Новости

МУЗЕЙ ВОСКОВЫХ ФИГУР может быть переснят как киноальманах

КиноКомментарии: 3

Комедия ужасов "Музей восковых фигур" (Waxwork, 1988) Энтони Хикокса может быть ремейкизирована, причем речь о достаточно своеобразном ремейке - новая версия может предстать в формате кино-антологии. Проект разрабатывают режиссер Йен Кесснер и сценарист Бо Рэнсделл. Как рассказал Кесснер в свежем интервью, сейчас он трудится над парочкой жанровых фильмов, одним из которых как раз является новый "Музей восковых фигур".

Речь идет пока еще об очень ранней стадии работы (это значит, что в итоге никакого фильма может и не получится), но парням уже удалось заручиться одобрением и поддержкой у создателя оригинального кино Энтони Хикокса.

Предыдущая работа Кесснера и Рэнсделла, вдохновленный слэшерами 1980-х фильм "Lost After Dark" не так давно вышел в США на видео. Синопсис оригинального "Музея восковых фигур" звучал так:

Неизвестно откуда в городе появляется музей восковых фигур, в котором собраны самые страшные монстры в истории мистики Дракула, маркиз Де Сад, Призрак оперы, Франкейштейн и многие другие. Зловещий хранитель музея приглашает группу школьников, модерновых припанкованных подростков, на презентацию открытия музея, которая должна состояться ровно в полночь. Придя в музей, они обнаруживают "неполноценность" коллекции — некоторым восковым миниатюрам (а это, как правило, сценки из жизни не самых приятных исторических персонажей типа маркиза Де Сада или графа Дракулы) не хватает героев… В смысле — жертв… А в городе, между тем, пропадают люди.

Источник: Зона Ужасов, Nerd Report.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!