешься на что способен русский креатив)

    • Спасибо. Эта штука вот как работает – правая нога и левая рука жертвы вставляются в кандалы в ногах петуха. Поза ужасно неудобная и вскоре несчастный опускается на сидение. Само сидение с дырками. Когда на него «садятся», то оно опускается и сквозь дырки проходят металлические шипы и втыкаются в жертву. Пытка длится несколько дней.

      Богатая фантазия у кого-то была. Еще и под петуха сделали ….

  • Да уж, в плане пыток наши предки не уступали никому)

  • А можно пост отредактировать? Только сейчас заметила, что Петропавловская крепость с маленькой буквы - позор.

  • Вы все -таки не славянин даже)

    Эх Великий Могучий русский язык, как же я от тебя еще далек+)

  • умом Россию не понять!и всё равно классно!

  • Меньше месяца назад был в этом классном музее. Конечно поражает. Больше всего впечатлил экспонат: приговорённый к восточной казни.

    Жестокая по своему замыслу казнь, заключалась в том, что жертву сажали в мешок с негашёной известью и бросали в воду. При контакте с водой начиналась химическая реакция с выделением теплоты до 150 градусов. Несчастный одновременно получал страшные ожоги и захлебывался водой. Своего рода совмещение казалось бы несочетаемых казней: сжигание на костре и утопление.

    Обалдел, например, когда узнал, что в Испании вплоть до 1974 года применялась смертная казнь - гаррота!

    Познавательный музей))) узнал что такое стул ведьмы, колыбель Иуды, нюрнбергская дева, груша страданий, вилка еретика, бочка позора, скрипка сплетниц, дудка крикуна, за что давали орден в пуд весом и привязывали соломенную косу, за сколько ударов кнутом палач мог убить жертву, сколько могла длиться пытка водою и многое другое.

  • Обалдел, например, когда узнал, что в Испании вплоть до 1974 года применялась смертная казнь - гаррота!

    Это, конечно, кино, но тут вполне достоверно воссоздана казнь каталонского анархиста Сальвадора Пуч Антика. Последнее в Испании гарротирование.

    //www.youtube.com/watch?v=hWsOP4LAQNw

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!